Все мы знаем, что морковь ценные продукт, особенно для детского и диетического питания. Хозяйки в основном используют её как приправу к различным блюдам, супам и гарнирам, но есть блюда из моркови вкусные сакми по себе. Такие блюда вкусны и полезны, мои дети с удовольствием их едят.
Рецепты блюд из моркови.
Тушёная морковь: морковь очистить, вымыть и нарезать длинными ломтиками или кубиками, как кому нравится. В кастрюле с водой растопить сливочное масло и положить туда морковь, по вкусу добавить сахар и соль, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно растереть сливочное масло с мукой ( по 2 ст ложки), добавить в кастрюлю с морковью, тудаже добавить горячее молоко и довести всё до кипения, постоянно помешивая.
Можно подавать как гарнир к мясу и как отдельное блюдо.
Ингредиенты: на 500 г моркови — 0,5 стакана молока, по 6 ч л воды и сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Морковная запеканка с творогом: морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю и туда же добавить горячее молоко, добавить чайную ложку сливочного масла и пол чайной ложки сахара. Тушить на слабом огне помешивая пока не станет мягкой. Потом непрерывно помешивая всыпать манку и тушить до загустения. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить в морковную массу, туда же вбить яйца, добавить сахар, соль и всё хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить массу, разровнять и свкрху сбрызнуть молоком. Посыпать сухарями и запечь в духовке в течении 20 минут, до образования румяной корочки.
Ингредиенты: на 1 кг моркови — 500 г творога, 3 ст ложки манки, 3 ст ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 3 ст ложки сливочного масла, 3 ст ложки сухарей.
Морковь с яблоками: морковь натереть на крупной тёрке, яблоки порезать мелкой соломкой. Всё перемешать, добавить лимонный сок и цедру, насыпать сахар и по вкусу соли, всё перемешать. Можно использовать как отдельную закуску или подавать как гарнир к холодным мясным блюдам.
Ингредиенты: на 300 г моркови — 300 г яблок, 2 лимона, 2 ст ложки сахара, соль по вкусу.
Предлагаю посмотреть вам видео приготовления моркови по-французски
Морковную запеканку с творогом, обожаю. Спасибо напомнили, давно не готовила…
Морковь не только вкусный, но и полезный корнеплод, поэтому с большим интересом записала рецепты. Как правило, морковь добавляю практически во все блюда, а вот специально с ней, типа запеканки, не готовила.
А я что-то кроме моркови по корейски ничего не пробовал. Варёная мне вообще не нравится. Вот с яблоками мне наверное подойдёт.
Запеканку с морковью я тоже не готовила ни разу. А вот тушеную морковь с луком и свеклой очень люблю и готовлю часто. И салаты с морковью — это любим.
Как-то приготовил по кулинарной книге морковный пудинг, даже самому понравилось, главное, не отступать от рецепта.
Очень интересно, я вообще то люблю морковь, но никогда не думал, что можно можно ее запекать например с творогом…. Нужно попробовать, обязательно!
Теперь я знаю, что приготовить завтра — запеканку с морковью, спасибо! Твит
Анатолий, вы сами готовите, ну мастер на все руки.
Спасибо, напомнили забытый рецепт. Морковку обожаю, а вот про запеканку забыла совсем. Но другими двумя рецептами пользуюсь постоянно
Спасибо за рецепты, морковь на самом деле полезный овощ и стоит разнообразить меню и добавить в него новые блюда. Мне понравился рецепт с творогом. А я люблю печь кекс морковный, тоже очень вкусно и вся семья лопает с удовольствием.
Морковка с яблоками очень полезно и вкусно! Спасибо!