Мраморная говядина — это настоящий деликатес в мире мяса. Она высоко ценится за свою нежность, сочность и нехарактерный для обыкновенной говядины вкус. Но как получают мраморную говядину? Почему она такая необычная?
В данной статье мы рассмотрим особенности производства мраморной говядины (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/), а также немного погрузимся в историю продукта.
История мраморной говядины
Свое начало история мраморной говядины берет в Японии. Долгое время она производилась только там. Для этого использовались молодые бычки особых пород — Тодзима и Вагиу. Интересен тот факт, что такой скот считался чуть ли не священным — долгое время вывоз его из страны категорически запрещался. Существует даже легенда, что бычки Тодзима и Вагиу были подарены жителям «страны восходящего солнца» неким древним божеством.
Со временем интерес к мраморной говядине захватил и другие страны, где начали выводить свои породы скота, чье мясо по характеристикам было максимально схоже с японским. Так и появились известные породы Ангус и Гольштейн.
На сегодняшний день самыми крупными импортерами мраморной говядины в мире считаются США, Япония и Австралия. Они снабжают мясом практически всю планету.
Особенности производства мраморной говядины
Процесс выращивания мясных бычков — это целая наука, которая охватывает различные сферы жизнедеятельности скота:
-
физическая активность. Чрезмерная физическая активность портит вкус мяса и делает его менее нежным. Соответственно, большую часть времени бычки находятся в стойлах и выводятся на пастбища только по особому графику. При этом для того чтобы избежать пролежней, им делают вибромассаж, а также всевозможные другие процедуры;
-
питание. Первое время бычков, как правило, кормят только молоком, а по достижении ими 6-месячного возраста переводят на зерновое, травяное или комбинированное питание.
И это лишь основные правила — различные производители имеют свои секреты получения качественного мраморного мяса. Кто-то поит скот пивом, а кто-то и вовсе ставит животным классическую музыку.
Производство мраморной говядины — это сложное и кропотливое дело. Отчасти этим и обусловлена достаточно высокая цена.
Мраморная говядина в магазине Steak@home
Если вы хотите приобрести настоящую мраморную говядину, заказывайте ее в мясной лавке Steak@home. Здесь представлена продукция от ведущих производителей из Аргентины, Японии, Уругвая и России. В каталоге вы найдете стейки на любой вкус:
-
рибай;
-
стриплойн;
-
вагю;
-
вырезка;
-
пиканья и многое другое.
Покупая мясо в Steak@home, вы получаете целый ряд преимуществ:
-
доставка товаров в любую точку России в свежем виде, что достигается за счет использования специальных боксов;
-
помощь в подборе стейков от опытных любителей барбекю;
-
широкий ассортимент различных специй, соли, соусов, приправ и добавок, которые позволят вам разнообразить ваш барбекю-рацион.
Кроме того, в Steak@home вы сможете заказать услугу гриль-кейтеринга (выездное барбекю в Москве) на любое мероприятие, будь то день рождения или корпоратив.
Заказать стейки или проконсультироваться со специалистом магазина вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.
Да, не отказался бы от такого деликатеса..не приходилось пробовать даже ещё.