Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой

Путассу в духовке, рецепт под сырнойСегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем, получилось очень вкусно, даже пошагово фото представила, как я всё это готовлю.

Эта рыба в наших магазинах продаётся постоянно. Она совсем недорогая, поэтому многие её игнорируют. На самом деле, рыбка с большой головой и серебристыми боками очень полезна. В ней много витамина А. Но главное, она абсолютно диетический продукт, всего 81 кКал. Так что пробуйте рецепт на здоровье.

Путассу в духовке с сыром и сметаной

1

Мы подготовим такие продукты:

  • Кило свежемороженной путассу
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Некрупного размера луковица
  • Половинка лимона
  • Поварская соль
  • Свежемолотый перец с розмарином
  • Сушёная зелень сельдерея
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

2

Рыбку освобождаем от голов, плавников и внутренностей. Хорошо промываем, очищаем чёрную плёночку внутри. Складываем в миску, перчим, солим, выдавливаем лимонный сок, посыпаем сельдереем и оставляем так мариноваться с полчасика.

3

На дно формы наливаем немножко постного масла и выкладываем рыбёшку рядком.

 

4

Делаем стяжку из сметаны, если вы любите, то можно и майонезом, просто мы его не едим.

5

На полуколечки режем лук и посыпаем сверху на рыбку.

6

Сверху, последним слоем посыпаем густо тёртый сыр и отправляем в духовку, которую заранее разогреем до 190 градусов. Запекаем 20 минут.

Вот такой простой рецепт путассу в духовке. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку, можно съесть с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Я тоже игнорирую путассу, а оказывается из нее можно такое простое, но вкусное кушанье приготовить! Мы обычно салаку покупаем, но обязательно попробую приготовить это блюдо.

  2. Таисия

    Мне нравится очень путассу, но я ее очень редко беру, и только тогда, когда у нее хороший товарный вид. А такую редко увидишь. Обычно она бывает такая мороженая- перемороженная, на вид страшная, у нас ее только для кошек и берут.

  3. Наталья

    Оль и правда несложный рецепт. А так как ингредиенты все хорошие, то и рецепт будет вкусный. Благодарю. Я очень уважаю эту рыбку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: