Замороженная выпечка: как быстро заморозить тесто и хлеб, мое руководство

Замораживание выпечки полезно, если вы не можете съесть все достаточно быстро или если вы просто хотите иметь под рукой угощения для особого случая. Есть несколько разных способов заморозить, как уже запеченую выпечку, так и тесто для выпечки, — полезно знать все возможные варианты.

Вот мое полное руководство по замораживанию выпечки:

Общие советы по замораживанию выпечки. Хотя существует особый способ заморозить каждый вид десерта, существуют некоторые общие правила, которые применяются ко всей выпечке при замораживании.

1. Маркируйте все
Сколько раз я что-то замораживала и забывала потом об этом в морозилке. Избавьте себя от головной боли, просто записав название выпечки или теста и дату.

2. Убедитесь, что все плотно завернуто
Иногда я оборачиваю выпечку дважды, чтобы убедиться, что она будет хорошо хранится в морозильной камере. Вы даже можете завернуть предмет в пластиковую пленку, а затем хранить его в контейнере.

3. Большинство хлебобулочных изделий остаются свежими до двух месяцев
Некоторые продукты хранятся дольше, но, как правило, я использую два месяца. Маркируя хлеб и выпечку, вы можете легко определить, когда ее выбросить, по прошествии нескольких месяцев.

Замораживание выпечки — мои советы

Как заморозить тесто для пирогов

Когда наступают праздники, я всегда убеждаюсь, что у меня в морозилке есть готовое тесто для пирогов. Кстати органический хлеб для пекарни тоже, как правило готовят из замороженного теста. Такое тесто хорошо сохраняется и не теряет своих вкусовых свойств и полезности. Заморозить тесто для пирога проще простого:

  • Разделите тесто для пирога на части и оберните его в пленку, затем заморозьте по отдельности. Сформируйте из теста круг, затем аккуратно похлопайте его, чтобы получился диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев.
  • Чтобы тесто затем использовать, разморозьте тесто для пирога в холодильнике на ночь. После размораживания раскатайте тесто для пирога скалкой и сформируйте пиров по рецепту, все как обычно.
  • Или можете раскатать тесто для пирога в форму для пирога, а затем полностью заморозить форму. Не забудьте положить всю кастрюлю в пакет для заморозки, чтобы она оставалась защищенной. Когда все будет готово, просто разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а затем продолжите выпечку пирога как обычно.

Как заморозить тесто для печенья

Без сомнения, у меня в морозилке всегда есть тесто для печенья. Вот мои рекомендации по замораживанию теста для печенья:

  • Охладите тесто. После приготовления теста для печенья дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
  • Порционируйте в шарики из теста для печенья. Затем сформируйте из теста отдельные шарики, чтобы они были готовы к выпеканию.
  • Замораживание хранится в пакете Ziploc или контейнере. Храните шарики из теста для печенья в герметичном контейнере и замораживайте до двух месяцев.

Выпекайте печенье прямо из морозилки. Не надо размораживать. Просто переложите замороженные шарики из теста для печенья на противень и запекайте в духовке. На выпекание им может потребоваться несколько дополнительных минут, так что следите за ними.

Замораживание печенья и теста

С другой стороны, вы также можете заморозить испеченное печенье. Вот лучший способ сделать это:

Выпеките печенье и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Если завернуть печенье, пока оно еще теплое, в пакет будет улавливаться лишняя влага, и печенье станет мокрым.

Заморозьте испеченное печенье в пакете Ziploc или контейнере. Я рекомендую положить между слоями пергаментную бумагу, чтобы печенье не слипалось. Как и тесто для печенья, вы можете заморозить это печенье на срок до двух месяцев.

Когда все будет готово, разморозьте печенье при комнатной температуре. Просто достаньте печенье из морозильной камеры и дайте ему оттаять на кухонном столе. После полного размораживания вы можете снова нагреть их в микроволновой печи или духовке в течение нескольких минут.

Как быстро заморозить хлеб

Вот мои советы по замораживанию хлеба. Я почти всегда использую замороженный зерновой хлеб — это вкусно и полезно.

Запекайте хлеб и дать полностью остыть при комнатной температуре. Перед замораживанием убедитесь, что хлеб полностью остыл на ощупь.

Плотно заверните хлеб в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев. Вы можете обернуть буханку целиком или нарезать ее и завернуть каждый кусочек по отдельности. Я считаю, что замораживание хлеба на ломтики немного легче, так как вам не нужно так долго ждать, пока они не растают.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте хлеб при комнатной температуре. Я обычно даю хлебу оттаять при комнатной температуре на ночь, а затем разогреваю его в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: