Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.
Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.
Рецепты теста для пиццы с дрожжами
Рецепт дрожжевой пиццы №1
Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.
Для такого простого теста будет нужно:
- Три четверти стакана тёплой воды
- Чайная ложечка дрожжей сухих
- Пара стаканов муки
- Чайная ложечка сахара
- Четверть чайной ложечки соли
- Столовая ложка масла растительного
Как мы будем замешивать тесто:
Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.
Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.
Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.
Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.
Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2
Для исполнения теста нам будут нужны:
- Стакан подогретого молока
- Четыреста грамм муки
- Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
- Семь грамм дрожжей сухих
- По чайной ложечке соли с сахаром
Как будем тесто для пиццы на молоке:
Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.
Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.
На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.
Пышное тесто для пиццы, рецепт №3
Нам нужно будет взять:
- Стакан подогретой слегка воды
- Триста грамм белой муки высшего сорта
- Шесть грамм сухих дрожжей
- Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- Половинку чайной ложечки сахара
- Щепотку соли
Как будем замешивать:
Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.
Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.
Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4
- Стакан хорошо подогретой воды
- Два с половиной стакана муки
- Восемь грамм дрожжей сухих
- Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложечка соли
Как готовить:
Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.
Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.
Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5
Нам для рецепта будет нужно:
- Сто двадцать миллилитров тёплой воды
- Стакан муки
- Три столовые ложки масла оливкового
- Двадцать грамм свежих дрожжей
- Чайная ложечка соли
Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:
Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.
Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.