Меню Рубрики
  • Орхидея фаленопсис - уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив

    Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное – знать

  • Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой

    Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,

  • Как приготовить картошку в микроволновке с сыром, мясом, салом, фри, варёную

    Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире,

  • Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картошкой

    Никого ещё не оставила равнодушным нежная свинина по-французски, запечённая в духовке. С помидорами либо грибочками, ароматные кусочки мяса, спрятанные под золотистой корочкой моцареллы или пармезана. К французской кухне на самом

Песочный пирог с капустой, капустный пирог из песочного теста, рецепты

Песочный пирог с капустой, рецепты.Пирог с капустой в нашем представлении обычно делается на дрожжевом, ну, хотя бы на пресном тесте. На песочном тесте он получается необычно хрустящим и в то же время нежным, за счёт сочной начинки. Я уже давно приспособилась печь именно такой пирог. Очень получается вкусно, попробуйте и убедитесь.

Кстати, ещё хочу дать отдельно рецепт песочного теста, которое давным-давно вычитала в очень советской кулинарной книге, правда, удачный рецепт, никогда не подводил. Ну, и конечно же любимые рецепты капустного пирога, просто пальчики оближешь!

Пирог с капустой из песочного теста

Для исполнения волшебного действа нам нужно будет взять:

Для теста:

  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Двести грамм сливочного масла
  • Немножко соли

Для начинки:

  • Пол кило капусты, можно обычной, краснокочанной или пекинской
  • Одна репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три яйца
  • Сто грамм желательно домашней сметаны, можно заменить на жирные сливки
  • Столовая ложка муки
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Растительное масло ля обжарки

Как приготовить песочный пирог с капустой:

Песочный пирог с капустой, рецепты.Забыла, сливочное масло нам нужно подержать в холодильнике, чтобы оно под руками не растекалось, да и резать его будет проще. Насыпаем на досточку или стол горку муки, столько, сколько требует рецепт, кладём сверху кусок масла и острым ножом начинаем рубить, чтобы получилась крошка.

Всю эту крошку пересыпаем в удобную ёмкость, вбиваем туда сначала одно яйцо, у другого отделяем белок и для теста берём только желток, так оно будет мягче. Сразу нужно посолить и начинать замешивать, пока тесто перестанет крошиться.

Тесто можно сразу же раскатывать примерной толщиной в полсантиметра. Форму обязательно выстилаем пергаментом и кладём тесто, чтобы получилась форма для пирога. Неровные краешки обрезаем и ставим в горячую духовку на пятнадцать минут.

В это время покрошим капустку, порежем лучок и обжарим на сковородке, при этом не забыв посолить и поперчить. Когда капуста уже поджарится, высыпаем ложку муки.

Яйца для начинки взбиваем венчиком, натираем туда сыр, добавляем сметану, всё перемешиваем и заливаем в капусту, снова перемешиваем и выкладываем в нашу песочную форму. Пирог сразу же ставим в духовку. Ему будет достаточно тридцать — сорок минут печься при 180 градусов. Где-то через пятнадцать минут нужно будет посмотреть, если он начинает сильно подрумяниваться, то прикрыть фольгой.

Песочное тесто для пирога с капустой, рецепт

Нам нужно будет взять:

  • Триста грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Четверть чайной ложечки соды
  • Половина столовой ложки сахара
  • Сто грамм сметаны
  • Пол чайной ложечки соли

Песочное тесто для пирога с капустой, приготовление:

На разделочную доску просеиваем муку, сверху посыпаем сахар, соль и соду, делаем в центре небольшое углубление, куда разбиваем яйцо и вливаем сметану, на муку кладём кусок масла. Длинным ножом начинаем всё разу рубить, потом быстро мнём руками, пока не будет отлипать. Даём полежать в холодильнике.

Песочный пирог с молодой капустой

Для теста:

  • Стакан муки
  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Соль
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

  • Пол кило молодой капусты
  • Пол литра молока
  • 50 грамм сыра любого твёрдого
  • Соль, по желанию перец и зелень

Готовим пирог:

По этому рецепту я всегда готовлю летнюю, раннюю капусту, которая обычно уже готова к концу июля. Нежные и сочные кочаны с песочным хрустящим тестом — это чудо.

Готовим тесто, просеиваем муку, сразу в неё добавляем разрыхлитель и соль, кладём масло и рубим всё в крошку, потом подмешиваем яйцо и разминаем тесто, пока не перестанет рассыпаться. немного охлаждаем его, пока готовится начинка.

Капусту шинкуем кубиками. На огонь ставим молоко, подсаливаем и даём закипеть, в кипящее высыпаем капусту и после закипания засекаем пять минут, нельзя, чтобы капуста переварилась, иначе не будет сочной. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы молоко стекло. Дальше натираем сыр и смешиваем с капустой, перчим и добавляем зелень.

Тесто делим на два куска, низ и крышка. Первый раскатываем и укладываем в форму, потом выкладываем начинку и накрываем сверху вторым листом. Сверху пирог можно смазать яйцом. Отправляем в духовку до готовности, следим, чтобы верх не начал гореть

Песочный пирог с капустой и яйцом

Песочный пирог с капустой, рецепты.Нам нужно будет для рецепта:

На тесто:

  • Триста грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложи холодной воды
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соль

На начинку:

  • Триста грамм капусты
  • Три яйца
  • Соль и перец

Песочный пирог с капустой, рецепт приготовления:

Замешиваем тесто как обычно. Даём ему полежать в холодильнике. Яйца для начинки отвариваем вкрутую и режем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами, солим и перчим. Вообще по желанию капусту можно обдать кипятком, если не любите хрустящую.

Тесто делим на две части, одну побольше, для донышка, вторую поменьше, для верха. Раскатываем первую и выкладываем в форму, которую заранее застелим пергаментом. Бортики красиво выравняем и разложим ровно начинку.

Верх пирога не нужно делать сплошным, можно закрыть широкими полосками теста. Ставим на полчаса в горячую духовку. Через 15 минут проверяем, чтобы верх не подгорел.

Комментарии

  • Пирог с капустой — рецепт мне очень понравился. Хочу приготовить на выходных это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.