Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Как приготовить самсу в духовке быстро и вкусно

Как приготовить самсу в духовкеСамса — это блюдо из киргизской кухни,готовится она в специальной печи — тандыре. Мы не будем заниматься строительством тандыра, а просто узнаем как приготовить самсу в духовке.

Как приготовить самсу в духовке

Ингредиенты:

Для теста  —

3 стакана муки;

0,5 стакана воды;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайную ложку лимонного сока;

300 гр. сливочного масла;

Для фарша —

400 гр мяса (можно 200 гр свинины и 200 гр говядины);

3 крупные луковицы;

соль и красный перец по вкусу.

Приготовление :

Самсу в духовке лучше готовить из слоёного теста, так как обычное пресное тесто в духовке будет сухим.

Как приготовить самсу в духовке1Итак приступаем к приготовлению слоёного теста, есть много способов.Я расскажу о самом простом. В муку вливаем 0,5 стакана воды, добавляем соль и лимонный сок. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5 мм. Сливочное масло сильно охлаждаем,делим на 6 равных частей.Одну часть натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем на пласт теста, сложить тесто вчетверо, раскатать и натереть следующую часть масла. Опять сложить тесто вчетверо, и так далее,пока всё масло не будет натёрто. После этого складываем тесто в холодильник, чтобы остыло и можно приступать к приготовлению самсы.

Мясо для фарша лучше мелко порезать ,конечно,если у вас готовый фарш,то можно использовать его.Лук так же мелко режем. Лука должно быть много, чтобы самса получилась сочная. Фарш солим,перчим и хорошо вымешиваем.

Остывшее тесто режем квадратиками,на каждый выкладываем фарш и делаем конвертики. Конвертики выкладываем на противень, смазанный жиром. Отправляем самсу в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, чтобы не подгорело,сверху можно накрыть фольгой.

Слоёная самса в духовке, видео-рецепт

Комментарии

  • Как давно самсу не пекла. Уже и рецепт забыла. В выходные нужно будет испечь.

  • Возможно Вас заинтересует.
    Есть классная тема высокого дополнительного дохода. Кроме того возможность бесплатной рекламы сайта, любого бизнеса. Интересует, вызывайте в скайпе tuman4609

  • А еще можно перед выпеканием смазать самсу сырым яйцом и посыпать семечками кунжута. Придаёт такой восточный колорит 🙂

  • Конечно.

  • Как же я обожаю самсу, но давно не пекла. Спасибо Оленька, за рецепт теста, делаю немного по другому, попробую приготовить по твоему рецепту.

  • Ой, я тоже люблю самсу. Но вот готовить ее еще не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.