Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Праздничные блюда из курицы. Любимые рецепты нашей семьи

рецепты праздничных блюд из курицы.Прошли новогодние праздники, но впереди много других. Поэтому хочу поделиться рецептами праздничных блюд из курицы, которые мы готовили в первый раз, но они стали нашими любимыми.

В общем, приехал мой сын со своей невестой на новогодние каникулы, они учатся на технологов общественного питания и для общего развития, ну и для интереса посещают разные курсы национальных кухонь. В этот раз у нас была французская . Одно блюдо мне особенно понравилось и его мы готовили почти каждый день.

Тёплый салат из куриной печени с апельсинами

Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

Ингредиенты:

Печень куриная 1 кг;

Сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра;

Апельсины 2 шт;

Лимон 0,5 шт;

Грецкие орехи 0,5 стакана;

Соевый соус — 2 ст. ложки;

Гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Масло сливочное примерно 50 гр;

Листья салата чтобы украсить блюдо..

Приготовление:

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.

Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина. Свежего салата в наших деревенских «супермаркетах» не нашлось, поэтому мы использовали зелень с подоконника.

Второй рецепт, может кто-то и пробовал так, но мы просто сделали «из того, что было». Просто решили нафаршировать курицу чем-то оригинальным, что в итоге у нас получилось.

Рецепты праздничных блюд из курицы.Курица, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

Курица 1 шт;

Рис 0,5 стакана;

Чернослив 200 гр;

Чеснок 1 средняя головка;

Мёд и горчица по 2 ст. ложки;

Соль, перец молотый из горошка по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чернослив (без косточек) залить горячей водой и дать постоять полчаса, потом промыть. Пропустить всё это через мясорубку, добавив чеснок.

Курицу сначала натереть солью с перцем. Потом начинить её рисом с черносливом и закрепить зубочистками или зашить. Сделать соус из мёда и горчицы и обмазать её со всех сторон. Поместить в рукав и отправить в духовку на 40-50 минут.

Курочка получается загорелая, с корочкой, но главное — какая начинка вкусная!

Наш новогодний стол получился на славу. Первый Новый Год, когда вместо меня у плиты стоял мой сынок. А я, тем временем, подсматривала у него интересные «фишки». Вот теперь я никогда не буду покупать молотый чёрный перец, а буду толочь его сама из горошка, так получается вкуснее и ароматнее. На производстве, когда перец мелят, из него получается паста, потом, когда её высушивают, испаряются все эфирные масла, которые придают перцу запах и острый вкус.

А на десерт предлагаю посмотреть видео с концерта в нашем клубе. Моя дочка первый раз на «большой сцене».

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • только хотела написать, что молодчинка и вообще все супер, а тут как ребенок начала кувыркаться, я так и сепла ровно на попу — браво

  • Спасибо Лариса. Она целыми днями вот так кувыркается дома.

  • Понравился рецепт тёплого салата из куриной печени с апельсинами.Печень нравится в любом виде, она еще и полезна. Видео — класс, спортивная девочка.

  • Курица, фаршированная рисом и черносливом мой выбор. Все ингредиенты люблю — они полезны и приятны на вкус

  • Я в этом году готовила курицу с айвой, очень понравилось. А вот такой салатик с печенкой тоже надо попробовать, спасибо. С праздниками вас.

  • Посмотрела выступление и про все рецепты забыла, маленькая молодчинка, молодец! Оленька салатик твой понравился. С праздником тебя и всю твою семью!

  • Оля, очень понравился салат из печени. Куплю печень и обязательно приготовлю. А курицу мы делали фаршированную, только с абрикосами в этот раз. С черносливом тоже очень нравится. И дочу твою с первым выступлением на большой сцене. Умничка.

  • Спасибо, Ирина. Вас тоже с праздниками.

  • Спасибо, курицу тоже фарширую рисом с черносливом- получается просто обьедение!
    А дочка- настоящая артистка!

  • Дочка ваша — такая молодец. очень хорошо держалась на сцене! Умничка!
    И мне понравился салат с куриной печенью, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

  • Какая вкуснятина! Ольга, спасибо классный рецепт.

  • И Вам спасибо, Таисия.

  • Рецепты замечательные, с курочкой отлично сочетаются почти все продукты. А про видео вообще слов нет — так мило!

  • Замечательный салат из куриной печени, необычное сочетание с апельсинами, очень захотелось попробовать. А малышка на видео просто умничка!

  • Понравился рецепт фаршированной курицы с черносливом и рисом, судя по всему должно получится очень вкусно и пикантно!

  • Да Виктория, начинка получается очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *