Любимые рецепты запечённой утки в духовке.

Рецепты запечённой утки в духовке фаршированной рисом и картофелем. С приходом холодов в деревне начинают массово колоть птицу, гусей и уток. Пёрышки уже отросли, ощипываются легко. Да и смысла нет оставлять целое стадо в зиму. Корма нужно слишком много, да и вымерзают птички, теряют нагуленный жир.

Сегодня у меня рецепты запечённой утки в духовке. Про то, как ощипывать и потрошить уток я рассказывать не буду, потому как занятие это для городских жителей довольно тяжёлое, да и утки продаются уже готовенькие. Нафаршировать и в духовку.

Рецепты запечённой утки в духовке.

Я дам несколько рецептов фарша, потому что так будет проще. Самый главный ингредиент — утка в любом случае подготавливается одинаково и печётся тоже. При выборе тушки, обратите внимание на цвет кожи, она не должна быть тёмной, тогда вам пытаются продать старую утку. У такой мясо будет жёсткое и с неприятным запахом.

Рецепт № 1: Делаем маринад из яблочного уксуса, мёда и соли. Натираем тушку снаружи и изнутри. Пока будем готовить фарш, утка хорошо пропитается. Для фарша выбираем мелкий картофель, очищаем от кожуры и слегка отвариваем в подсоленной воде, ( достаточно покипеть 5 минут).

Зубчики чеснока мелко крошим ножом, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки. Перемешиваем с картофелем и добавляем приправы. Фаршируем утку, зашиваем её и отправляем в духовку.

Ингредиенты: для маринада

2 ст. ложки яблочного уксуса;

2 ст. ложки мёда;

соль по вкусу;

Для фарша:

2 кг картофеля;

4 луковицы;

6 зубчиков чеснока;

перец чёрный, паприка, розмарин;

растительное масло для обжарки.

Рецепт № 2: Готовим маринад из сока лисона, мёда и толчёного с солью чеснока, натираем тушку. Для фарша отвариваем рис до полуготовности. Курагу замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Смешиваем с рисом и фаршируем утку. Так же зашиваем тушку и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

для маринада —

сок 1 лимона;

2 ст. ложки мёда;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

для начинки —

1 стакан риса;

300 гр кураги;

6 зубчиков чеснока;

соль по вкусу.

В нашей семье это самые любимые рецепты запечённой утки в духовке. Картофель и рис делают утку не такой жирной. Я уже описывала породы уток, мы в основном держим пекинских, они быстрей растут, но жира у них хватает.

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии: 12
  1. Елена Картавцева

    На счет утки не знаю, не видела ее в продаже, а вот маринады, думаю, будут хороши и для курицы!

  2. Алла

    Утку надо покупать на рынке, а то я в прошлом году купила в магазине, так вкус совершенно не такой. За рецепты спасибо, беру на вооружение.

  3. Рашида

    Ольга, спасибо за рецепты запеченной утки в духовке. Хочу утку с картофельным фаршем, нужно включить в список покупок — купить утку на праздник.
    Так вкусно все рассказано, что прямо слюнки текут — Твит — пусть другие тоже соблазняются.

  4. Лариса

    Уточка точно будет украшением новогоднего стола, спасибо за рецепты Оля! Твит

  5. Игopь

    У нас же будет курица как обычно. Но курочку тоже можно очень вкусно приготовить. Так что на ура пойдет на новогодний стол.

  6. маша медведева

    очень классный рецепт, я так и делаю утку каждый новый год

  7. Ирина

    У нас пока холодов еще нет. Не дождусь, когда начну колоть свою ораву проглотов. Спасибо за рецепты, обожаю запеченную с медом.

  8. Ольга

    К Новогоднему столу будет кстати такая утка

  9. Анатолий

    Утка к новогоднему столу — это то, что надо.Отличные рецепты. Спасибо.

  10. Дмитрий

    Ну, что праздник то не за горами уже. Осталось купить утку. Наверное также можно и гуся приготовить?

  11. Наташа

    Да рецепты просто супер, а как вкусно мммммм…… Спасибо!

  12. Любовь

    Оля, мне о такой утке приходится только мечтать. Оба рецепта запеченной утки просто супер. Наверное все же куплю утку. Вот написала бы ты еще как ее правильно на рынке выбрать.

Добавить комментарий

Top