Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Праздничные блюда из курицы. Любимые рецепты нашей семьи

рецепты праздничных блюд из курицы.Прошли новогодние праздники, но впереди много других. Поэтому хочу поделиться рецептами праздничных блюд из курицы, которые мы готовили в первый раз, но они стали нашими любимыми.

В общем, приехал мой сын со своей невестой на новогодние каникулы, они учатся на технологов общественного питания и для общего развития, ну и для интереса посещают разные курсы национальных кухонь. В этот раз у нас была французская . Одно блюдо мне особенно понравилось и его мы готовили почти каждый день.

Тёплый салат из куриной печени с апельсинами

Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

Ингредиенты:

Печень куриная 1 кг;

Сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра;

Апельсины 2 шт;

Лимон 0,5 шт;

Грецкие орехи 0,5 стакана;

Соевый соус — 2 ст. ложки;

Гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Масло сливочное примерно 50 гр;

Листья салата чтобы украсить блюдо..

Приготовление:

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.

Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина. Свежего салата в наших деревенских «супермаркетах» не нашлось, поэтому мы использовали зелень с подоконника.

Второй рецепт, может кто-то и пробовал так, но мы просто сделали «из того, что было». Просто решили нафаршировать курицу чем-то оригинальным, что в итоге у нас получилось.

Рецепты праздничных блюд из курицы.Курица, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

Курица 1 шт;

Рис 0,5 стакана;

Чернослив 200 гр;

Чеснок 1 средняя головка;

Мёд и горчица по 2 ст. ложки;

Соль, перец молотый из горошка по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чернослив (без косточек) залить горячей водой и дать постоять полчаса, потом промыть. Пропустить всё это через мясорубку, добавив чеснок.

Курицу сначала натереть солью с перцем. Потом начинить её рисом с черносливом и закрепить зубочистками или зашить. Сделать соус из мёда и горчицы и обмазать её со всех сторон. Поместить в рукав и отправить в духовку на 40-50 минут.

Курочка получается загорелая, с корочкой, но главное — какая начинка вкусная!

Наш новогодний стол получился на славу. Первый Новый Год, когда вместо меня у плиты стоял мой сынок. А я, тем временем, подсматривала у него интересные «фишки». Вот теперь я никогда не буду покупать молотый чёрный перец, а буду толочь его сама из горошка, так получается вкуснее и ароматнее. На производстве, когда перец мелят, из него получается паста, потом, когда её высушивают, испаряются все эфирные масла, которые придают перцу запах и острый вкус.

А на десерт предлагаю посмотреть видео с концерта в нашем клубе. Моя дочка первый раз на «большой сцене».

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • только хотела написать, что молодчинка и вообще все супер, а тут как ребенок начала кувыркаться, я так и сепла ровно на попу — браво

  • Спасибо Лариса. Она целыми днями вот так кувыркается дома.

  • Понравился рецепт тёплого салата из куриной печени с апельсинами.Печень нравится в любом виде, она еще и полезна. Видео — класс, спортивная девочка.

  • Курица, фаршированная рисом и черносливом мой выбор. Все ингредиенты люблю — они полезны и приятны на вкус

  • Я в этом году готовила курицу с айвой, очень понравилось. А вот такой салатик с печенкой тоже надо попробовать, спасибо. С праздниками вас.

  • Посмотрела выступление и про все рецепты забыла, маленькая молодчинка, молодец! Оленька салатик твой понравился. С праздником тебя и всю твою семью!

  • Оля, очень понравился салат из печени. Куплю печень и обязательно приготовлю. А курицу мы делали фаршированную, только с абрикосами в этот раз. С черносливом тоже очень нравится. И дочу твою с первым выступлением на большой сцене. Умничка.

  • Спасибо, Ирина. Вас тоже с праздниками.

  • Спасибо, курицу тоже фарширую рисом с черносливом- получается просто обьедение!
    А дочка- настоящая артистка!

  • Дочка ваша — такая молодец. очень хорошо держалась на сцене! Умничка!
    И мне понравился салат с куриной печенью, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

  • Какая вкуснятина! Ольга, спасибо классный рецепт.

  • И Вам спасибо, Таисия.

  • Рецепты замечательные, с курочкой отлично сочетаются почти все продукты. А про видео вообще слов нет — так мило!

  • Замечательный салат из куриной печени, необычное сочетание с апельсинами, очень захотелось попробовать. А малышка на видео просто умничка!

  • Понравился рецепт фаршированной курицы с черносливом и рисом, судя по всему должно получится очень вкусно и пикантно!

  • Да Виктория, начинка получается очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *