Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Суп-пюре из цветной капусты.

суп-пюреДля тех, кто соблюдает пост даю рецепт супа-пюре, который разнообразит ваш стол. Все привыкли, что пюре готовится в основном из картошки, я делаю пюре из многих овощей, в том числе из цветной капусты.

Как варить суп-пюре.

Ингридиенты:

Цветная капуста — 0,5 кг

Картофель — 2 средние

Лук репчатый — 1

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Белый хлеб — для сухариков.

Про цветную капусту и её выращивание я уже писала, вкус у неё нежнее, чем у белокочанной капусты, поэтому для супа-пюре лучше использовать именно её. К тому же ваше блюдо будет не только постным, но и вкусным. Итак, как варить суп-пюре из цветной капусты.

Разбираем нашу капусту на соцветия, у меня капуста хранится на зиму подваренная и замороженная. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части, для пюре мелко картофель резать не советую, он напитывается влагой и пюрешка получается водянистой. Порезанный картофель кладём в кастрюлю и заливаем водой, 1,5 — 2 стакана. Когда картофель уже будет мягким, туда же к нему выкладываем соцветия цветной капусты. Ей хватает вариться 2-3 минуты. А пока варятся овощи, на оливковом масле поджариваем мелко порезанный лук. Когда он станет золотистого цвета. добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и снимаем сковородку с огня.

Выкладываем обжаренный лук в кастрюльку с капустой и картофелем. Всё измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Гренки к супу-пюре можно обжарить на оливковом масле, можно подрумянить в духовке, как кто любит. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем гренками. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

Я вам рассказала, как варить суп-пюре в пост, в обычные дни его можно сварить на мясном бульоне и , перед подачей на стол добавить сливок. Так же можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов, будет вкусно.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *