Салаты из свежей белокочанной капусты – самое доступное блюдо в зимнее время. Сам по себе овощ недорогой, да и многие выращивают капусту, в погребе обычно несколько вилков найдётся. Салаты легки в приготовлении, а польза от капусты просто неоценима. У меня в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку.
Салаты из свежей белокочанной капусты – рецепты.
Салат “Сахалинский”
Вообще-то может он и по другому называется, но рецепт мы привезли с Сахалина и так его и зовём.
Ингредиенты:
Капуста – 500 гр;
Яйца – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Горошек зелёный – 1 банка;
Сметана – 3 ст. ложки;
Соль по вкусу.
Приготовление: капусту шинкуем мелкой соломкой и солим, пусть настоится минут 15. Варим вкрутую яйца и мелко их нарезаем. Лук нужно постараться покрошить как можно мельче. Теперь смешиваем капусту, яйца, лук, высыпаем горошек и заправляем сметаной. Салат готов, перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат витаминный.
Ингредиенты:
Капуста – 1 небольшой кочан;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Зелёный горошек – 1 банка;
Сок лимона – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление: капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью, чтобы выделился сок. Добавляем сок лимона и сахар, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут. Лук и зелень мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем, добавляем зелёный горошек и заправляем растительным маслом.
Салат из капусты с кукурузой и яблоками.
Ингредиенты:
Капуста – 300 гр.;
Кукуруза – 1 банка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Яблоки – 2 шт. (кислые);
Соль по вкусу;
Сок половины лимона;
Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление: капусту нашинковать и помять с солью. Выдавить на неё лимонный сок и оставить немного настояться. Яблоки натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, чеснок пропустить через давилку. С капусты слить сок, если будет кисло, можно промыть водой. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат с сельдереем.
Ингредиенты:
Капуста – 300 гр.;
Корень сельдерея – 75 гр.;
Яблоко – 1 шт.;
Уксус 3 % – 30 гр.;
Масло растительное – 30 гр.;
Соль по вкусу.
Приготовление: капусту порезать соломкой и помять с солью. Яблоко и сельдерей потереть на крупной тёрке, перемешать с капустой. Заправить уксусом и растительным маслом.
Я люблю капусту в любом виде. А салат готовлю самый простой: капуста, лук, морковь и растительной масло.
Капусты в этом году много, все Оленька твои салаты перепробуем. Спасибо.
Замечательные рецепты, даже некоторые выписала для себя, спасибо.
Мне тоже такие лёгенькие салатики нравятся. И на работе в столовой люблю их брать и жена иногда дома готовит.
По поводу плагина All In One Seo Pack – у меня включен, я к нему привык. Если Вы его отключите, Ольга, то во всех статьях Вам придётся ключевики и тайтл всё заново переписывать, я пробовал.
Капуста с сельдереем мой любимый салат. Мне вообще корневой сельдерей очень нравится.
Салаты люблю из всех видов капусты и в любое время года. Так, что рецепты в закладочки и буду пробовать.
Оля, у меня твой сайт в Мазилле почему-то открывается только лишь до кнопочек социальных сетей, и комментарии не видно. В Хроме и Опере нормально.
Спасибо Лариса, проверю.
А у меня из-за него дубли тегов получаются.
Капуста для меня самый любимый овощ. Делаю часто разные салатики из капусты. А зимой обожаю квашеную капусту.
Салаты из белокочанной капусты зимой – настоящее украшение стола и польза для здоровья.
Такое разнообразие салатов! Спасибо. Вот с кукурузой не пробовала, наверное, вкусно.
Все салатики очень полезны! Уже представляю их вкус, да и еще с картофельным пюре! ммм)