Суп-пюре из цветной капусты.

суп-пюреДля тех, кто соблюдает пост даю рецепт супа-пюре, который разнообразит ваш стол. Все привыкли, что пюре готовится в основном из картошки, я делаю пюре из многих овощей, в том числе из цветной капусты.

Как варить суп-пюре.

Ингридиенты:

Цветная капуста — 0,5 кг

Картофель — 2 средние

Лук репчатый — 1

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Белый хлеб — для сухариков.

Про цветную капусту и её выращивание я уже писала, вкус у неё нежнее, чем у белокочанной капусты, поэтому для супа-пюре лучше использовать именно её. К тому же ваше блюдо будет не только постным, но и вкусным. Итак, как варить суп-пюре из цветной капусты.

Разбираем нашу капусту на соцветия, у меня капуста хранится на зиму подваренная и замороженная. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части, для пюре мелко картофель резать не советую, он напитывается влагой и пюрешка получается водянистой. Порезанный картофель кладём в кастрюлю и заливаем водой, 1,5 — 2 стакана. Когда картофель уже будет мягким, туда же к нему выкладываем соцветия цветной капусты. Ей хватает вариться 2-3 минуты. А пока варятся овощи, на оливковом масле поджариваем мелко порезанный лук. Когда он станет золотистого цвета. добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и снимаем сковородку с огня.

Выкладываем обжаренный лук в кастрюльку с капустой и картофелем. Всё измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Гренки к супу-пюре можно обжарить на оливковом масле, можно подрумянить в духовке, как кто любит. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем гренками. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

Я вам рассказала, как варить суп-пюре в пост, в обычные дни его можно сварить на мясном бульоне и , перед подачей на стол добавить сливок. Так же можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов, будет вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Сергей

    КАк раз, что надо во время поста))))

  2. Любовь

    А я варю с манной крупой и тру консервированный огурчик. Вкусно!

  3. Елена

    Мне понравился Ваш рецепт. и Главное, что он без мяса, что очень хорошо к посту.

  4. Ольга Орлова (автор)

    Отмяса,говорят стареют.Поэтому полезно иногда попостится.

  5. Ольга Орлова (автор)

    Да и лекго для желудка и витамины.

  6. Ольга Орлова (автор)

    Вот с манкой не пробовала.

  7. Людмила

    Вот как хорошо, сами выростили и сами супчик приготовили. В Италии много едят вареной травы, она бывает разных типов . Давайте дружить в Skype, добавьте меня liusik10 , я буду вам рада.

  8. Ольга Орлова (автор)

    С удовольствием,мне нравится ваш сайт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: