Супчик с куриными потрошками, или как приготовить суп Глеба Жеглова — рецепт

Многие смотрели культовый фильм «Место встречи изменить нельзя», помните там интересную фразу Глеба Жеглова про суп? В разговоре с Шараповым он говорит — «Сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками.. А, Шарапов?…»

Сейчас мы с вами будем готовить этот знаменитый суп с куриными потрошками, о котором мечтают герои фильма.

Готовим суп с потрошками о котором мечтал Глеб Жеглов

О супчике с потрохами, почему этот суп упоминают герои фильма..

Действительно, в голодные военные и послевоенные годы не было ничего вкуснее такого супа с потрошками, для которого все же возможно было достать нужные продукты. В те тяжелые времена на рынке можно было купить набор куриных потрохов. В него, как правило, входили сами потроха, то есть куриный желудок или пупок, сердце, печень.
Чаще всего набор дополняли две куриные лапки, голова и шея птицы. Кроме куриных потрохов, можно было купить гусиные и утиные потроха, но стоили они дороже куриных.

Не многие семьи в послевоенные годы могли купить домашнюю курицу целиком, а вот на потроха денег вполне могло и хватить. Возможно, поэтому в мечтах оперативнику Глебу Жеглову и виделся этот ароматный горячий суп с потрошками.

Готовим супчик с куриными потрошками по версии Глеба Жеглова. Состав рецепта супа простой

Состав продуктов для приготовления супа

Чтобы сварить суп с потрохами в количество 4-х порций нам нужно следующее:
— набор куриных потрохов 0,6 — 0,7 кг;
— куриные крылья, шейки 0,3 -0,4 кг;
— картошка 0,4 кг;
— морковка;
— луковица;
— вода 1,8 л;
— соль.
Советую добавить зелень укропа для аромата. Перец и другие специи — по вкусу

Приготовление супчика по шагово с фото

1. Куриные потроха и кусочки курицы вымыть. Если куриные желудки достались неочищенными, то их нужно разрезать, удалить содержимое, снять желтую внутреннюю оболочку. Куриную печенку осмотреть, нет ли остатков желчных пузырей. Если используются шейки, то нужно проверить, удалены ли из них дыхательное горло и пищевод.

2. Подготовленные потроха сложить в кастрюлю объемом больше двух литров. Налить воды. Поставить все на огонь и довести до кипения.

Промоем куриные потроха и положим в кастрюлю

 

3. Убрать накипь. Варить около 35 — 40 минут при умеренном кипении.

Начинаем варить суп на среднем огне

 

4. Картофельные клубни очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю к потрохам.

Режем и добавляем картофель

 


5. Чуть мельче чем картошку, нарезать морковку. Её отправить следом за картошкой.

Режем и добавляем морковь

 

6. Нарезать лук. Его также положить в кастрюлю.

Порезать и добавить лук

 

7. Дождаться пока овощи в кастрюле закипят. Посолить по вкусу. Варить их до готовности. Обычно на это хватает четверти часа.

Варим суп с потрошками

 

8. Суп с потрохами можно считать готовым, но если есть тонкая вермишель или мелкие звездочки для засыпки, то в суп можно добавить 1-2 ложки макаронных изделий.

Можно добавить в суп мелкую вермишель

 

9. Суп получится вкуснее, если в него добавить зелень укропа и специи, но это уже по вкусу.

Рекомендую добавить свежую зелень укропа

 

Горячий суп с потрохами готов, он будет еще вкуснее с горбушкой черного свежего хлеба.

Суп с потрошками готов

 

Приглашайте семью и друзей отведать знаменитого супа из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Супчик с потрошками готов, можно подавать к столу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: