Как консервировать чеснок вкусно и просто.

Как консервировать чеснок для зимы.Ну, какая без него еда? Мы используем его практически во всех блюдах. Он придаёт аромат и усиливает вкус. Лечебные свойства чеснока известны более 1000 лет. А ещё ему присуща магическая сила. Вспомните обереги от вампиров. Пожалуй сегодня мы этим заниматься не будем, а рассмотрим, как консервировать чеснок на зиму.

Консервированный чеснок удобно использовать и в качестве приправы к блюдам, и как самостоятельное блюдо. К тому же, в таком виде он может храниться очень долго. Я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами заготовки чеснока.

Как консервировать чеснок на зиму.

Чеснок маринованный со свеклой.

Ингредиенты:

1 кг чеснока;

1 средняя свекла;

1 литр воды;

2 ст. ложки соли;

2 ст. ложки сахара;

100 гр уксуса 9%.

Приготовление: с головок снять верхнюю чешую, чтобы осталась самая тонкая. Опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить и залить холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок поместить в стерилизованную банку, перекладывая кусочками свеклы. Приготовить маринад, после закипания добавить уксус и сразу залить чеснок. Закатать крышкой и укутать.

Чеснок маринованный со специями.

5 кг чеснока;

2 литра воды;

4 ст. ложки соли;

6 ст. ложек сахара;

Лимонная кислота из расчёта 1\3 чайной ложки на литровую банку;

гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу.

Приготовление: заливаем чеснок холодной водой и оставляем на полчаса, потом его легко очистить. Подготовленные зубчики складываем в банки и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем. Готовим маринад с солью и сахаром, пока он варится раскладываем по банкам приправы и лимонную кислоту. Остаётся залить его маринадом и закатать. Укутываем и даём остыть.

Солёный чеснок на зиму.

Ингредиенты:

2 кг чеснока;

соли из расчёта 100 гр на литр воды.

Приготовление: чеснок очищаем, можно солить головками или зубчиками, кому как нравится. Держим 3 минуты в кипящей воде и раскладываем в стерильные банки. Варим маринад, заливаем в банки с чесноком и закатываем крышками. Хранить лучше всего в погребе.

Маринованные чесночные стрелки.

Стрелки промыть и разложить по стерильным баночкам. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Маринад готовим так: на литр воды добавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Пока он готовится в банки со стрелками засыпаем лимонную кислоту, 1\3 ч. ложки на литровую банку. Теперь всё заливаем маринадом и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания. Маринад получается вкуснейший.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Алевтина

    Беру на заметку,ни разу не консервировала чеснок.Я очень его люблю,ложила бы во все блюда,да муж не очень жалует.

  2. ирина

    Стрелки уже заготовили на зиму, а вот головки у нас убирать еще рановато…

  3. Анатолий

    Маринованный чеснок, когда хороший урожай, тоже заготавливаем на зиму со свеклой.

  4. Ольга Орлова (автор)

    Я на Украине такой первый раз попробовала. Ух как они его под горилочку!!!

  5. Любовь

    Оля, когда была дача у меня, я закрывала чеснок. Молоденькие зубчика. Сейчас точно не помню рецепт, но кажется так кроме воды соли и уксуса ничего не было.

  6. Ольга Орлова (автор)

    Люб, туда и не надо ничего больше, он сам по себе вкусный.

  7. Вилия

    Маринованный чесночок — как же это вкусно!

  8. Наталья

    Маринованный чесночок — одна из наших любимых заготовок!

  9. Евгения

    А как можно сохранить чеснок в сушеном виде, и можно ли засушить вместе с пером?

  10. Светлана

    Со свеклой маринованный чеснок очень красивый получается, делала пару раз, нам понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: