Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем, получилось очень вкусно, даже пошагово фото представила, как я всё это готовлю.
Эта рыба в наших магазинах продаётся постоянно. Она совсем недорогая, поэтому многие её игнорируют. На самом деле, рыбка с большой головой и серебристыми боками очень полезна. В ней много витамина А. Но главное, она абсолютно диетический продукт, всего 81 кКал. Так что пробуйте рецепт на здоровье.
Путассу в духовке с сыром и сметаной
Мы подготовим такие продукты:
- Кило свежемороженной путассу
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм любого твёрдого сорта сыра
- Некрупного размера луковица
- Половинка лимона
- Поварская соль
- Свежемолотый перец с розмарином
- Сушёная зелень сельдерея
- Масло подсолнечника
Процесс приготовления:
Рыбку освобождаем от голов, плавников и внутренностей. Хорошо промываем, очищаем чёрную плёночку внутри. Складываем в миску, перчим, солим, выдавливаем лимонный сок, посыпаем сельдереем и оставляем так мариноваться с полчасика.
На дно формы наливаем немножко постного масла и выкладываем рыбёшку рядком.
Делаем стяжку из сметаны, если вы любите, то можно и майонезом, просто мы его не едим.
На полуколечки режем лук и посыпаем сверху на рыбку.
Сверху, последним слоем посыпаем густо тёртый сыр и отправляем в духовку, которую заранее разогреем до 190 градусов. Запекаем 20 минут.
Вот такой простой рецепт путассу в духовке. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку, можно съесть с овощами.
Я тоже игнорирую путассу, а оказывается из нее можно такое простое, но вкусное кушанье приготовить! Мы обычно салаку покупаем, но обязательно попробую приготовить это блюдо.
Мне нравится очень путассу, но я ее очень редко беру, и только тогда, когда у нее хороший товарный вид. А такую редко увидишь. Обычно она бывает такая мороженая- перемороженная, на вид страшная, у нас ее только для кошек и берут.
Оль и правда несложный рецепт. А так как ингредиенты все хорошие, то и рецепт будет вкусный. Благодарю. Я очень уважаю эту рыбку.