Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Пирог со смородиной чёрной, красной, замороженной, со сметаной, творогом, в мультиварке

Пирог со смородиной чёрной, краснойЯгодный пирог со смородиной, настоящий праздник для сладкоежек. Вариантов такой выпечки множество, можно использовать песочное тесто либо сделать его на кефире или дрожжевое. Начинку можно смешать с творогом и сметаной.

Даже зимой такая выпечка нам под силу. Не верите? Вам в помощь замороженная красная либо чёрная смородина.

Как приготовить пирог со смородиной быстро и вкусно

  1. Для начинки ягоду следует правильно подготовить, убрать плодоножки, перебрать и промыть. Вода должна вся стечь с ягоды, потом её стоит разложить на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Для пирога со смородиной есть много вариантов теста. Можно использовать песочное, сметанное, дрожжевое или пресное. Со слоёным тестом тоже вкусно получается. Но со всеми рецептами случается, что начинка может «убежать». чтобы такого не произошло, достаточно в ягоды всыпать немного картофельного крахмала, а бортики будущего пирога смазать яичным желтком.
  3. Если вы используете для начинки красную смородину, следует учесть, что она кислее, чем чёрная и требует больше сахара. Сахар в ягоду нельзя добавлять заранее, она быстро даст сок и ваш пирог будет жидким.
  4. В зависимости от теста ягодные пироги могут быть закрытыми, открытыми, заливными, полузакрытыми. Открытыми делаются чаще изделия из дрожжевого либо песочного теста. Если тесто жидкое, к примеру, на кефире, ягоды вмешиваются в него и выпекается всё вместе, такие пироги называют заливными.
  5. Смешивать смородину можно с любыми другими ягодами, добавлять ванилин, сахарную пудру, безе, сливки.
  6. Зимой пироги делают с замороженной ягодой. В этом случае особой подготовки она не требует, её даже нет необходимости полностью размораживать. Но, в этом случае учитывайте, что в ягоде будет больше жидкости и она потребует большее количество сахара.

11Пирог со смородиной вкусно и быстро, пошаговый рецепт с фото

1Мы используем:

  • Три яйца
  • 125 грамм масла
  • Сто грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 600 грамм чёрной смородины
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1,5 стакана муки

Процесс приготовления:

1Разбиваем яйца отделив белки от желтков.

2В блендере смешиваем сливочное масло с мукой.

3В полученную смесь подсыпаем сахар.

3Туда же отправляем разрыхлитель, соль и желтки. Замешиваем тесто.

4Готовое тесто оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.

5Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце.

6Охлаждённые белки взбиваем с двумя стаканами сахара. Вводим туда же пол чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку крахмала, полторы большие ложки муки.

7Постепенно подмешиваем в белки ягоды.

8Тесто распределяем по смазанной любым жиром форме, формируем бортики.

10Выкладываем начинку и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусный пирог с замороженной смородиной на дрожжевом тесте

Нам будет нужно взять:

Тесто

800 грамм просеянной муки

400 мл молока

Два яйца

15 грамм дрожжей

Две большие ложки масла подсолнечника

4 большие ложки сахарного песка

Чайная ложка поварской соли

Начинка

700 грамм замороженной ягоды

Стакан сахара

4 большие ложки крахмала

Процесс приготовления:

У одного яйца отделяем желток, оставляем его для смазки, другое яйцо смешиваем с оставшимся белком. Посолим и добавим сахар, взобьём венчиком до пены.

Добавляем к яйцам подогретое молоко, растворяем в нём дрожжи, накрываем мисочку полотенцем и даём постоять в тепле минут пятнадцать.

Вмешиваем в жидкость масло и просеиваем муку. Нам нужно замесить не густое, но и не жидкое тесто. Опять под полотенчиком оставляем его подходить. На этот раз часа на два-три.

Когда уже тесто подойдёт, мы смешиваем уже чистую и сухую ягоду с сахаром. Делаем из одной половины теста донышко для пирога, посыпаем крахмалом и разравниваем начинку. Верх накрываем из второй половины теста.

Смазываем верх желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые десять минут выпекаем при такой температуре, потом снижаем до 180, через 40 минут пирог будет готов.

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Мы будем использовать:

Тесто:

  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • Сто гамм сахара
  • Четверть стакана сметаны
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

  • Триста грамм ягод смородины
  • 400 грамм творога
  • Сто грамм сахарного песка
  • Треть стакана сметаны
  • Две столовые ложки крахмала
  • Пакетик ванилина
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

В чашке порубить сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель, просеять это в масло и перетереть всё руками. Засыпать сахар и добавить сметану, замесить тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.

В чашу блендера засыпаем творог, лучше берите пожирнее. Добавляем туда сахар и взбиваем массу. Добавляем крахмал, ванилин, сметану. Перемешать массу.

Смородину заранее переберём, удалим плодоножки, зелёные и переспевшие ягодки, раздавленные тоже лучше убрать. полоснём её и обсушим.

Форму смазываем любым жиром, распределяем в ней тесто, чтобы получились достаточно высокие бортики. На дно выкладываем творожную массу, сверху ягоды, после посыпаем их сахаром и сразу же определяем в разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки около получаса.

После приготовления посыпаем горячий пирог сахарной пудрой и режем на кусочки.

12Пирог с чёрной смородиной и яблоками из слоёного теста

Получается очень хрустящий, нежнейший пирог. Слоёное тесто приятно сочетается с кисло-сладким вкусом ягод.

Мы используем:

Тесто

  • 400 грамм сливочного масла
  • Пол кило муки
  • Яйцо
  • Стакан сырой воды
  • Половину чайной ложки соли
  • Столовую ложку сока лимона

Начинка

  • Триста грамм ягод смородины
  • Два некрупных яблока
  • Стакан сахарного песка

Процесс приготовления:

В этом рецепте можно и не заморачиваться с тестом, просто купить готовое в магазине. Но мы сделаем своё, быстрого приготовления.

Воду нам нужно максимально охладить, масло тоже подержать немного в морозилке. Воду выливаем в мисочку, разбиваем яйцо, солим и добавляем сок лимона.

Муку насыпаем горкой на разделочную доску и трём на неё охлаждённое масло на тёрке. Перетираем всё руками, должна получиться крошка. Делаем углубление и выливаем в него воду с яйцом. Руками смешиваем ингредиенты в одну массу.

Когда тесто станет однородным, оборачиваем его плёнкой и убираем на два часа в холодильник. Это обязательное условие.

Достаём охлаждённое тесто и отделяем половину, раскатываем её по диаметру формы. Лишние краешки обрезаем острым ножом. На дно выкладываем тонко порезанные дольки яблок, присыпаем сверху сахарком.

Смородину подготовим заранее, помоем и обсушим. А соединим с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы не потекла. В ягоду вместе с сахаром добавим крахмал. Выкладываем ягоду сверху на яблоки.

Вторую половину теста раскатываем тонким пластом и режем лентами, шириной в сантиметр. Раскладываем эти ленты сеточкой на пирог. Смазываем верх яйцом с водой. Выпекаем при 200 градусах в течение получаса.

13Открытый пирог с красной смородиной из песочного теста

В этом рецепте очень нравится сочетание сладкого, хрусткого теста и ягоды с кислинкой. По вкусу сахар рекомендую добавлять.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • Стакан сахара
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • Две ложки картофельного крахмала
  • Пакетик ванильного сахара
  • Триста грамм ягод красной смородины

Процесс приготовления:

Яйца растираем с сахаром (треть стакана). В просеянную муку кладём кусочки охлаждённого масла и рубим ножом в крошку. Соединяем компоненты, добавляем ванильку. Готовое тесто охлаждаем.

Раскатываем по форме основу пирога, делаем повыше бортики. Ягоду делим на две части, первую смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и рассыпаем на основу тонким слоем.

Сметану смешиваем  оставшимся сахаром и туда же отправляем вторую половину ягоды, перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сразу же выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Проверяем готовность, начинка должна стать густой.

Пирог с чёрной смородиной и безе

Ингредиенты:

Тесто

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр маргарина
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
  • 2 стакана муки

Начинка

  • 300 гр чёрной смородины
  • 300 гр творога
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить мягкий маргарин (не растопленный!). Добавить муку, размешать, всыпать гашёную соду и замесить тесто. Выложить его на противень застеленный пекарской бумагой.

Заранее нужно приготовить безе, это очень просто. Оставшиеся белки хорошенько охлаждаем и всыпаем в них сахар. Добавляем немного лимонной кислоты и начинаем взбивать в крутую пену.

Теперь выкладываем смородину на тесто, сверху делаем слой из размятого творога. Лучше всего брать жирный, домашний творог. Сверху на него помещаем «розочки» из безе и отправляем в духовку минут на 40.

15Черносмородиновый пирог в мультиварке

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • Стакан сахарного песка
  • Три свежих куриных яйца
  • Столовая ложка крахмала
  • Чайная ложка сливочного масла

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца в кружку миксера и взбиваем их в пену. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Чем дольше, тем пышнее получится пирог.

Сразу во взбитые яйца просеиваем муку. Смазываем чашу мультиварки маслом и туда помещаем тесто, оно получается схожим с консистенцией сметаны.

Ягоду промываем, даём обсохнуть, пересыпаем крахмалом, чтобы ягодки держались сверху на тесте. Засыпаем их в чашу. Сверху притрусим сахаром.

Остаётся включить режим выпечки на 45 минут и дождаться вкусного десерта.

Пирог со смородиной «Любимый»

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • мука
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • по щепотке соли и соды
  • ванилин по желанию
  • 300 гр смородины, можно вперемешку, красную и чёрную

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с растопленным маргарином. Соду добавляем в сметану и смешиваем все ингредиенты с творогом. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Противень смазываем жиром или выстилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Рассыпаем по нему равномерно ягоды, слегка их утапливая. Выпекаем в духовке до румяной корочки. получается очень вкусно.

14Ягодный пирог на кефире — пальчики оближешь

Мы возьмём:

  • Стакан кефира 2,5 %
  • Два стакана просеянной муки
  • Полтора стакана сахара
  • Три яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • Двести грамм красной и чёрной смородины

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Добавляем кефир, кладём соду, ванилин, растопленное масло. Взбиваем смесь миксером. Начинаем порционно вводить просеянную муку. Дальше прямо в тесто добавляем уже подготовленные ягоды, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Выпекается такой заливной пирог всего полчаса при температуре 180 градусов.

Смородиновый пирог со сметаной, быстро и вкусно

Мы используем:

  • Стакан ягод
  • Триста грамм сметаны
  • Два яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Две трети стакана сахара
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Ванилин

Процесс приготовления:

В миску выкладываем две ложки сметаны, ложку сахара, разбиваем яйцо. Смешиваем до однородности. Добавляем растопленное масло и просеиваем в жидкость муку с разрыхлителем.

Готовим форму и выкладываем в неё тесто, чтобы получились бортики. На него высыпаем ягоды и посыпаем сахаром.

Сметану смешиваем с яйцом и ложкой сахара, заливаем ягоды и ставим выпекаться сорок минут при температуре 180 градусов.

Вот такие вот пироги со смородиной любят в нашей семье. Скоро будем собирать урожай и печь.

Предлагаю посмотреть ещё один вкусный рецептик.

Комментарии

  • Оля, представляешь, с чем только не пекла пироги. А вот со смородиной ни разу не пробовала. А смородина у нас уже пошла. Сегодня же куплю на рынке и испробую твой рецепт.

  • Везёт вам, у нас ещё даже не цвела.

  • У нас смородина чаще бывает на рынке, а тут такой соблазнительный пирог по рецепту. Интересно, вот испеку и даже если что то не так будет всё равно съем. Спасибо за рецепт.

  • Смородина ещё есть, так что пирожок такой предложу приготовить,спасибо!

  • Я готовлю пирог со смородиной по другому рецепту.Ваши беру в копилку для ассортимента,спасибо.

  • Жена приготовила пирог по Вашему рецепту. мы в восторге, спасибо!

  • Рада, что вам понравился рецепт. Мы никак не дождёмся смородины.

  • смородинку уже собираем, надо порадовать своих пирогом по твоему рецепту…

  • Пирог со смородиной и творогом не приходилось пробовать, но уверен, что это вкусно.

  • Помню такое название пирога, но делала его с вареньем, тоже вкусно получается. Ваш рецепт возьму себе в копилку, смородина скоро уже поспеет, обязательно попробую приготовить такой пирог. Спасибо за рецепты!

  • Моя бабушка тоже пекла пирог из смородины, только у нас он проходил под названием ПольРобсон. Был такой чернокожий певец. Корни у названий похоже близкие.

  • Давно искала рецепт пирога со смородиной. Получилось действительно божественно! спасибо автору за рецепт, теперь готовлю его своей семье каждые выходные=)

  • Рада, что Вам понравился рецепт.

  • У нас черная смородина поспеет только на днях, вот тогда и приготовлю с ней вкусный пирог.

  • Мне черная смородина в пирогах нравится вместе с белой. Одна ягода разбавляет другую.

  • Я тоже уже давно пеку подобный пирог и название подобное «Черный принц». В моем пироге есть небольшие изменения. Я смешиваю сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Причем в жидкие добавляю 1 ст. л. уксуса яблочного 6%. А в сухие ингредиенты просто соду 1 ч. л.
    И когда перемешиваю две смеси, сода гасится прямо в тесте и образуются пузырьки углекислого газа, которые и дают пышность будущему пирогу.
    А как всыпать гашеную соду (как у вас в рецепте написано), я что-то не представляю 🙂

  • Елена, спасибо за необычный вариант. Обязательно попробую таким способом замешивать.

  • Саму смородину я не очень люблю, но совместно с другими ингредиентами из рецепта думаю вкус должен получиться интересный. Попробую испечь, все равно смородина висит без дела.

  • Дина, попробуйте, очень вкусно получается. Правда, не пропадать же ягоде.

  • Обожаю смородину, особенно варенье и морс! Представляю какой будет вкусный пирог, спасибо за рецепт, нужно как-нибудь попробовать сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.