Пирог со смородиной — любимые рецепты.

Пирог со смородиной - вкусные рецепты. С детства помню вкус знаменитого бабушкиного рецепта. Пирог со смородиной назывался «Поцелуй негра», из-за этого названия мы его и любили. Сейчас у меня много других рецептов, простых и сложных, с красной и чёрной смородиной. Перед тем, как их написать хочу поделиться некоторыми хитростями в приготовлении этих кулинарных шедевров.

Для начинки ягоду следует правильно подготовить, убрать плодоножки, перебрать и промыть. Вода должна вся стечь с ягоды, потом её стоит разложить на полотенце и дать обсохнуть.

Для пирога со смородиной есть много вариантов теста. Можно использовать песочное, сметанное, дрожжевое или пресное. Со слоёным тестом тоже вкусно получается. Но со всеми рецептами случается, что начинка может «убежать». чтобы такого не произошло, достаточно в ягоды всыпать немного картофельного крахмала, а бортики будущего пирога смазать яичным желтком.

Если вы используете для начинки красную смородину, следует учесть, что она кислее, чем чёрная и требует больше сахара. Сахар в ягоду нельзя добавлять заранее, она быстро даст сок и ваш пирог будет жидким.

Пирог со смородиной и безе.

Ингредиенты:

для теста

4 желтка;

1 стакан сахара;

200 гр маргарина;

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом;

2 стакана муки;

для начинки

300 гр чёрной смородины;

300 гр творога;

4 белка;

1 стакан сахара;

лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить мягкий маргарин (не растопленный!). Добавить муку, размешать, всыпать гашёную соду и замесить тесто. Выложить его на противень застеленный пекарской бумагой.

Заранее нужно приготовить безе, это очень просто. Оставшиеся белки хорошенько охлаждаем и всыпаем в них сахар. Добавляем немного лимонной кислоты и начинаем взбивать в крутую пену.

Теперь выкладываем смородину на тесто, сверху делаем слой из размятого творога. Лучше всего брать жирный, домашний творог. Сверху на него помещаем «розочки» из безе и отправляем в духовку минут на 40.

Пирог со смородиной «Любимый»

Ингредиенты:

500 гр творога;

мука;

1 стакан сметаны;

1 стакан сахара;

100 гр сливочного масла или маргарина;

по щепотке соли и соды;

ванилин по желанию;

300 гр смородины. можно в перемешку, красную и чёрную.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с растопленным маргарином. Соду добавляем в сметану и смешиваем все ингредиенты с творогом. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Противень смазываем жиром или выстилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Рассыпаем по нему равномерно ягоды, слегка их утапливая. Выпекаем в духовке до румяной корочки. получается очень вкусно.

Вот такие вот пироги со смородиной любят в нашей семье. Скоро будем собирать урожай и печь.

Предлагаю посмотреть ещё один вкусный рецептик.


Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 20
  1. Виктория

    Обожаю смородину, особенно варенье и морс! Представляю какой будет вкусный пирог, спасибо за рецепт, нужно как-нибудь попробовать сделать!

  2. Дина, попробуйте, очень вкусно получается. Правда, не пропадать же ягоде.

  3. Дина

    Саму смородину я не очень люблю, но совместно с другими ингредиентами из рецепта думаю вкус должен получиться интересный. Попробую испечь, все равно смородина висит без дела.

  4. Елена, спасибо за необычный вариант. Обязательно попробую таким способом замешивать.

  5. Elena

    Я тоже уже давно пеку подобный пирог и название подобное «Черный принц». В моем пироге есть небольшие изменения. Я смешиваю сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Причем в жидкие добавляю 1 ст. л. уксуса яблочного 6%. А в сухие ингредиенты просто соду 1 ч. л.
    И когда перемешиваю две смеси, сода гасится прямо в тесте и образуются пузырьки углекислого газа, которые и дают пышность будущему пирогу.
    А как всыпать гашеную соду (как у вас в рецепте написано), я что-то не представляю 🙂

  6. Александр

    Мне черная смородина в пирогах нравится вместе с белой. Одна ягода разбавляет другую.

  7. Наталья

    У нас черная смородина поспеет только на днях, вот тогда и приготовлю с ней вкусный пирог.

  8. Рада, что Вам понравился рецепт.

  9. Nataly

    Давно искала рецепт пирога со смородиной. Получилось действительно божественно! спасибо автору за рецепт, теперь готовлю его своей семье каждые выходные=)

  10. Елена

    Моя бабушка тоже пекла пирог из смородины, только у нас он проходил под названием ПольРобсон. Был такой чернокожий певец. Корни у названий похоже близкие.

  11. Таисия

    Помню такое название пирога, но делала его с вареньем, тоже вкусно получается. Ваш рецепт возьму себе в копилку, смородина скоро уже поспеет, обязательно попробую приготовить такой пирог. Спасибо за рецепты!

  12. Анатолий

    Пирог со смородиной и творогом не приходилось пробовать, но уверен, что это вкусно.

  13. смородинку уже собираем, надо порадовать своих пирогом по твоему рецепту…

  14. Рада, что вам понравился рецепт. Мы никак не дождёмся смородины.

  15. Дмитрий

    Жена приготовила пирог по Вашему рецепту. мы в восторге, спасибо!

  16. natabul

    Я готовлю пирог со смородиной по другому рецепту.Ваши беру в копилку для ассортимента,спасибо.

  17. Дмитрий

    Смородина ещё есть, так что пирожок такой предложу приготовить,спасибо!

  18. Алексей

    У нас смородина чаще бывает на рынке, а тут такой соблазнительный пирог по рецепту. Интересно, вот испеку и даже если что то не так будет всё равно съем. Спасибо за рецепт.

  19. Везёт вам, у нас ещё даже не цвела.

  20. Любовь

    Оля, представляешь, с чем только не пекла пироги. А вот со смородиной ни разу не пробовала. А смородина у нас уже пошла. Сегодня же куплю на рынке и испробую твой рецепт.

Добавить комментарий

Top