Масляный крем идеально подходит для суховатого бисквита. С ним получается потрясающий торт, если его дополнить хорошей пропиткой. В классической рецептуре готовится сахарный сироп с коньяком. Если все сделать по описанию, уже через несколько часов на столе будет шикарный десерт. Для крема помимо масла понадобится сгущенное молоко. Если оно будет качественное и густое, то ничего не потечет.
Ингредиенты
-
6 яиц;
-
400 г сгущенки;
-
240 г масла;
-
260 г сахара;
-
20 мл коньяка;
-
140 г муки;
-
1 г ванилина;
-
130 мл воды.
Пошаговый рецепт классического масляно-бисквитного торта
Шаг 1:
Начинаем именно с бисквита, так как в идеальном варианте ему нужно постоять ночь. Если столько времени нет, то даем хотя бы хорошо остыть. Желтки отделяем в одну миску, добавляем к ним 100 г сахара. В другую миску отправляем белки. Взбиваем их до пышности и вводим постепенно еще 60 граммов песка.
Шаг 2:
После белков можно приступить к взбиванию желтков. Опускаем миксер, работаем до полного растворения сахара. После этого выкладываем белки и засыпаем муку. Ее нужно просеять, можно сразу в общую массу. Замешиваем пышное бисквитное тесто.
Шаг 3:
Перекладываем все это в форму. Берем посудину с диаметром от 23 до 25 см. Выпекаем основу 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Пока бисквит остывает и отлеживается, готовим пропитку. Сахар и воду смешиваем, доводим до кипения, выключаем плиту, заливаем коньяк, размешиваем.
Шаг 5:
Также приступаем к приготовлению классического масляного крема. Для этого масло размягчаем, взбиваем миксером. Важно не пропускать этот момент, нам нужен пышный и густой крем. Как только масло увеличится в два раза, по немного начинаем подливать сгущенное молоко. Заправляем крем ванилином.
Шаг 6:
Остывший классический бисквит разрезать острым ножом на три равных по толщине коржа. Один отправляем на плоское блюдо, сбрызгиваем холодным сиропом, должна потратиться треть от общего количества. Смазываем масляным кремом. Далее снова бисквит, пропитка и крем. Сверху снова корж, пропитываем, покрываем кремом, но теперь со всех сторон.
Шаг 7:
Украшаем торт любым способом, можно посыпать шоколадом, кокосом, конфетками, нанести цветы из окрашенного крема или сливок. Перед этим рекомендуется торт охладить, чтобы верхний слой застыл.
Можно все тесто вылить в противень, испечь один тонкий корж, а затем разрезать на несколько частей, уложить друг на друга. Но, чем меньше корочек, тем вкуснее и нежнее получается торт, он гораздо быстрее пропитывается.
Источник: пошаговые рецепты с фото с сайта https://kopilka-kulinara.ru/