Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Пирожки с печенью и картошкой на кефире.

пирожки с печенью и картошкойПирожки с печенью и картошкой очень любят в моей семье. Хоть каждый день пеки. Но сейчас началась горячая пора посевной и с тестом особо некогда возиться.

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Кто не читал рецепт пирога на кефире, почитайте. Сегодняшний рецепт теста тоже на кефире, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Для начинки

1) 0,5 кг куриной печени;

2) 2 средние картофелины;

3) 1 луковица:

4) соль и перец по вкусу;

5) растительное масло для обжаривания.

Для теста:

1) 1 стакан кефира или простокваши;

2) 100 гр маргарина или сливочного масла;

3)  0,5 ч.л соды;

4) муки столько, чтобы тесто отлипало от рук;

5) соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и печень. Чтобы фарш получился нежнее, печень доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня. Теперь отваренные продукты пропускаем через мясорубку, можно измельчить блендером, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук и хорошенько перемешиваем.

Пока фарш остывает , приготовим тесто. Для этого в миску выльем кефир или простоквашу, что есть под рукой. Добавляем размягчённый маргарин, соду, соль. Постепенно, помешивая вводим муку. Тесто не должно получиться слишком тугим, только, чтобы с ним можно было работать.

После того, как тесто замешено, ему нужно полчаса полежать, чтобы сода хорошенько разошлась. Я просто накрываю тесто полотенцем и оставляю на . Потом  делим его на кусочки и раскатываем лепёшки, на них кладём фарш и защипываем пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки в течении 20-25 минут.

Кстати печень я использую от домашних бройлеров, их легко вырастить за дачный сезон.

Такие пирожки с печенью и картошкой долго не черствеют, их можно взять с собой на дачу или на пикник.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, какой замечательный рецепт ты дала. А то я пирожки все время пеку только на дрожжевом тесте. А так иногда хочется испечь быстро и просто пирожки.

  • Вкуснятина какая, аппетит прямо разыгрался — пора на обед отправляться…

  • Действтельно, такие пирожки понравятся всей семье)))

  • Нет, такие рецепты на ночь читать вредно. Во сне можно слюной подавиться 🙂

  • Лучше на ночь есть такие пирожки, хорошее снотворное.

  • Пожалуйста ,Людмила, готовьте. Уверена, вам понравятся.

  • Симпатичный диз… Хммм.. а почем постовые продаете?

  • У вас тоже ничего, постовыми не торгую.

  • Я вообще люблю пирожки и блинчики с печенью. Нужно попросить жену реализовать Ваш рецепт в жизнь.

  • Случайно забрел на Ваш сайт, а тут такое….сразу почувствовал запах свежеиспеченных пирожков…Рецептом обязательно воспользуюсь! Спасибо!

  • Очень вкусный рецепт пирожков с печенью, стоит попробовать.

  • По моему необычный рецепт, по крайней мере для меня. Спасибо, пирожки если вкусные и в меру, то это класс.

  • Нет, пока все не съешь, не уснешь же :-).

  • Вот потому мой муж уже больше 100 кг весит.

  • Тесто на кефире обожаю, быстро и вкусно…

  • о! отлично. мне давно хотелось найти рецепт теста на кефире, уж больно все хвалят. дождусь теперь следующих выходных и обязательно напеку таких вот пирожков.

  • Оля, я как правило, делаю тесто на дрожжах, но меня заинтересовал тот факт, что пирожки на кефире долго не черствеют. Не подумайте, что выпечка у меня долго после готовки лежит — съедается очень быстро, но все же на второй день вкус уже не тот. Начинку из картошки с печенью я не делала, обычно, картошка с грибами.
    Рецептик я у вас «содрала», надо же попробовать то, что так аппетитно описано в статье! 🙂

  • Какая вкуснятина! От таких пирожков с печенью будут в восторге все мои домочадцы. Большое спасибо за простой, доступный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *