Мясо на Новый год: рецепты салатов, закусок и вторых блюд из разного мяса

Мясные блюда на Новый год – одни из самых ожидаемых: мы приходим голодными после зимней прогулки, устаем от долгой подготовки к торжеству, а кто-то и вовсе может позволить себе «срыв с диеты» только в праздничный день. В любом случае блюда должны быть аппетитными и очень красивыми, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь!

Готовим мясные блюда на Новый год

Мясной салат на Новый год «Мужские грезы»

Количество блюд из мяса на Новый год может быть любым, но стол считается богатым, если на нем представлены и салаты, и первое, и сочное жаркое, а также мясные нарезки, закуски и другие блюда. Салаты с мясом популярны и в обычные дни, поэтому новогоднее блюдо должно быть особенным. Самым дорогим мужьям, сыновьям и друзьям понравится сытный салат «Мужские грезы».

Ингредиенты для салата:
• 0,5 кг телятины;
• 5 яиц;
• луковица;
• 200 г сыра;
• 150 г майонеза;
• 2 ст.л. столового уксуса;
• свежая зелень – пучок.

Как приготовить салат с мясом на Новый год:
1. Лук мелко нарезать и залить уксусом. Кусочки будут мариноваться в течение часа.
2. Отварить телятину и яйца.
3. Мясо нарезать тонкими полосочками.
4. Яйца накрошить ножом или натереть на крупной терке.
5. Натереть сыр.
6. Салат собирается в круглой разъемной форме слоями: сначала телятина, потом лук, яйца и сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
7. Сверху украсить салат порубленной зеленью.

Закуска из бекона и перепелиного яйца

Мясные закуски на новый год чаще готовятся из колбасных изделий – это быстро и легко. В рецепте предлагается необычный вариант сервировки: яйцо перепелки обжаривается прямо в полосе бекона.

Для приготовления понадобится:
• 10 полос бекона;
• 10 перепелиных яиц;
• растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Количество продуктов варьируется в зависимости от числа гостей.
2. Перепелиные яйца отвариваются до готовности.
3. Бекон режется полосками.
4. Очищенное от скорлупки яйцо оборачивается мясной лентой.
5. Закуска обжаривается в разогретом растительном масле со всех сторон.

Новогодний мясной шар в духовке

Такой красивый, что его можно было бы повесить на елку, если бы он не был сделан из мяса. Новогодний шар съедается в первую очередь благодаря интересной сервировке и нежному вкусу.

Для приготовления блюда нам понадобится следующее:
• 1 кг свинины;
• 50 г шампиньонов;
• тертый сыр твердых сортов;
• салат, ягоды калины и маслины для украшения.

Рецепт мяса на Новый год:
1. Промыть шампиньоны и мелко нарезать.
2. Нагреть сковороду, переложить туда грибы, подсолить. Обжарить до готовности.
3. Свинину нарезать тонкими и длинными полосами.

4. Подготовить фольгу для запекания – сложить из нее формы для шариков.
5. Выложить в фольгу два кусочка мяса перпендикулярно друг другу.
6. На свинину поместить грибы.
7. Присыпать все сыром.

8. Свернуть мясные полоски и закрепить зубочистками.
9. Запечь шарики в духовке при 180 градусов 40 минут.
10. Для подачи на тарелку выложить крупный лист салата.
11. Готовый новогодний мясной шар извлечь из фольги и положить в центр блюда.
12. Украсить ягодами калины и цельными маслинами.

Медальоны из говядины

Блюда из мяса свинины на новый 2019 год – не самые популярные, так как символом приходящего года является свинья. Чтобы обеспечить себе благополучие в наступающем году, пожалуй лучше выбрать другое мясо ). Хорошо, что выбор блюд богат: можно без зазрения совести готовить баранину, говядину, кролика и мясо птицы.

Достойной заменой свиному мясу будет говядина – такая же аппетитная и сытная. Для приготовления медальонов понадобится:
• 0,8 кг говядины (вырезка);
• 0,2 кг бекона;
• луковица;
• зубчик чеснока;
• 50 мл красного вина;
• 50 мл сливок;
• кусочек сливочного масла;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 20 мл коньяка;
• соль, перец.

Как приготовить блюдо:
1. Говядину нарезать на кусочки по 4-5 см шириной. Тщательно отбить.
2. Бекон нарезать тонкими и длинными полосками.
3. Обернуть кусочки говядины беконом, скрепить все нитью.
4. Присыпать солью и специями.

5. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки с двух сторон по паре минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло.
7. Чесночный зубчик раздавить и добавить к маслу.

8. Перевернуть медальоны на боковые стороны и еще немного обжарить. Мясо начнет напитываться разными ароматами.
9. Мелко нарезанный лук отправить в сковороду к мясу и обжарить до мягкости.
10. Полить кусочки говядины коньяком и поджечь.


11. Как только огонь потухнет, переместить медальоны на тарелку, снять нити.
12. К луку влить вино и сливки. Тушить соус еще 10 минут до загустения.
13. При подаче медальоны полить соусом.

Говяжий рулет (вкусный рецепт подробно)

Новогодние мясные блюда порой выглядят необычно – на то они и новогодние! Говяжий рулет в пряной пропитке напоминает о летних выходных с шашлыком и смотрится среди прочих закусок очень нарядно.

Ингредиенты:
• 0,6 кг говядины;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. горчицы;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• веточка свежего розмарина;
• 2 сладких перца;
• 150 г сыра;
• соль, перец, специи.

Блюда из мяса на Новый год

Как приготовить мясо на новый год в виде рулета:

1. Говяжью вырезку промыть, удалить пленки. Острым ножом нарезать тонким и длинным пластом, двигаясь по спирали. Кусок должен получиться достаточно плотным, чтобы рулет не развалился.
2. Натереть мясо солью и перцем с обеих сторон. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

3. Свежий розмарин измельчить.
4. Сыр нарезать широкими и тонкими пластинами.
5. Перец нарезать мелкой соломкой.
6. Собрать начинку: на кусок говядины сначала выложить сыр, затем перец, затем розмарин.

7. Свернуть тугой рулет и закрепить его кулинарной нитью.
8. В миске смешать соевый соус, оливковое масло и горчицу.
9. Кистью смазать рулет пряным соусом.

10. Запекать рулет лучше в специальном рукаве. Температура духового шкафа – 200 градусов, время приготовления – 40-45 минут.
11. Подавать как самостоятельное блюдо. С таким мясом новогодний стол преобразится.

Запеченная баранья нога

Баранина станет гвоздем программы, если приготовить ее на кости до аппетитной румяной корочки. Блюдо выглядит очень солидно, если запечь мясо сразу большим куском.

Ингредиенты:
• баранья нога весом 1,5-2 кг;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 1 стакан красного вина;
• 1 стакан воды;
• пучок зелени;
• веточка розмарина;
• 3 веточки тимьяна;
• лимон;
• оливковое масло, соль, перец молотый.

Запеченая баранина на Новый год

Самое аппетитное мясо на новый год, рецепт пошагово:

1. Мясо на кости получается самым ароматным. Чтобы баранья нога пропеклась быстрее, нужно сделать два надреза вдоль кости и отделить верхнюю часть в месте сустава. Нижнюю часть кости оставляем для красоты.

2. С лимона снять цедру. Терка не должна доходить до белых волокон – они придают блюду горечь. Из оставшейся мякоти цитруса отжать сок и процедить его от костей.
3. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, оливковым маслом и смесью цедры и сока лимона.

4. Если есть время, мариновать баранину около 12 часов в холодильнике под пищевой пленкой. Чем дольше она напитывается специями и лимонным соком, тем мягче становится.
5. За час до помещения в духовку мясо нужно извлечь из холодильника.
6. Чесночные зубчики мелко нарезать ножом и обжарить до золотистости в оливковом масле.
7. Зелень очистить от веточек и порубить ножом. Смешать с чесноком и маслом, в котором он жарился.

8. Натереть баранину, раскрыв срез – ароматная зеленая начинка будет только внутри. Затем скрепить часть ноги кулинарной нитью. Обмазать мясо оливковым маслом.
9. Духовку тем временем нагреть до 250 градусов.
10. Запекать ногу на решетке. На дно духового шкафа поставить противень, влить в него красное вино и воду.

11. Спустя 10 минут, когда мясо уже схватится, температуру в духовке уменьшить до 150 градусов.
12. Томить баранью ногу 2 часа. Чтобы корочка получилась насыщенная и ароматная, нужно периодически поливать мясо вином из противня.

Мясные блюда на новогодний стол 2019 должны быть представлены в большом ассортименте. Уделите время и салатам, и сытным закускам к алкоголю, и аппетитным рецептам для запекания. Праздник с таким обилием блюд пройдет на ура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: