Меню Рубрики
  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

  • Плюмерия - уход в домашних условиях, размножение и обрезка

    Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях. Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным

Суп-пюре из цветной капусты.

суп-пюреДля тех, кто соблюдает пост даю рецепт супа-пюре, который разнообразит ваш стол. Все привыкли, что пюре готовится в основном из картошки, я делаю пюре из многих овощей, в том числе из цветной капусты.

Как варить суп-пюре.

Ингридиенты:

Цветная капуста — 0,5 кг

Картофель — 2 средние

Лук репчатый — 1

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Белый хлеб — для сухариков.

Про цветную капусту и её выращивание я уже писала, вкус у неё нежнее, чем у белокочанной капусты, поэтому для супа-пюре лучше использовать именно её. К тому же ваше блюдо будет не только постным, но и вкусным. Итак, как варить суп-пюре из цветной капусты.

Разбираем нашу капусту на соцветия, у меня капуста хранится на зиму подваренная и замороженная. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части, для пюре мелко картофель резать не советую, он напитывается влагой и пюрешка получается водянистой. Порезанный картофель кладём в кастрюлю и заливаем водой, 1,5 — 2 стакана. Когда картофель уже будет мягким, туда же к нему выкладываем соцветия цветной капусты. Ей хватает вариться 2-3 минуты. А пока варятся овощи, на оливковом масле поджариваем мелко порезанный лук. Когда он станет золотистого цвета. добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и снимаем сковородку с огня.

Выкладываем обжаренный лук в кастрюльку с капустой и картофелем. Всё измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Гренки к супу-пюре можно обжарить на оливковом масле, можно подрумянить в духовке, как кто любит. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем гренками. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

Я вам рассказала, как варить суп-пюре в пост, в обычные дни его можно сварить на мясном бульоне и , перед подачей на стол добавить сливок. Так же можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов, будет вкусно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.