Предлагаю приготовить морковный торт – вкусный, невероятно ароматный и главное, полезный. Вы пробовали когда-нибудь сладкий морковный торт? Нежный, тающий во рту, с пряным послевкусием? Нет? Тогда самое время исправить свою большую кулинарную ошибку и создать этот нежный десерт дома.
Кто-то говорит, что рецепт морковного торта, этот необычный десерт пришел к нам из солнечной Италии. Где морковную выпечку готовили в бедных семьях, так как морковь являлась самым доступным продуктом.
Кто-то утверждает, что о морковных десертах впервые подумали рассудительные скандинавы в период дефицита продуктов, когда овощи выдавались по карточкам, и надо было выдумывать, чем побаловать детей по праздникам. Другие помнят этот волшебный рецепт на страницах советских поварских книг.
В одном точно все сходятся – попробовав раз морковный торт, вы запомните его вкус навсегда, и он однозначно станет вашим фаворитом среди прочей выпечки.
Торт из моркови — это сочные, пышные коржи с корицей, сливочный крем, цедра апельсина с имбирем – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Рецепт вкусного морковного торта – состав продуктов
Для того, чтобы приготовить воздушный морковный торт вам не понадобятся дорогие продукты и много времени. Если у вас есть обычный миксер, то вы легко справитесь.
Для коржей вам нужны:
• морковь – 500 г
• имбирь – 30 г
• мука – 210 г
• 3 яйца
• сахар – 10 ст.ложек
• разрыхлитель – 18 г
Чтобы сделать крем, необходимы следующие ингредиенты:
• 400 г. творожной смеси
• 300 г. Cremette или любого другого сливочного сыра
• пол-упаковки масла
• 4 ложки сахарной пудры
• 1 ложка ванилина
• сок и цедра апельсина – 30 \ 120 г
Для украшения морковного торта можно использовать цукаты, грецкие орехи и веточку мяты.
Готовим морковный торт, самый простой и вкусный рецепт пошагово
1. Вымытые и очищенные морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
2. С помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар до густой и пышной пенки.
3. Добавьте в полученную массу морковку, имбирь, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
4. Теперь взбейте это тесто миксером на большой скорости.
5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, положите в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
6. Через час достаньте бисквит и остудите на противне.
7. Порежьте бисквит на две части.
8. Для крема взбейте миксером творожную массу со сливочным сыром.
9. Добавьте сливочное масло, сахар, цедру и сок апельсина и мешайте, пока не растворится сахар.
10. Полученным кремом промажьте коржи и оставьте пропитываться на 2 часа.
11. По желанию украсьте торт орехами, миндальной крошкой, кокосовой стружкой или свежей мятой.
Соблюдая эти простые шаги, вы приготовите невероятный морковный торт с нежнейшим сливочным кремом и будоражащим ароматом, который точно возглавит ваш хит-парад вкусностей.