В нашей стране праздновать веселый Хэллоуин начали относительно недавно, но многим праздник пришелся по душе за свою нестандартность. Празднуют Хэллоуин 31 октября. Как правило, по традициям на праздничном столе обязательно должны быть блюда из тыквы и индейки. Представляю для вас 6 рецептов блюд для праздничного стола в этот веселый, замечательный день.
Меню из 6-ти блюд для праздничного стола на Хэллоуин :
1. Нежный, вкусный тыквенный суп.
2. Нежная индейка.
3. Лазанья с пикантной тыквенной ноткой.
4. Салат с виноградом
5. Десерт «Груши в винном сиропе»
6. Торт «Хэллоуин»
Торт «Хэллоуин» — десерт на праздник
Начнем приготовление к праздничному столу с торта Хэллоуин. Выпечке еще предстоит напитаться, поэтому лучше приготовить торт первым делом.
Для теста нужно запастись следующим перечнем продуктов:
• 8 куриных яиц (средних или больших);
• 800 г муки;
• 3 ч.л. разрыхлителя;
• 1/3 стакана молока;
• 400 г маргарина;
• 300 г. сахара;
• 2 пакетика ванилина;
• 2 ст.л. какао;
• соль.
Для начинки торта нам понадобится:
- 250 г густого джема,
- продолговатое шоколадное печенье,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- ванилин,
- 2 ст.л. морковного сока,
- несколько кусочков шоколада,
- 0,5 л густой сметаны и глазурь.
Все продукты есть, можем приступать к выпеканию этого чуда кулинарии.
1. В эмалированной миске смешиваем муку с молоком, яйцами и маргарином. Постепенно добавляя ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Когда тесто замесится, разделяем его на две половины. Первую часть смешиваем с какао.
2. Затем с получившегося шоколадного и светлого теста выпекаем два круглых коржа в духовке при температуре 190 гр. Займет это примерно 50 минут. Тесто с какао следует выпекать в форме, используемой для приготовления бабки, чтобы получилось круглое отверстие.
3. Когда коржи остынут, их следует аккуратно разрезать и перемазать джемом. Сметану с высокой степенью жирности взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до появления стойкого рисунка. Густым кремом смажьте светлую половинку.
4. Уложите один по очереди сначала светлые, а потом коричневые коржи. Придавая выпечке форму тыковки. Оставшийся крем тщательно смешиваем с соком моркови и намазываем торт сверху и по бокам, чтобы основа не просвечивалась.
5. Из нескольких кусочков черной шоколадки делаем глаза и нос. Из печенья хвостик. С помощью глазури нарисуйте рот и зубы. Готовый торт Хэллоуин отправьте в холодильник для пропитки кремом.
Готовим нежный, вкусный тыквенный суп
Когда торт готов можно переходить к первому блюду. Тыква является самым распространенным символом веселого праздника Хэллоуин, поэтому использование тыквы в блюдах только подчеркнет его праздничную атмосферу.
Состав продуктов для тыквенного супа. На компанию из 4-х человек понадобится:
• 500 г тыквы;
• 8 стеблей зеленого лука;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 750 мл овощного бульона;
• 200 г нежирного сыра;
• тертая цедра 1 лимона;
• 2 ст. л. семян тыквы;
• соль, черный молотый перец.
1. Очищаем тыкву от твердой кожуры и семечек. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и откладываем. Потом тщательно промываем зеленый лук и хорошо его струшиваем. Режим лук тонкими кольцами, часть из которых откладываем для украшения блюда.
2. Когда основные ингредиенты нарезаны, ставим кастрюлю с растительным маслом на газ и обжариваем в нем зеленый лук. Потом добавляем в емкость нарезанную тыкву и заливаем бульоном. Оставляем, варится 20 минут на слабом огне.
3. Следим за готовностью, когда содержимое кастрюли будет готово, измельчаем его до состояния равномерного пюре, постепенно добавляя раскрошенный сыр. Приправляем блюдо лимонной цедрой, молотым перцем и солью по вкусу. Семена тыквы обжариваем на сковороде без добавления, какого либо жира.
4. Суп разливаем в порционные тарелки, посыпаем зелеными кольцами лука и обжаренными семечками.
Готовим нежную индейку на Хэллоуин
Представить праздничный стол на Хэллоуин без индейки невозможно. Индейка на Хэллоуин — это почти ритуал, поэтому давайте сейчас приготовим нежное мясо индейки.
На 4 порции этого мясного деликатеса нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг голени индейки;
• 0,5 ч.л. тимьяна;
• 2 ст.л. рафинировано подсолнечного масла;
• 250 мл бульона:
• 100 мл белого вина;
• 20 г кедровых орешков;
• 750 г моркови;
• 1 ст.л. слив масла;
• 1,5 ст.л. сахара;
• 100 мл сливок;
• 125 мл винного уксуса;
• 1 ст.л. загустителя для соуса;
• соль, перец.
1. Начинаем готовить индейку. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 градусов, а пока она греется, подготовим мясо. Под кожицу индейки, максимально глубоко вкладываем тимьян. Натираем ножку солью и перцем и обжариваем в растительном масле, таким образом, получится корочка, не позволяющая специям развеиваться во время дальнейшей готовки.
2. После обжарки выкладываем мясцо на противень, и отправляем в духовку на 75 минут. Регулярно подливая в него вино и бульон. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
3. Пока индейка жариться, очищаем морковь и тушим ее в сливочном масле. Через несколько минут добавляем соль, перец, уксус и сахар и тушим под крышкой еще 10 минут. В конце посыпаем кедровыми орешками.
4. После изъятия мяса с духовки его нужно поместить в тепло. Полученный во время жарки сок переливаем в кастрюлю, заправляем сливками и горчицей. Потом всыпаем загуститель и варим на протяжении 3 минут, и приправляем специями.
5. Мясо индейки подаем на стол нарезанное ломтиками с соусом и морковью.
Лазанья с пикантной тыквенной ноткой для праздничного стола
Лазанья у нас будет приготовлена на основе тыквы. Это блюдо, отлично сочетает в себе понятия вкусно и полезно. Большое количество овощей и говядина позволят организму получить необходимые витамины и белки, при этом подарит незабываемые вкусовые ощущения от приема пищи.
Для приготовления 4-х порций нам понадобится такой перечень продуктов:
• 500 г рубленой говядины;
• 750 г тыквы;
• 300 г пластин лазаньи;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 2 стебля лука порея;
• 1 луковица
• 3 ст.л. томатной пасты;
• 125 мл белого вина;
• 3 ст.л. сливочного масла;
• 125 мл сметаны жирностью 30%;
• 3 ст.л. муки;
• 500 мл молока;
• тертый мускатный орех;
• 40 г тертого сыра.
1. Начнем готовить лазанью с тыквенной ноткой.Тщательно промываем лук порей и тыкву. Очищаем и нарезаем тыкву брусочками, а лук порей – кольцами. Репчатый лук и чеснок мелко крошим и потушим в растительном масле.
2. Затем добавляем туда говядину, и поджариваем до рассыпчатости. Потом всыпаем томатную пасту, овощи и вино. Смешиваем все, и потушим еще 5 минут, в конце заправляем сметаной.
3. Следующим готовим соус. Для этого в сливочном масле пассируем муку. После чего добавляем молоко и варим 3 минуты, перед выключением добавляем мускатный орех соль и перец.
4. Пластины лазаньи (можно заменить тонким лавашем — это как совет для упрощения приготовления блюда).
5. Мясной фарш и соус укладываем слоями в керамическую жаростойкую форму и сверху засыпаем сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. После готовности, лазанью можно сразу подавать на стол.
Праздничный салат с виноградом
Добавит вашему праздничному столу изюминку, для этого приготовим особый, яркий по вкусу салат с виноградом.
Для приготовления салата нам будут нужны:
• отварная куриная грудка;
• 3 ст.л. грецких орехов;
• 2 свежих огурца;
• 1 крупная морковь;
• 50 г винограда;
• обезжиренный йогурт.
1. Готовим салат с виноградом. Отваренную заранее грудку и огурцы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем все это шарами в салатницу.
2. Морковь отвариваем. Остывший овощ тщательно очищаем и трем на крупную терку. Добавляем к нарезанным огурцам и курице.
3. Для приготовления заправки (соус) максимально измельчаем грецкие орехи. Для этого используем ступку, если ее нет, ядра можно раскатать с помощью скалки. Потом смешиваем их с обезжиренным йогуртом. Соус перчим и посолим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем салат.
4. Перед подачей на стол украсьте салат несколькими разрезанными виноградинками.
Праздничный десерт «Груши в винном сиропе»
Сладкоежки обязательно оценят этот ароматный и нежный десерт на праздничном столе.
Для 4-х порций десерта нам нужны следующие продукты:
• 400 мл красного вина, можно домашнего;
• 4 крупные груши;
• 2 гвоздики;
• 1 ч.л. корицы или ее палочку;
• 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
• 100 г сахара песка;
• 1 ст.л. ликера;
• 4 ст.л. варенья из смородины;
• 1 ч.л. крахмала.
1. Готовим десерт «Груши в винном сиропе». Красное вино кипятим, добавляем в него гвоздики, тертую цедру апельсина и корицу.
2. Обрезаем груши снизу для устойчивости в посуде. Выкладываем их на высокую сковородку, заливаем полившимся сиропом. Примерно 20 минут груши тушим на слабом огне.
3. Потом плоды груш аккуратно вынимаем, а жидкость увариваем еще наполовину. Перемешиваем ликером и вареньем, крахмал разводим в воде и добавляем все в сироп. Даем немного покипеть.
4. Перед подачей на стол груши поливаем сиропом.
Всем отличного праздничного настроения и приятного аппетита!