Мраморная говядина, процесс получения продукта-деликатеса

Мраморная говядина — это настоящий деликатес в мире мяса. Она высоко ценится за свою нежность, сочность и нехарактерный для обыкновенной говядины вкус. Но как получают мраморную говядину? Почему она такая необычная?

В данной статье мы рассмотрим особенности производства мраморной говядины (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/), а также немного погрузимся в историю продукта.

История мраморной говядины

Свое начало история мраморной говядины берет в Японии. Долгое время она производилась только там. Для этого использовались молодые бычки особых пород — Тодзима и Вагиу. Интересен тот факт, что такой скот считался чуть ли не священным — долгое время вывоз его из страны категорически запрещался. Существует даже легенда, что бычки Тодзима и Вагиу были подарены жителям «страны восходящего солнца» неким древним божеством.

Со временем интерес к мраморной говядине захватил и другие страны, где начали выводить свои породы скота, чье мясо по характеристикам было максимально схоже с японским. Так и появились известные породы Ангус и Гольштейн.

На сегодняшний день самыми крупными импортерами мраморной говядины в мире считаются США, Япония и Австралия. Они снабжают мясом практически всю планету.

Особенности производства мраморной говядины

Процесс выращивания мясных бычков — это целая наука, которая охватывает различные сферы жизнедеятельности скота:

  • физическая активность. Чрезмерная физическая активность портит вкус мяса и делает его менее нежным. Соответственно, большую часть времени бычки находятся в стойлах и выводятся на пастбища только по особому графику. При этом для того чтобы избежать пролежней, им делают вибромассаж, а также всевозможные другие процедуры;

  • питание. Первое время бычков, как правило, кормят только молоком, а по достижении ими 6-месячного возраста переводят на зерновое, травяное или комбинированное питание.

И это лишь основные правила — различные производители имеют свои секреты получения качественного мраморного мяса. Кто-то поит скот пивом, а кто-то и вовсе ставит животным классическую музыку.

Производство мраморной говядины — это сложное и кропотливое дело. Отчасти этим и обусловлена достаточно высокая цена.

Мраморная говядина в магазине Steak@home

Если вы хотите приобрести настоящую мраморную говядину, заказывайте ее в мясной лавке Steak@home. Здесь представлена продукция от ведущих производителей из Аргентины, Японии, Уругвая и России. В каталоге вы найдете стейки на любой вкус:

  • рибай;

  • стриплойн;

  • вагю;

  • вырезка;

  • пиканья и многое другое.

Покупая мясо в Steak@home, вы получаете целый ряд преимуществ:

  • доставка товаров в любую точку России в свежем виде, что достигается за счет использования специальных боксов;

  • помощь в подборе стейков от опытных любителей барбекю;

  • широкий ассортимент различных специй, соли, соусов, приправ и добавок, которые позволят вам разнообразить ваш барбекю-рацион.

Кроме того, в Steak@home вы сможете заказать услугу гриль-кейтеринга (выездное барбекю в Москве) на любое мероприятие, будь то день рождения или корпоратив.

Заказать стейки или проконсультироваться со специалистом магазина вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александр

    Да, не отказался бы от такого деликатеса..не приходилось пробовать даже ещё.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: