Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Пирожки с печенью и картошкой на кефире.

пирожки с печенью и картошкойПирожки с печенью и картошкой очень любят в моей семье. Хоть каждый день пеки. Но сейчас началась горячая пора посевной и с тестом особо некогда возиться.

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Кто не читал рецепт пирога на кефире, почитайте. Сегодняшний рецепт теста тоже на кефире, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Для начинки

1) 0,5 кг куриной печени;

2) 2 средние картофелины;

3) 1 луковица:

4) соль и перец по вкусу;

5) растительное масло для обжаривания.

Для теста:

1) 1 стакан кефира или простокваши;

2) 100 гр маргарина или сливочного масла;

3)  0,5 ч.л соды;

4) муки столько, чтобы тесто отлипало от рук;

5) соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и печень. Чтобы фарш получился нежнее, печень доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня. Теперь отваренные продукты пропускаем через мясорубку, можно измельчить блендером, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук и хорошенько перемешиваем.

Пока фарш остывает , приготовим тесто. Для этого в миску выльем кефир или простоквашу, что есть под рукой. Добавляем размягчённый маргарин, соду, соль. Постепенно, помешивая вводим муку. Тесто не должно получиться слишком тугим, только, чтобы с ним можно было работать.

После того, как тесто замешено, ему нужно полчаса полежать, чтобы сода хорошенько разошлась. Я просто накрываю тесто полотенцем и оставляю на . Потом  делим его на кусочки и раскатываем лепёшки, на них кладём фарш и защипываем пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки в течении 20-25 минут.

Кстати печень я использую от домашних бройлеров, их легко вырастить за дачный сезон.

Такие пирожки с печенью и картошкой долго не черствеют, их можно взять с собой на дачу или на пикник.

Комментарии

  • Оля, какой замечательный рецепт ты дала. А то я пирожки все время пеку только на дрожжевом тесте. А так иногда хочется испечь быстро и просто пирожки.

  • Вкуснятина какая, аппетит прямо разыгрался — пора на обед отправляться…

  • Действтельно, такие пирожки понравятся всей семье)))

  • Нет, такие рецепты на ночь читать вредно. Во сне можно слюной подавиться 🙂

  • Лучше на ночь есть такие пирожки, хорошее снотворное.

  • Пожалуйста ,Людмила, готовьте. Уверена, вам понравятся.

  • Симпатичный диз… Хммм.. а почем постовые продаете?

  • У вас тоже ничего, постовыми не торгую.

  • Я вообще люблю пирожки и блинчики с печенью. Нужно попросить жену реализовать Ваш рецепт в жизнь.

  • Случайно забрел на Ваш сайт, а тут такое….сразу почувствовал запах свежеиспеченных пирожков…Рецептом обязательно воспользуюсь! Спасибо!

  • Очень вкусный рецепт пирожков с печенью, стоит попробовать.

  • По моему необычный рецепт, по крайней мере для меня. Спасибо, пирожки если вкусные и в меру, то это класс.

  • Нет, пока все не съешь, не уснешь же :-).

  • Вот потому мой муж уже больше 100 кг весит.

  • Тесто на кефире обожаю, быстро и вкусно…

  • о! отлично. мне давно хотелось найти рецепт теста на кефире, уж больно все хвалят. дождусь теперь следующих выходных и обязательно напеку таких вот пирожков.

  • Оля, я как правило, делаю тесто на дрожжах, но меня заинтересовал тот факт, что пирожки на кефире долго не черствеют. Не подумайте, что выпечка у меня долго после готовки лежит — съедается очень быстро, но все же на второй день вкус уже не тот. Начинку из картошки с печенью я не делала, обычно, картошка с грибами.
    Рецептик я у вас «содрала», надо же попробовать то, что так аппетитно описано в статье! 🙂

  • Какая вкуснятина! От таких пирожков с печенью будут в восторге все мои домочадцы. Большое спасибо за простой, доступный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.