Корейская морковь, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

Корейская морковь, рецепты в домашних условиях с курицейСегодня в моём обзоре одна из наших обожаемых закусок – корейская морковь, почти все рецепты приготовления в домашних условиях привезены лично мною с Сахалина. Опробованы на всей моей семье, готовлю разными способами, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно же, имеется настоящий рецепт морковки с рынка.

Без этой вкуснятины у нас не обходится уже не один стол, даже больше, корейская морковь стала составной частью немыслимого множества салатов. Её можно обнаружить даже в шаурме. Вот уж поистине, многонациональный рецепт.

Как правильно приготовить вкусную корейскую морковь

Несколько советов, чтобы морковочка получилась красивой и сочной:

  1. Не перекаливайте масло для заливки моркови, иначе она станет горчить и будет невкусная.
  2. Сорта моркови выбирайте сочные, ярко-оранжевые с маленькой сердцевинкой.
  3. Натирая морковь, держите её почти параллельно тёрке, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. После того, как посолите морковку, перемешайте и дайте ей с полчасика постоять, потом добавляйте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте в масло при нагревании добавить ложечку семян кунжута, вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салатик нужно делать заранее, чтобы он настоялся хотя бы три часа.
  7. Остренький пикантный салат приносит пользу пищеварению, способствует выделению желчи, повышает аппетит.

Корейская морковь по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления корейской моркови – это основа, к нему можно добавлять разные компоненты, которые вам по душе, ведь салат можно дополнять мясом, морепродуктами, овощами.

Мы берём:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубочка чеснока
  • Пол стакана масла растительного без запаха (можно оливковое)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поварской соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три горошинки перца чёрного
  • Чайная ложечка перца красного молотого
  • Половина чайной ложечки кориандра

Процесс готовки:

Морковку моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпаем солью, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль впиталась в корнеплоды.

Туда же добавляем сахарку и красного перчика, перемешиваем. Перемалываем кориандр с перцем и высыпаем эти специи в горячее масло. Нагреваем так, чтобы не перекалить, сразу же выливаем в миску с морковкой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. После добавляем уксус и чеснок, ещё раз размешиваем, плотно прикрываем крышкой и убираем на холод. Можно снимать пробу часов через десять.

6Быстрая корейская морковка

Иногда просто необходимо быстро сделать салат, тогда подойдёт вам вот этот рецептик.

  • Кило корнеплодов морковки
  • Полстакана масла подсолнечника
  • Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
  • Большая ложка обычной соли
  • Одна перчинка чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большую ложку столового уксуса

Процесс приготовления:

Перетираем очищенную морковь, лучше брать тёрку с маленькими дырочками, тогда соломка получится тоньше и приготовится быстрее.

Морковную соломку посыпаем солью и сбрызгиваем уксусом, накрываем и оставляем постоять на столе с полчаса. Морковка быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в неё чеснок и высыпаем специи, кстати, можно все не сыпать, если не любите острое, в общем, пробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте.

Теперь режем мелкой крошкой чили и выкладываем его в горячее масло, подогреваем, не доводя до кипения и заливаем морковь. Стараемся лить равномерно и перемешивать при этом. Оставляем наш салат под крышкой на столе, пока не остынет, потом часов на пять убираем в холодильник.

Корейская морковка с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, как раз для всех, кто не знает, что конкретно добавлять в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас продают приправы сыпучие, в порошке и в виде соуса. Я применяю только сыпучие, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Кило корнеплодов моркови
  • Треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубочков чеснока
  • Готовая приправа на вкус
  • Пол стакана масла подсолнечника очищенного

Процесс приготовления:

Морковку перемыть, почистить и перетереть на тёрке в длинную лапшу. Посыпать приправу, размешать и оставить постоять, если надо, можно добавить соли и сахара. Через полчаса выдавливаем чеснок.

Масло выливаем в сковороду и туда же льём уксус, чуть-чуть не доводим до закипания и сразу выливаем в морковь. Даём остыть и под крышкой убираем на ночь на полочку холодильника.

1Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Удобно приготовить такую морковочку на зиму, сохраняется сочной и всегда под рукой. Я закручиваю её в маленькие баночки, пол литровые и даже меньше, чтобы использовать за раз.

Мы возьмём:

  • Три кило корнеплодов моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Две крупные головки чеснока
  • Пол стакана масла растительного без запаха
  • Пол стакана сахара
  • Две больших ложки обычной соли без добавок
  • Две больших ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Пол чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начинаем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Трём как обычно для этого блюда на специальной тёрке.

Теперь чистим и давим чеснок в чашку, к нему же подсыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук режем кубиками и заливаем прямо на сковороде маслом, начинаем обжаривать. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, не золотился. Сразу же выкладываем в горячее масло смесь чеснока со специями, перемешиваем и заливаем этим морковку.

Сразу же брызгаем в салат уксус. Теперь нам надо быстро и тщательно перемешать всё. Оставляем минут на двадцать постоять, а сами займёмся стерилизацией банок. Раскладываем морковь в банки и катаем под крышки.

Корейская морковка с капустой

Это получается лёгкий, пикантный диетический салатик, скорее не салатик, а добавка к любому блюду.

Мы берём:

  • Четыре средних морковки
  • Четвертинку среднего кочана капусты
  • Одну луковицу
  • Три зубочка чеснока
  • Половину стакана масла подсолнечника
  • Две больших ложки столового 9%-ного уксуса
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Чайную ложку кориандра
  • Молотый жгучий перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Морковку трём в соломку, а капусту режем маленькими квадратиками, смешиваем в миске. Добавляем все специи, солим, выдавливаем чеснок.

Лук нарежем полуколечками и обжарим в масле, чтобы не подгорел. Масло выливаем в овощи через сито, чтобы лук остался, не попал в салат. Дальше добавляем уксус, перемешаем и оставим на столе минут на двадцать, после убираем на сутки в холод.

2Корейская морковь со свиными ушками

Вы так ещё не пробовали? Много потеряли. Придётся немного повозиться, зато какое блюдо получается, просто восхищение.

Мы берём:

  • Три крупные морковки
  • Три свиных уха
  • Пять зубочков чеснока
  • Одна лаврушка
  • Три душистых горошинки перца
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две больших ложки масла постного
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный жгучий молотый перец
  • Три бутончика гвоздики

Процесс приготовления:

Ушки заливаем кипятком и оставляем с пол часа постоять, потом вычищаем с помощью ножа. Ставим в кастрюле вариться около часа. К ним добавляем соль, лаврушку, душистый перчик и бутончики гвоздики.

Пока уши варятся, протираем морковь на соломку. Отваренные уши охлаждаем и тоже нарезаем тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, раскаляем масло, выкладываем в него морковку с ушками и быстро обжариваем непрерывно перемешивая. Одной минуты будет предостаточно.

Обжаренное выкладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус. Уксус смешиваем с тремя ложками кипячёной остывшей воды и тоже добавляем в блюдо. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на холоде на три часа.

4Как приготовить настоящую морковь по-корейски с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковка – это изобретение хозяек времён СССР. В Корее даже и не знают о таком блюде. У них из овощей чаще всего используется редис, который у нас появляется только в сезон, поэтому нашлась хорошая замена, морковка, овощ, который круглый год в магазинах. А настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам нужны:

  • Две цельные тушки кальмаров
  • Три крупные моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три больших ложки масла рафинированного
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Морковку трём в соломку, кальмары очищаем и хорошо промываем. Складываем их в миску и заливаем крутым кипятком, даём минут десять постоять, потом сливаем воду и выкладываем тушки, чтобы остыли. Порежем их колечками. Смешиваем с морковкой.

В наше блюдо добавляем кориандр, давленный чеснок, солим, перчим, выливаем уксус. Перемешиваем.

Нагреваем масло и высыпаем в него семечки кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, тогда сразу выливаем масло в морковку с кальмарами, ложкой равномерно распределяя и размешивая. Дальше даём остыть блюду, накрываем крышкой и убираем в холод часов на шесть.

Рецепт корейской морковки с курицей

Это блюдо вообще готовится как хе, то есть мясо должно быть промаринованным в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить в виду многих нарушений хранения в магазинах, так что лучше мы курочку термически обработаем.

Мы подготовим:

  • Три средних морковки
  • Некрупную куриную грудку
  • Луковицу
  • Пол стакана масла постного
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три больших ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубочка чеснока

Процесс приготовления:

Вначале займёмся куриным мясом. Грудку промоем, обсушим и порежем тоненькой соломкой. Сложим в мисочку и зальём на полчаса соевым соусом, чтобы мясо всё было им покрыто.

Потом сливаем соус и обжариваем мясо в масле, слегка подрумянив. Достаём шумовкой, масло нам ещё пригодится.

Морковку трём в соломку, перемалываем в неё кориандр, солим, добавляем остальные специи и уксус, раздавливаем чеснок и перемешиваем.

Смешиваем морковку и курицу, добавляем измельчённый базилик. Лук режем кубиками и поджариваем в том же масле из под мяса. Жарить нужно до слегка золотистого цвета. Сразу заливаем блюдо, перемешиваем и даём остыть, после убираем в холод на пару часов.

5Морковь по-корейски с баклажанами

Хорошо готовить такое блюдо из свежих собственно выращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молоденькие, а ещё лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам необходимо:

  • Три некрупных моркови
  • Два небольших молоденьких баклажана
  • Пол стакана масла постного
  • Два зубка чеснока
  • Кориандр
  • Перец чёрный, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус столовый

Процесс приготовления:

Баклажаны очищаем и нарезаем пластиками вдоль, каждый посыпаем солью и оставляем полежать час, чтобы удалить горечь. Потом промываем и режем тонкими брусочками.

Морковь надо нашинковать соломкой на корейской тёрке. Добавляем в неё раздавленный чеснок, посолим и добавим все специи, немножко уксуса.

Масло хорошо разогреваем и на нём быстро обжариваем баклажаны в течение полутора-двух минут. Выкладываем вместе с маслом в морковку и накрываем плотно крышкой. Ждём пока остынет, перемешиваем и прячем на холод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: