Некоторые не представляют жизни без неё. морковь добавляется в салаты, супы, вторые блюда. Это могут быть диетические рецепты, пюре для малышей, запеканки. Этот овощ просто излучает солнечный свет. весной, при нехватке витаминов особенно хочется похрустеть морковочкой. Как приготовить вкусные блюда из моркови, чтобы всем понравилось, было быстро и смотрелось красиво, делюсь своими рецептами. Кстати, в Европе морковь признана фруктом, из неё получается вкусный джем и ещё много разных вкусных зимних заготовок.
Как приготовить вкусные блюда из моркови
Весной, особенно при неправильном хранении, часто корнеплоды подсыхают или становятся мягкими и вялыми. Для приготовления блюд выбирайте самую сочную, хорошо сохранившуюся морковь. это влияет и на вкус блюда, и пользы будет больше.
Пирог морковный — палочка-выручалочка, особенно,когда приходят гости с детьми.
Ингредиенты:
1 крупная морковь;
4 яйца;
1 ст. сахара;
3 ст. муки;
1 пачка маргарина;
1 ч. л. соды, гашёной уксусом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, растопить маргарин, добавить муку, соду и тёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешать и вылить в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 120-150 градусов в течение часа. Получается очень вкусно и красиво, некоторые сразу не догадываются, с чем пирог.
Морковь с зелёным горошком — смотрится красиво и очень вкусно.
ингредиенты:
500 гр моркови;
1 банка консервированного горошка;
6 ч. ложек сливочного масла;
1,5 ст. молока.
Приготовление:
Морковь очистить, порезать кубиками и сложить в кастрюльку. К ней добавить 3 ст. ложки сока от зелёного горошка, сливочное масло 3 ч. ложки, закрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. После этого добавить зелёный горошек, оставшееся сливочное масло, смешанное с 3 ч. ложками пшеничной муки, влить молоко и кипятить в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
Морковная запеканка — любимое блюдо из детства.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
500 г творога;
3 яйца;
3 ст. ложки манки;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Натёртую на крупной тёрке морковь смешать с протёртым через сито творогом, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму для запекания. сверху посыпать сухарями и полить сливочным маслом, запекать в духовке до румяной корочки. Можно подавать со сметаной или сладким соусом.
Салат из сырой моркови с яблоками — очень вкусно с мясом.
Ингредиенты:
300 г моркови;
300 г яблок;
2 лимона;
2 ст. ложки сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать соломкой, перемешать, добавить цедру от лимонов и сок, можно заменить апельсиновым, посолить и перемешать.
У меня морковь только в качестве дополнения к основным блюдам. Правда иногда делаю рагу из моркови, лука и красной свеклы.
Я тронут Вашими рецептами. Но почему Вы их заставляете переписывать вручную вместо обычного копирования на ПК. Ведь тот, кто захочет ими воспользоваться как авторскими, сделает все, что хочет и без всяких ссылок, а нормальный человек сделает так, как должно быть. Если Ваше сообщение для узкого круга, тогда проще отписаться от таких сообщений. П.П.
Петер, извините за неудобство, но так часто воруют статьи, мне и самой не нравится такой выход, надо как-то по другому себя обезопасить.
У нас, если мяса нет сын даже есть не будет!
У нас такой же сын.
У меня в семье тоже без мяса все голодные
у меня морковь все обожают, особенно запеканку, да и салат с сырой морковью и чесноком. Вкусно и полезно.
Сейчас часто просто отвариваю морковь как гарнир и ставлю на стол. Запеканку люблю, но у меня она не получается. Рецепт сырого салата понравился, Надежда!
Морковка — полезный корнеплод. Я её люблю в любом виде, а вот мои домашние — ни пироги, ни запеканки с ней не признают, поэтому готовлю с другими начинками, к сожаленью.
Все рецепты очень хорошие, мне особенно понравился с зеленым горошком. Для меня это ново. Обязательно приготовлю.
Что у нас может быть доступней… конечно морковка и свекла. Я частенько готовлю салатики, особенно зимой из сырых овощей с чесноком. За рецепты спасибо.
Интересно, что морковь относится к тем продуктам, которые в результате тепловой обработки становятся полезнее, чем в сыром виде! Спасибо за такие замечательные рецепты!
Из всего представленного набора морковных блюд чаще всего готовим морковную запеканку.
А я пирог морковный люблю печь, состав похожий как в статье, только когда есть курага, то ее нарезаю и добавляю к моркови, вкус просто бесподобный.
Морковь- довольно универсальный овощ. не так давно открыла для себя восхитительную морковную выпечку, семья от таков вкуснятины просто в восторге! И творожную запеканку с моркокой делаю, очень вкусно, рекомендую. Классные рецепты, простые, вкусные и доступные.
Оксана, ты такая рукодельница. Мне кажется, что у тебя всегда всё вкусно.