Как приготовить вкусную окрошку? У каждой хозяйки существует свой рецепт. На своём блоге дам несколько моих любимых рецептов. Думаю они вам понравятся.
В предыдущей моей статье я писала о том, как делать квас, эти рецепты пригодятся вам для приготовления окрошки.
Как приготовить вкусную окрошку.
1) Окрошка овощная.
Ингредиенты:
На 1 литр хлебного кваса —
Картофель — 2 шт;
Цветная капуста — 0,5 кочана;
Репа — 1 шт.;
Свежие огурцы — 1-2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Зелёный лук — 1 пучок;
Свежий укроп — 1 пучок;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 ч.ложка;
Горчица — 1 ч.ложка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем и охлаждаем репу, цветную капусту и картофель. Нарезаем все овощи кубиками. Лук укроп мелко режем и растираем с солью, чтобы зелень дала сок. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки и мелко их рубим, а желтки растираем с горчицей. В растёртую зелень кладём картофель, желтки, сметану, заливаем квасом и перемешиваем. Потом добавляем цветную капусту, белки, огурцы и репу.
2). Окрошка сборная мясная.
Ингредиенты:
На 1 литр хлебного кваса —
Варёные сосиски и ветчина — 250 гр.;
Картофель — 1-2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Свежий огурец — 2 шт.;
Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;
Сметана — 0,5 стакана;
Сахар — 1 ч.ложка;
Горчица — 1 ч.ложка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить и охладить картофель, нарезать его кубиками. Ветчину и сосиски тоже нарезаем кубиками и смешиваем с картофелем, мелко порезанными огурцами и рубленными белками. Зелень мелко режем и растираем с солью. Желтки растираем с горчицей и сметаной. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом.
3) Окрошка на минеральной воде.
Ингредиенты:
На 1 литр минералки —
Ветчина — 250 гр.;
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Свежий огурец — 2 шт.;
Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;
Сметана — 0,5 литра;
Горчица — 1 ч.ложка;
Лимонная кислота — на кончике ножа;
Соль по вкусу.
Приготовление;
Отварить и остудить картофель. Ветчину нарезать кубиками,соеденить с нарезанным картофелем, белками и огурцами. Зелень мелко порезать и растереть с солью. Желтки растереть с горчицей и сметаной, хорошо размешать с минеральной водой и залить все измельчённые ингредиенты. Добавить лимонную кислоту. По вкусу можно добавить чёрный перец.
Надеюсь мои рецепты помогут тем, кто ещё не знает как приготовить вкусную окрошку. В первые тёплые деньки особенно хочется этого блюда, да и зелень у многих уже появилась. Ну а если у вас нет ещё зелёного лука, советую почитать статью, о том как вырастить лук-батун. Приятного аппетита.
Уже и лето не за горами, а с ним — жара, так что окрошка ни как не помешает! Спасибо за рецепты!
Готовлю окрошку на минеральной воде и добавляю ложку горчицы, он такой пикантный вкус придаёт.
Я очень люблю окрошку просто обожаю Спасибо автору за рецепт Как приготовить вкусную окрошку.
а мы готовим на покупной сыворотке. просто прелесть!
Люблю и готовлю сборную мясную.
Очень вовремя про окрошечку. Мы ещё добавляем фасоль, тогда она сытнее получается.
Интересно, не слышал чтобы в окрошку добавляли горчицу. Можно попробовать.
Квас можно готовить и на сыворотке,и на кефире, и на айране. Всегда вкусно получается.
Как окрошечки захотелось!!! Спасибо за такое разнообразие рецептов! Правда я добавляю айран, но на квасе конечно вкуснее всего!
Христос Воскресе!
Со светлым праздником Пасхи!
Здоровья и счастья!
Оля, зашла и… Вот эти хлопоты наши предпраздничные! Поздравляю тебя с праздником, с новой темой. Спасибо за рецепты окрошки. А то я все больше колбаса,огурец, яйца.
Спасибо, столько рецептов. Я окрошку готовлю на сыворотке и с куриным мясом.
Я всегда делала окрошку на квасе, а вот на минералке еще не пробовала. Интересный рецепт. Спасибо.
Люба, и тебя с праздником. Новая тема, это как новая шуба. Ещё бы и интернет побыстрей.
А я с фасолью не пробовала, надо сделать. Спасибо за подсказку.
Спасибо,очень люблю окрошку!Будем готовить!)
Я как раз сделала окрошку. Очень любим мы это блюдо. Правда, я ее делаю на кефире. Понравился вариант овощной окрошки, возьму рецепт на заметку. Спасибо, Ольга!
С праздником Пасхи Вас! Удачи в делах и процветания Вашему проекту!
Да, наступает пора окрошек. Я туда много чего кладу, окрошка каждый раз бывает разная. Но вот на минеральной воде — впервые слышу! Чаще делаем на сыворотке или квасе. Надо будет попробовать, спасибо.
Я вот с репой окрошку ни разу не пробовала делать. Рецепт простой и репа заинтриговала. Спасибо
Окрошку на минеральной воде не пробовал, но о таком рецепте слышал.
Татьяна,конечно этот рецепт на любителя,бывает,кто мясные продукты не ест.
У нас уже жарко, и холодненькая окрошка просто спасает в жару… Летом постоянно делаю окрошку и на квасе и на кефире с минералкой. Спасибо за рецепты, попробую сделать окрошку по ним… Твит и плюсик!
Муж обожает это блюдо. Пробуем все рецепты подряд. Попробуем и Ваши, спасибо.
Да, уже совсем скоро можно готовить окрошку. Моя дочка больше любит окрошку на кефире. Постоянно весной просит ее приготовить. Спасибо за рецепты, Оля.