Вкусные рецепты здоровой пищи.

Вкусные рецепты здоровой пищи. Здравствуйте дорогие гости моего блога. Постоянные читатели уже знают, что я люблю выращивать сама всякие полезные овощи на своём огороде, ещё я собираю рецепты здоровой пищи, мне не безразлично будущее моих детей. Ведь здоровье закладывается с самого рождения и именно пища влияет на здоровье. Вспомните избитую фразу,-» мы то, что мы едим».

Благодаря правильному питанию можно научиться держать себя в форме, можно выглядеть на 10 лет моложе, можно даже избавиться от некоторых хронических заболеваний. Некоторые не поверят, но на своём примере убедилась. Когда заболела астмой, мне одна бабушка посоветовала пить козье молоко, причём парное, каждый день. Пришлось заводить коз, и ничуть не жалею об этом. Я вылечила не только астму, но и хронический гастрит.

К тому же у детей на столе постоянно диетические продукты, которые стоят очень не дёшево, если их покупать. Конечно не у всех есть возможность заводить животных, у некоторых даже нет возможности вырастить что-то для себя. Но готовить для себя здоровую пищу, думаю могут все.

Задуматься о своём здоровье и начать питаться правильно никогда не поздно. Любительницы диет, бедные страдалицы, так мне жалко женщин, которые отказывают себе во всём, а сами в тихушку ночью сьедают за раз пол холодильника продуктов. Можно ведь обойтись и без этих издевательств над своим организмом.

Можно заменять продукты в рецептах, я например, давно отказалась от майонеза, заменяю его на сметану. Если кто-то не может жить без мяса, пожалуйста, еште на здоровье, но готовьте его на пару или в духовке. Я на сковороде котлеты уже не помню когда жарила, в духовке полезнее и вкуснее. Для того, чтобы готовить здоровую пищу, много ума не надо, можно из самых обычных продуктов приготовить замечательные, вкусные  и полезные блюда.

Куриный суп с лапшой.

В этот суп овощи не пассерую, добавляю всё свежее. Половину курицы заливаю водой (3 литра) и ставлю на огонь, после того как закипит огонь убавляю, снимаю пенку и кидаю в кастрюлю очищенную луковицу целиком,  варю в течении часа. Пока бульон варится чищу и режу овощи. Стебли сельдерея сверху покрыты жёсткими волокнами, их нужно удалить, потом нарезаю кружочками, морковь режу кубиками, а пастернак соломкой. После того, как курица сварилась, вынимаю её на блюдо, а бульон процеживаю. Добавляю туда все овощи и ставлю варить. После того, как они поварились минут 10 добавляю яичную лепшу, (вкуснее будет с домашней). В конце варки солю, перчу и засыпаю укроп и давленый чеснок. Варёную курицу разделываю на части и добавляю туда же.

Ингредиенты: 1\2 тушки курицы, 3 литра воды, 1 средняя луковица, 3 средние моркови, 0,5 корня пастернака, 300 г стеблей сельдерея, 1 зубчик чеснока, 150 г яичной лапшы, пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Простое и лёгкое блюдо на каждый день, никаких изысков. Есть, конечно много рецептов и для гурманов, и праздничных блюд, которые не только не принесу вреда вашему здоровью, но и решат многие проблемы. Хочу поделиться, одной своей находкой, потому что у меня, вернее у моего мужа проблема с весом (120 кг) и со здоровьем, но он напрочь отказывается есть диетические блюда.

При целом букете заболеваний, гастрит, колит, ожирение и ещё куча всего, он питается в основном пирожками, чебуреками и беляшами. Я давно такое не готовлю, но рядом живёт его мама. В общем поискала я по интернету и натолкнулась на сборник совешенно потрясающих книг, где собраны рецепты здоровой пищи и не только для похудения. Вот один пример рецептика с сайта автора. Муж теперь не ходит к маме на чебуреки, стал весёлым и добрым и уже, кажется начал худеть

Я хочу настоятельно порекомендовать всем моим читателям этот комплект книг, замечательные рецепты и на каждый день, и на все случаи жизни, Если вам интересно , справа есть надпись «Стройная кулинария» а под ней предложение. Живите вкусно!

 

 

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии: 13
  1. А мы просто лапшу на курином бульоне любим. Лапшу готовлю свою, домашнюю.

  2. Галина

    Вот такие легкие супчики любит вся моя семья. Давно отказались от всяких зажарок. А готовить стали так тоже по нужде: у сына аллергия.

  3. Да иногда хочется побаловать себя таким супчиком, у нас он сьедается очень быстро.

  4. оля

    Спасибо за рецепт супчика.Просто обожаю такие блюда.Я считаю обязательно надо есть, хотя бы немного.

  5. Татьяна

    Меня нужда заставила (т.е. болезнь) готовить такие супы. Теперь привыкли все и и удовольствием употребляют.

  6. Аленка

    Да, точно так полезнее когда приготовленное в духовке, или на пару. А суп я давно так готовлю, любой суп, будь то с крупой или лапшой, постный или с мясом , рыбой, без пассерования. И намного вкуснее и полезнее.

  7. фиалка молчаливая

    мне кажется куриный суп с лапшой- самый полезный из всех существующих!

  8. У нас куриный суп одно из основных средств для лечения болезни и восстановления сил после нее.

  9. Александр

    Никто, я думаю, не сомневается в такой здоровой и вкусной пище, как куриный суп с лапшой.

  10. Елена, рада вас видеть. Давненько ко мне не заглядывали. Да супчик с домашней лапшой это самое вкусное, но, к сожалению сейчас не у всех есть время на приготовление лапши.

  11. Елена

    Куриный супчик с домашней лапшой. Вкус детства. Так бабушка мне готовила. Когда то и я тоже готовила домашнюю лапшу, а сейчас все больше магазинную кушаем. Хотя вкус конечно не тот…

  12. Рашида

    Да, лапша домашняя так просто и вкусно, к сожалению не так часто делаю ее. Чаще с покупной лапшой супчик готовлю

  13. Алла

    Сто лет не готовила суп с лапшой. Как же это вкусно … домашняя лапша.

Добавить комментарий

Top