Рецепт бризоли с грибами и курицей: блюдо из французской кухни, рецепт приготовления с фото

Сегодня на завтрак вместе с вами мы будем готовить бризоли. В поисках экзотических, но несложных блюд из обычных продуктов заглянем во французскую кухню. Здесь обнаружим уникальный рецепт вкуснятины: бризоли с курицей и грибами. Приготовить это блюдо несложно, хотя название кажется мудреным и непонятным. Мой пошаговый рецепт приготовления блюда с фотографиями вам в этом поможет.

Готовим бризоли на завтрак

Что такое бризоли во французской кухне

Бризоли во Франции являются весьма распространенным блюдом. Бризоль в переводе с французского — «обжаренный в яйце». Подается обычно на завтрак, для обеда также подойдет, так как это сытное кушанье. Готовят бризоли с разными начинками и в этом весь фокус этого блюда. В яичные блинчики, напоминающие омлет, заворачивается наполнитель из продуктов которые вы любите. Это могут быть самые разнообразные продукты: курица, рыба, ветчина, овощи, сыр, или что-то другое, что хорошо сочетается с яичным омлетом.

Блюдо можно запекать в духовке или подавать обжаренным на сковороде. В этом рецепте мы запекаем бризоли в духовке. Вариантов приготовления бризолей множество. Меняя ингредиенты, колдуя с продуктами, у вас получится каждый выходной день превращать в небольшой праздник для семьи и друзей на французский манер.

Омлет с начинкой на свой вкус — это бризоли

Продукты для приготовления бризолей с грибами и курицей

В нашем холодильнике всегда найдутся продукты, нужные для приготовления бризолей. В этом рецепте основной наполнитель — курица и грибы. Советую поэкспериментировать и создать потом свой рецепт бризолей с тем что вы больше любите.

Хорошая особенность блюда в том, что наполнить блинчики бризоли можно самыми разными начинками из продуктов на свой вкус.

В данном рецепте мы используем этот состав продуктов:

• яйца – 6 шт.;
• молоко – 6 ст. л.;
• куриная грудка – 1/2 шт.;
• грибы отварные (грибы лесные, или шампиньоны) – 200 г;
• лук – 2 – 3 шт.;
• масло подсолнечное, или оливковое для смазывания сковороды, противня (если надо);
• сыр твердых сортов – 80 г;
• специи (на свой вкус), соль – (солить по вкусу);
• майонез – 30 г. (тоже по вкусу)
Еще нам понадобится венчик для взбивания и пергаментная бумага.

Состав продуктов для приготовления бризолей

 

Готовим бризоли с курицей и грибами: пошаговое руководство с фото

  1. Сначала по рецепту готовятся тонкие яичные блинчики. В отдельной небольшой мисочке разбивается одно яйцо без разделения на желтки и белки.
    К яйцу добавляется ложка молока и капелька соли. Так мы готовим каждый блинчик
  2. Массу необходимо перемешать и взбить венчиком до приятной однородности цвета, обычный принцип как готовят омлет.

    Яйцо взбиваем венчиком — готовим как омлет
  3. Сковородку смазать маслом, влить омлетную массу. Блинчики жарить 1 – 2 минуты только с одной стороны, прикрыв крышкой на 1 — 2 минуты (следите, не передержите под крышкой иначе будет очень пышный блин). Аналогично поступить со всеми яйцами, превращая их в аппетитные блины.

    Жарим яичные блинчики
  4. Снимать блины необходимо на отдельные тарелки, чтобы они не соприкасались, тогда сохранится их целостность. Легче будет их затем брать для формирования бризолей.

    Готовые яичные блинчики выкладываем отдельно
  5. Очистить луковицу, порезать на кубики или оставить полукольца.
    Обжарить лук до тонкой прозрачности на масле.

    Обжариваем лук в масле
  6. Боровики, опята или другие лесные грибы (предварительно сваренные) отцедить от лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки. Французы обычно в своих рецептах используют шампиньоны, но аромат лесных грибов намного приятнее. Грибы могут быть жареные или тушеные.

    Грибы для приготовления бризоли
  7. Добавить к луку подготовленные грибы. Жарить вместе до готовности. Обязательно не забыть немного посолить и сдобрить перцем.

    Грибы добавляем на сковороду к луку и жарим
  8. Порезать куриное филе на достаточно мелкие кусочки.
    Выложить кусочки курицы в масло и обжарить на сковороде до готовности, посолив и поперчив незадолго до снятия с огня. *При жарке куриного филе важно его не пережарить и не пересушить, вкуснее когда курица сочная.

    Жарим кусочки курицы в масле на сковороде
  9. Формирование бризолей осуществляется крайне просто, если рассмотреть фото. На яичный блинок сначала раскладывается с одной стороны грибная начинка.

    Выкладываем грибную начинку
  10. Затем поверх нее выкладываем кусочки обжаренной курицы.
    Добавляем курицу на блинчик

    Затем завернуть бризоль рулетом или просто накрыть начинку свободным краем. Осталось слегка запечь в духовке и наши бризоли будут готовы.

    Заворачиваем бризоль
  11. Подготовленные заготовки бризолей укладываются на противень, который предварительно мы накрыли пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху бризоли покрываются слегка майонезом (это на свой вкус). *Можно использовать сливочный соус.
  12. В завершении — трем твердый сыр и посыпаем бризоли сверху небольшим слоем.
    В разогретую духовку (градусов 130 – 140) на 8 минут отправляются бризоли с курицей и грибами. Следите за духовкой и жаром, бывает хватает и 5 минут до полной готовности. Обычно когда растает сыр — бризоли готовы. Подавать бризоли на стол можно сразу, с пылу, с жару.

    Бризоли посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 — 8 минут

Такой вкусный, аппетитный французский завтрак по предложенному рецепту украсит ваш стол и придется по вкусу вашей семье и гостям.

Бризоли с курицей и грибами готовы

 

Следует помнить, что бризоли с грибами и куриной грудкой достаточно сытное блюдо, поэтому лучшим дополнением к нему станут маринованные или свежие овощи, или легкий гарнир.

Приятного вам аппетита и волшебного настроения в выходные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: