Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Вкусные блюда из мяса кролика.

Блюда из мяса домашнего кролика.Сегодня я хочу поделиться очень интересными рецептами, хотя для меня они обычные. Блюда из мяса кролика для некоторых редкость, не часто его встретишь в городском магазине. Зато у меня в деревне почти у каждого в хозяйстве есть эти зверьки.

Мясо кролика считается диетическим, потому что содержит мало жиров и холестерина. Кроличья печень — настоящий деликатес. Из кролика можно приготовить много вкусных блюд, он по составу напоминает курятину, но вкус всё-же отличается.

Какие блюда из мяса кроликов можно приготовить.

Кролик вкусен и жареный, и тушёный. и запечённый в духовке.  Некоторым не нравится запах крольчатины, поэтому при приготовлении можно использовать массу различных приправ. так же мясо хорошо мариновать в вине, фруктовом уксусе или кефире. Тогда оно становится ещё нежнее.

Кролик тушёный со сметаной и грибами.

Ингредиенты:

Кролик — задняя часть;

Сметана — поллитра;

Яблочный уксус — 1 ст.л.;

Соль, перец по вкусу;

Репчатый лук — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;

Чеснок — 3 зубчика.

Шампиньоны- 0,5 кг

Приготовление:

В воде развести уксус и замочить кролика на пару часов. После этого разделить его на порционные кусочки, натереть каждый смесью из соли, перца и чеснока и дать полежать ещё с час.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки и быстро обжарить. Лук порезать не слишком мелко, морковь потереть на тёрке. Овощи смешать и тоже обжарить, можно использовать масло, в котором жарился кролик.

Теперь выкладываем в сотейник слоями кусочки кролика и овощи. Сверху слой обжаренных шампиньонов и сметана. Остаётся накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности. Получается очень вкусно.

Кролик в духовке.

Ингредиенты:

Тушка кролика;

0,5 литра кефира, можно использовать домашнюю простоквашу;

Специи — соль, перец, прованские травы, гвоздика и имбирь;

Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Специи перемешать с кефиром и намазать этой смесью тушку кролика. Оставить мариноваться на три часа. Потом завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 1 час.

Котлеты из мяса кролика.

Ингредиенты:

Фарш из мяса кролика — 0,5 кг;

Крупа ячневая — 2 ст.л.;

Сливки — 1\3 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец по вкусу;

Масло для жарки;

Панировочные сухари;

Приготовление:

В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, вливаем сливки и добавляем ячку. Всё хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности. Котлетки получаются воздушными и не разваливаются.

Конечно, это не все блюда из мяса кролика. Из него можно готовить вкусные диетические супчики, тушить с картошкой, даже делать домашнюю тушёнку. Всех, кто хочет попробовать, приглашаю к себе в деревню.

Ещё один вкусный видео рецепт Как приготовить кролика

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Держал кроликов и, конечно, всё отлично. Вот только тяжело становится на душе, когда приходится их забивать, когда он в агонии. А так всё отлично: мясо и полезно и шкуры в дело идут…

  • Да, Алексей, самое тяжёлое, что приходится их убивать. Все ручные, жалко. У меня сын этим занимается, я вообще не подхожу.

  • и все же мясо диетическое и вкусное главное приготовить его так, чтобы было сочное, мягкое.

  • Сейчас бы кролика с грибами и сметанкой… Вывела кроликов, но без них не могу, всегда свежее мясо на столе. этой весной, опять заведу, все клетки в целости….

  • Да, но ещё его нужно правильно вырастить. Молодые кролики всегда сочные и мягкие.

  • Котлеты из кролика ни разу не готовила. Тушу чаще всего именно со сметаной. Иногда в томатном соусе.

  • Мясо кролика самое вкусное. В детстве родители держали кроликов, разводятся очень легко, плохо что сильно болеют. Вот тогда я их чуть ли не раз в неделю ел. Почему то тушеный был самый вкусный и не приедливый

  • Мясо кролика считается очень полезным, оно способно бороться с инфекциями. Когда-то в детстве мама готовила рагу из мяса кроликов- очень нежное и вкусное блюдо.

  • спасибо за рецепт!Нужно разнообразить свою стряпню а Ваша статья как раз кстати.

  • Мы тоже когда-то держали кроликов. Сейчас нет, потому что нет времени, все работают. Только кур держим.
    Да, мясо кроликов полезное, диетическое. Но их очень жалко. Я вообще всех постоянно жалею. Помню в детстве увидела, как дедушка забивал кролика, так после этого лет 15 мясо кролика в рот не брала. Пока уже сама замуж не вышла и сами стали держать их.
    Спасибо, Оля, за рецепты. Оля, а вы живете в селе? И держите кроликов?

  • Да, у меня свои кролики. Птицу ещё держу и коз. Жалко их всех. Гусей или кур самой резать приходится. А кроликов не могу, жду пока сын на каникулы приедет. И есть их не могу, жалко, они все у меня с рук едят.

  • Ольга, вы-хозяйка, держите столько животных. А мы работаем и уже нет времени держать кого-то. А раньше тоже были и утки, гуси, и даже корову держали и поросят. Муж когда-то в колхозе работал. Было проще с кормами. А потом корову и телку продали и »купили» вторую дочку. Сейчас ей уже 17 будет.
    А я в своей жизни никого не резала, боюсь. А кролики действительно такие лапочки, особенно маленькие.

  • Ольга, у нас работы нет, единственный выход — хозяйство. Приходится побегать.

  • Замечательные рецепты, давно мы кролика готовили… Обязательно возьму рецепты на вооружение, будем пробовать! Котлетки, помню, готовила из кролятины, только без крупы.

  • Да, если нет работы, то приходится работать дома и держать хозяйство. Иначе не проживешь. Сейчас у нас тоже с работой тяжело, кризис. Многих сокращают, увольняют. Зарплаты очень сократили.

  • Когда-то отец мужа разводил кроликов, и мы, приезжая летом в гости, кушали весь отпуск это деликотесное мясо. Спасибо за вкусные рецепты, надо будет приобрести тушку кролика и попробовать приготовить по вашему рецепту.

  • Как раз собираемся забивать кроликов, попробую что-нибудь из ваших вкусных рецептов! В Греции кролика обычно запекают в жаровне или в духовке, в вине, в луковом соусе, и вообще много вариантов. Но похожих на Ваши рецепты нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *