Это пирог, который с легкостью смогут приготовить даже неопытные кулинары. Но при этом главное его достоинство скрывается совсем не в простоте приготовления, а в его неповторимом вкусе. Ведь в качестве начинки выступают яблоки и лимонный джем. Именно этот необычный дуэт и придает пирогу довольно интересный вкус. В общем, словами вкус этого пирога не описать, его надо просто приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- мелкокристаллический сахар – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л. (с верхом);
- яблоки – 200-230 г;
- лимонный джем – 140 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
1. В подходящую миску высыпаете мелкокристаллический сахар и вбиваете яйца.
2. Затем миксером или венчиком вспениваете массу до полного растворения сахарных кристалликов. Если в помощники взять миксер, то на это уйдет порядка 3-х минут, а если использовать ручной венчик, то придется потрудиться на пару минут подольше.
3. Далее в яичную массу вводите через сито муку, смешанную с пекарским порошком.
4. Перемешиваете все тем же венчиком или миксером, получая густовато-вязкое тесто.
5. Яблоки споласкиваете, обтираете насухо и нарезаете дольками. Если кожица не слишком жесткая и не горчит, то ее можно оставить.
6. Перекладываете тесто в форму. Дно и бока обязательно прикрываете пергаментом. Затем в тесто втыкаете яблочные дольки.
7. Затем промежутки между яблоками заполняете лимонным джемом.
8. И щедро присыпаете кокосовой стружкой.
9. Выпекаете пирог с яблоками и лимонным джемом при 180 градусах около 35-45 минут. Аппетитно подрумяненный верх пирога укажет на его готовность.
10. Пирог получается удивительно ароматным, нежным и необычайно вкусным. В принципе вместо лимонного джема можно взять и какой-нибудь другой джем, но тогда пирог получит уже совсем иной вкус и аромат.
Сам по себе лимонный джем — это уже ароматно, вкусно и необычно. А пирог такой восхитительный должен быть!
Печется просто, а выглядит ну очень вкусно! Обязательно порадую своих в выходные. Спасибо за рецепт!