С приходом холодов в деревне начинают массово колоть птицу, гусей и уток. Пёрышки уже отросли, ощипываются легко. Да и смысла нет оставлять целое стадо в зиму. Корма нужно слишком много, да и вымерзают птички, теряют нагуленный жир.
Сегодня у меня рецепты запечённой утки в духовке. Про то, как ощипывать и потрошить уток я рассказывать не буду, потому как занятие это для городских жителей довольно тяжёлое, да и утки продаются уже готовенькие. Нафаршировать и в духовку.
Рецепты запечённой утки в духовке.
Я дам несколько рецептов фарша, потому что так будет проще. Самый главный ингредиент — утка в любом случае подготавливается одинаково и печётся тоже. При выборе тушки, обратите внимание на цвет кожи, она не должна быть тёмной, тогда вам пытаются продать старую утку. У такой мясо будет жёсткое и с неприятным запахом.
Рецепт № 1: Делаем маринад из яблочного уксуса, мёда и соли. Натираем тушку снаружи и изнутри. Пока будем готовить фарш, утка хорошо пропитается. Для фарша выбираем мелкий картофель, очищаем от кожуры и слегка отвариваем в подсоленной воде, ( достаточно покипеть 5 минут).
Зубчики чеснока мелко крошим ножом, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки. Перемешиваем с картофелем и добавляем приправы. Фаршируем утку, зашиваем её и отправляем в духовку.
Ингредиенты: для маринада
2 ст. ложки яблочного уксуса;
2 ст. ложки мёда;
соль по вкусу;
Для фарша:
2 кг картофеля;
4 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
перец чёрный, паприка, розмарин;
растительное масло для обжарки.
Рецепт № 2: Готовим маринад из сока лисона, мёда и толчёного с солью чеснока, натираем тушку. Для фарша отвариваем рис до полуготовности. Курагу замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Смешиваем с рисом и фаршируем утку. Так же зашиваем тушку и отправляем в духовку.
Ингредиенты:
для маринада —
сок 1 лимона;
2 ст. ложки мёда;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
для начинки —
1 стакан риса;
300 гр кураги;
6 зубчиков чеснока;
соль по вкусу.
В нашей семье это самые любимые рецепты запечённой утки в духовке. Картофель и рис делают утку не такой жирной. Я уже описывала породы уток, мы в основном держим пекинских, они быстрей растут, но жира у них хватает.
Оля, мне о такой утке приходится только мечтать. Оба рецепта запеченной утки просто супер. Наверное все же куплю утку. Вот написала бы ты еще как ее правильно на рынке выбрать.
Да рецепты просто супер, а как вкусно мммммм…… Спасибо!
Ну, что праздник то не за горами уже. Осталось купить утку. Наверное также можно и гуся приготовить?
Утка к новогоднему столу — это то, что надо.Отличные рецепты. Спасибо.
К Новогоднему столу будет кстати такая утка
У нас пока холодов еще нет. Не дождусь, когда начну колоть свою ораву проглотов. Спасибо за рецепты, обожаю запеченную с медом.
очень классный рецепт, я так и делаю утку каждый новый год
У нас же будет курица как обычно. Но курочку тоже можно очень вкусно приготовить. Так что на ура пойдет на новогодний стол.
Уточка точно будет украшением новогоднего стола, спасибо за рецепты Оля! Твит
Ольга, спасибо за рецепты запеченной утки в духовке. Хочу утку с картофельным фаршем, нужно включить в список покупок — купить утку на праздник.
Так вкусно все рассказано, что прямо слюнки текут — Твит — пусть другие тоже соблазняются.
Утку надо покупать на рынке, а то я в прошлом году купила в магазине, так вкус совершенно не такой. За рецепты спасибо, беру на вооружение.
На счет утки не знаю, не видела ее в продаже, а вот маринады, думаю, будут хороши и для курицы!
Какой вес утки должен быть,чтобы в неё поместилось 2 кг картофеля и ещё какой сорт риса лучше для фарширования утки?Благодарю за ответ