Мясную начинку, перемежающуюся с нежными кабачками и творожным соусом, а также верхнюю сырную корочку объединила знаменитая лазанья.
Мясо с острым томатным соусом уравновешивается мягкой творожной прослойкой, молодые же кабачки переслаивают эту гармонию, наполняя весенней свежестью ранних овощей.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.,
- сыр — 150 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- говяжий фарш — 500 г,
- творог — 400 г,
- томатная паста — 70 г,
- молоко — 40 мл,
- перец, соль,
- смесь трав — 1,5 ч. ложки,
- яйца — 2 шт.
1. Кабачок нарезать по длине полосками (не солить их в этом рецепте).
2. Слегка обжарить лук.
3. Теперь выложить на него фарш, специи и обжарить 4 мин.
4. Добавить томат, протушить все пару минут.
5. Подготовить творог и яйца.
6. Влить молоко.
7. Перебить все блендером.
8. Сюда же выдавить чеснок.
9. Добавить ложечку соли.
10. Форму смазать. Полосками кабачков устелить ее дно и бока.
11. Распределить 1—й слой фарша.
12. Промазать его творожным соусом.
13. Перекрыть творог кабачками.
14. Разложить 2—й мясной слой.
15. Вновь смазать его творогом.
16. Закрыть все свободные места кабачками. Смазать их маслом.
17. Сыр натереть.
18. Засыпать им верх лазаньи.
19. Запечатать форму фольгой.
20. Через полчаса лазанья с кабачками испечется при 200 градусах.
Плотная сырная корочка аппетитно зарумянилась. На срезе видна очередность всех слоев, а сама лазанья прекрасно держит форму и не разваливается.
Попробуйте, приятного аппетита!
Вызывает сомнение сочетание творога и мяса. Слишком необычно. В любом случае, съедаться это блюдо должно сразу.
Интересный рецепт — спасибо. Но творог я рекомендую заменить в данном рецепте сметаной. Я тоже делала лозанью немного похожую по рецепту, как раз сыр и сметана хорошо сочетаются в блюде.
*да а с кабачками нужно будет попробовать сделать )