Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Любимые рецепты запечённой утки в духовке.

Рецепты запечённой утки в духовке фаршированной рисом и картофелем.С приходом холодов в деревне начинают массово колоть птицу, гусей и уток. Пёрышки уже отросли, ощипываются легко. Да и смысла нет оставлять целое стадо в зиму. Корма нужно слишком много, да и вымерзают птички, теряют нагуленный жир.

Сегодня у меня рецепты запечённой утки в духовке. Про то, как ощипывать и потрошить уток я рассказывать не буду, потому как занятие это для городских жителей довольно тяжёлое, да и утки продаются уже готовенькие. Нафаршировать и в духовку.

Рецепты запечённой утки в духовке.

Я дам несколько рецептов фарша, потому что так будет проще. Самый главный ингредиент — утка в любом случае подготавливается одинаково и печётся тоже. При выборе тушки, обратите внимание на цвет кожи, она не должна быть тёмной, тогда вам пытаются продать старую утку. У такой мясо будет жёсткое и с неприятным запахом.

Рецепт № 1: Делаем маринад из яблочного уксуса, мёда и соли. Натираем тушку снаружи и изнутри. Пока будем готовить фарш, утка хорошо пропитается. Для фарша выбираем мелкий картофель, очищаем от кожуры и слегка отвариваем в подсоленной воде, ( достаточно покипеть 5 минут).

Зубчики чеснока мелко крошим ножом, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки. Перемешиваем с картофелем и добавляем приправы. Фаршируем утку, зашиваем её и отправляем в духовку.

Ингредиенты: для маринада

2 ст. ложки яблочного уксуса;

2 ст. ложки мёда;

соль по вкусу;

Для фарша:

2 кг картофеля;

4 луковицы;

6 зубчиков чеснока;

перец чёрный, паприка, розмарин;

растительное масло для обжарки.

Рецепт № 2: Готовим маринад из сока лисона, мёда и толчёного с солью чеснока, натираем тушку. Для фарша отвариваем рис до полуготовности. Курагу замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Смешиваем с рисом и фаршируем утку. Так же зашиваем тушку и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

для маринада —

сок 1 лимона;

2 ст. ложки мёда;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

для начинки —

1 стакан риса;

300 гр кураги;

6 зубчиков чеснока;

соль по вкусу.

В нашей семье это самые любимые рецепты запечённой утки в духовке. Картофель и рис делают утку не такой жирной. Я уже описывала породы уток, мы в основном держим пекинских, они быстрей растут, но жира у них хватает.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, мне о такой утке приходится только мечтать. Оба рецепта запеченной утки просто супер. Наверное все же куплю утку. Вот написала бы ты еще как ее правильно на рынке выбрать.

  • Да рецепты просто супер, а как вкусно мммммм…… Спасибо!

  • Ну, что праздник то не за горами уже. Осталось купить утку. Наверное также можно и гуся приготовить?

  • Утка к новогоднему столу — это то, что надо.Отличные рецепты. Спасибо.

  • К Новогоднему столу будет кстати такая утка

  • У нас пока холодов еще нет. Не дождусь, когда начну колоть свою ораву проглотов. Спасибо за рецепты, обожаю запеченную с медом.

  • очень классный рецепт, я так и делаю утку каждый новый год

  • У нас же будет курица как обычно. Но курочку тоже можно очень вкусно приготовить. Так что на ура пойдет на новогодний стол.

  • Уточка точно будет украшением новогоднего стола, спасибо за рецепты Оля! Твит

  • Ольга, спасибо за рецепты запеченной утки в духовке. Хочу утку с картофельным фаршем, нужно включить в список покупок — купить утку на праздник.
    Так вкусно все рассказано, что прямо слюнки текут — Твит — пусть другие тоже соблазняются.

  • Утку надо покупать на рынке, а то я в прошлом году купила в магазине, так вкус совершенно не такой. За рецепты спасибо, беру на вооружение.

  • На счет утки не знаю, не видела ее в продаже, а вот маринады, думаю, будут хороши и для курицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *