Скумбрия, запечённая в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт

1

Достаточно простенький рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом «скафандре» из фольги делает любую рыбешку мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, трудно испортить даже непродуманной готовкой.

Набор продуктов совершенно незамысловат:

на скумбрию весом 300-400 граммов понадобится 3 столовые ложки сметаны и половина чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем исключительно натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она расплавляется и впитывается продуктами. Промышленные же образцы сметаны чаще запекаются сплошным коржеобразным слоем, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.
2
У рыбы удаляем жабры, вычищаем внутренности и аккуратно убираем хребет вместе с хвостом.
3
Внутри и снаружи солим тушку. Одну из наружных сторон скумбрии смазываем сметаной.
4
Противень застилаем фольгой длиной как полторы рыбины. Скумбрию укладываем на фольгу смазанным боком вниз. Теперь смазываем сметаной мясо внутри.
5
Складываем скумбрию в первоначальное положение и густо намазываем сметаной верхний бочок. Фольгой накрываем рыбутак, чтобы она не прилипала к ней сверху, но и сминаем края фольги таким образом, чтобы пространство получилось закрытым.
6
Обычно половины часа в 170-ти градусной духовке достаточно для запекания. Орудуя тонкой кухонной лопаткой, отделяем нижний бок от фольги, стараясь ее не повредить.

Перекладываем запеченную скумбрию на тарелку подходящей конфигурации, сверху выливаем смесь растопленной сметаны с рыбьим жиром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алла

    Я со сметаной не готовила, а вот с укропом и лимоном получается очень вкусно. Буду пробовать, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: