Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Как посолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

kak-posolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyahЭту рыбу любят все, ну, или почти все. Аромат будоражит сознание и нагоняет зверский аппетит, её невозможно не купить. Но вкуснее такую же сделать своими руками. Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, и так, как нам нравится? Сейчас поделюсь некоторыми рецептами.

Я в статье о запекании скумбрии уже рассказывала, что из этой рыбы творят в Японии. Кстати, что удивительно, солёной рыбы я там не встретила. Но пришлось угостить японских гостей такой рыбкой собственного пряного посола. Они были в изумлении, там не принято так её делать, не знаю, что они с картошкой едят, а может и вовсе не едят?

Есть несколько вариантов засола скумбрии, можно выбрать самый удобный, а лучше попробовать сначала все, а потом для себя решить, какая рыбка понравится больше.А понравится она обязательно. Получается не хуже, а чаще намного лучше, чем в магазине. И делать её не сложно.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно

Скумбрия рыбка жирная и ароматная, со специфическим запахом. Поэтому для засолки нужна будет отдельная посуда и такая, которая не впитает надолго её запах, как пластиковые контейнеры, к примеру.

Если вы хотите засолить скумбрию быстро, тогда лучше её разрезать на кусочки, идеальный вариант — разделка на филе. Есть такие особы, себя имею в виду, люблю рыбку солёную или копчёную, но не люблю когда потом ей отовсюду пахнет и косточки выковыривать тоже не люблю. Для меня нужно, чтобы всё было аккуратненько, подцепил кусочек на вилочку и отправил в рот и нет жирных рук и рыбного запаха на всех кухонных предметах.

Рецепт засолки скумбрии №1

Самый простой рецепт, с которым справится вообще любой любитель рыбки домашнего посола. Для этого рецепта нам не нужно делать рассол, всё быстро и просто.

Нам будет нужно:

  • Пара свежемороженых скумбрий
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лучок репчатый
  • Столовый уксус 9%

Как засолить скумбрию быстро:

Рыбку разделываем на кусочки филе. В начале разрезаем живот и вытаскиваем потроха, счищаем чёрную плёнку, она горчит, отрезаем хвост, плавники, голову. Потом делаем надрез по хребту и вытаскиваем позвоночник. Обычно все косточки легко отделяются.

Приготовленную таким образом рыбку пересыпаем солью в какой-нибудь ёмкости и оставляем засаливаться шесть часов, именно за это время она успеет хорошо просолиться.

Потом нам кусочки рыбы нужно будет вытащить и смыть с них соль. И в конце остаётся выложить кусочки рыбы в селёдочницу, сбрызнуть столовым уксусом, обложить колечками лука и залить подсолнечным маслом. Через пару часов блюдо можно подать на стол.

Как засолить скумбрию в рассоле

Очень простой способ засолки скумбрии, рыбка получается «что надо», в меру солёная, нежная и ароматная.

Для приготовления потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия
  • Литр воды
  • Ложка без верха соли
  • Горошком перчик
  • Листики лаврушки

Приготовление:

kak-posolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah1Рыбку разделываем полностью на кусочки филе, сначала на два половинки, а их потом нарезаем на пластинки шириной в 1,5-2 см. Складываем эти кусочки в глубокую миску, чтобы можно было туда вместить рассол. Туда же по вкусу добавляем горошки перчинок и листики лавра, их можно поломать на небольшие кусочки, если крупные.

Готовим рассол так, просто кипятим воду с солью, можно по вкусу добавить вашу любимую приправу для рыбы. Потом следует рассол остудить градусов до 35-ти и залить рыбку так, чтобы кусочки полностью были покрыты полностью. Сверху накрываем всё перевёрнутой тарелкой и хорошенько прижимаем рыбку, чтобы она не выпирала из рассола. Нашу рыбку убираем в холодильник на двое суток, а потом угощаемся.

Солёная скумбрия пряного посола

Если вы всё ещё думаете, как вкусно засолить скумбрию, тогда именно этот рецепт вам нужен, всего через несколько часов вы будете наслаждаться божественным вкусом пряной, нежнейшей скумбрии, Честно, с ума сойти можно от этого аромата, слюнки начинают бежать уже при изучении рецепта.

Что нам понадобится:

  • Пара тушек скумбрии
  • Половина стакана растительного масла
  • 5-8 горошинок перца душистого
  • Две штуки гвоздики в бутонах
  • Две лаврушки
  • Пара луковиц
  • 1\4 стакана уксуса столового 9%
  • 3 столовых ложки соли

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно:

Рыбку мы разделываем полностью, очищаем от внутренностей, удаляем плавники, позвоночник, снимаем шкурку. Режем филейки на полосочки и укладываем их в кастрюльку. Для такой процедуры лучше взять посуду из нержавейки, я использую стеклянные формы для микроволновки, они быстро отмываются и запаха не остаётся. Пересыпаем равномерно все кусочки солью и выдерживаем 15 минут.

Пока настаивается рыбка, мы займёмся маринадом, в растительном масле размешаем уксус и добавим специи, лавровые листочки, бутончики гвоздики и горошинки перчинки. Прошло 15 минут и мы заливаем кусочки уже засоленной скумбрии маринадом. Оставляем просто на столе на 10 часов мариноваться. Потом ещё пару часиков держим в холодильнике и начинаем пробовать вкусную рыбку.

Как засолить скумбрию без рассола

kak-posolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah2Делается весьма просто и без особых хлопот, но вкус получается великолепный. Такую рыбку смело можно подавать на праздничный стол, да ещё и похвастаться, что приготовлена своими руками.

Для засолки нам будет нужно:

  • Тушка свежемороженой скумбрии
  • Три без верха столовых ложки соли
  • Пара ложек подсолнечного масла
  • Сок лимона
  • Перец чёрный, белый, красный и паприка по вкусу

Как засолить скумбрию:

Тушку рыбы нужно разделать так, чтобы получилось две половинки филе, кожицу можно не снимать. Обязательно хорошо промываем и промакиваем лишнюю воду, чтобы рыбка была сухая.

В мисочке смешиваем соль и все виды перчиков, натираем наши половинки этой жгучей смесью. Половинки выкладываем на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправляем засаливаться на 24 часа в холодильнике.

После прошествии суток рыбку вытаскиваем и смываем с неё остатки специй, чтобы во рту не попадались. Нарезаем филейки на кусочки, красиво раскладываем на блюдо, сверху по желанию можно разложить колечки лука. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.

Скумбрия под маринадом

Рецепт просто восхитительный, подойдёт не только для скумбрии, но и для других видов рыб. Я таким способом часто засаливаю красную рыбку.

Что нам будет нужно для засолки:

  • На литр кипячёной и остывшей воды
  • Половина стакана столового 9%-ного уксуса
  • 200 грамм соли, получается немного меньше стакана
  • Три средние луковицы
  • 100 грамм горчицы готовой

Как засолить вкусную скумбрию в маринаде:

Рыбку потрошим, удаляем голову, хвост, плавники и внутренности. Разделываем на филе, снимаем шкурку и выбираем все косточки. Режем кусочками сантиметра по 2 шириной.

В кипячёной воде хорошенько растворяем соль, добавляем туда горчицу и уксус. Лук режем кольцами и в глубокую посуду выкладываем слоями попеременно — слой рыбы, слой лука, верхним должен быть лук. Всё заливаем маринадом и при комнатной температуре оставляем на пол суток.

Рыбку потом можно ополоснуть, но мы любим кушать прямо сразу и обязательно с лучком, который тоже замариновался.

Правила посола, советы

  1. Чтобы быстрее справиться с разделкой не только скумбрии, любой рыбы, не размораживайте её полностью, пусть она будет слегка со льдом. Так быстрее и ровнее вы её разрежете. Повара специально чуть подмораживают рыбу, чтобы с ней было легче работать.
  2. Для засолки не используйте тару, которая может окислиться, к примеру алюминиевые кастрюльки, тем более, что в них запах быстро и глубоко проникает и потом долго выветривается. Используйте нержавейку или стекло.
  3. Для засолки можно брать не только свежую, но и свежемороженную рыбу, главное, чтобы она была улова текущего года и не размораживалась несколько раз.

Как посолить скумбрию в домашних условиях, видео рецепт

Комментарии

  • Ушел за скумбрией (и пивом)…

  • Скумбрию тушу часто в духовке, но вот солить не разу не пробовала. Взяла на заметку ваш рецепт и испробую обязательно.

  • Я скумбрию часто запекаю без всего, но засаливать сама не пробовала, хотя в магазине частенько ее покупаю. Вот только хорошую рыбу купить бывает проблемно, часто она не раз замороженной и оттаявшей бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.