Меню Рубрики

Нежный капустный торт.

Закусочный-капустный-торт.На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег ещё не выпал. Самое невзрачное время. На всех напала хандра, апатия и скука. В такое время нужно суметь как-то повеселить себя и своё семейство. А какое у нас самое лучшее веселье? Конечно, сьесть что-нибудь вкусненькое.

По названию вы уже поняли, что мы будем готовить. Капустный торт я помню с детства, бабушка часто пекла. Как мы его уплетали за обе щёки. И вот для такого хмурого настроения я выбрала именно это лекарство — из детства.

Капустный торт — бабушкин рецепт.

Для такого торта нужен большой хороший кочан капусты. Разбираем его по листочкам и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Воду сливаем. Утолщения у листьев нужно чуть-чуть отбить или срезать (как на голубцы).

Готовим тесто как на оладьи и каждый капустный лист обмакиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон. даём листьям остыть.

Для крема можно использовать майонез, но нам больше нравится готовить из домашней сметанки. Добавляем в неё давленый чеснок. Грецкие орехи я измельчаю скалкой, они не перемалываются в порошок и получается намного вкуснее. Их тоже отправляем в сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь на каждый листочек намазываем крем и укладываем стопкой. Сверху торт можно украсить тёртой морковью, зеленью и посыпать тёртыми орехами или сухариками.

Готовый торт должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилок, около 3-х кг;

Для теста:

5 яиц;

1,5 стакана муки;

0,5 стакана воды;

соль по вкусу;

Для крема:

0,5 литра сметаны или майонеза;

3-6 зубчиков чеснока;

2\3 стакана грецких орехов;

соль по вкусу.

Растительное масло для обжаривания.

На улице завывает ветер, по стёклам бьёт то ли град, то ли мокрый снег. А в печке потрескивают дрова и мы с детьми за столом лопаем торт из капусты со сладким чаем. Вкусно!

Комментарии

  • Представляю, какая вкусняшка, ваш торт. Я тоже всегда считаю, что нет ничего вкуснее, чем бабушкины рецепты. Обязательно приготовлю «Нежный капустный торт» по твоему рецепту.

  • Смотрится так аппетитно. И написано так, что сразу захотелось попробовать. Оль, я там новый конкурс замутила. Кулинарный теперь. Приглашаю поучаствовать. В прошлый то раз ты так и не собралась. Этот тортик как раз в тему конкурса будет 🙂

  • Про тортик из капусты даже и не слышала, спасибо, мне кажется, что стоит его приготовить! Пишете так, Ольга, что сразу хочется чего-нибудь вкусненького съесть

  • ничего себе! торт из капусты! удивили!

  • Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

  • Ну вот не добавлюсь. Потому что сама всё умею и 100 долларов мне не нужны.

  • Шутница 🙂 Я удаляю такие комментарии

  • Тортик вкусный! Я знаю, сама готовлю такой. А вот орехи не додумалась добавить. А с ними еще вкуснее получится.
    А такие комментарии я тоже удаляю. Оля, ты наверное правильно сделала, что не удалила. Что нам эти 100 $!

  • И правда очень интересный рецептик, а уж если еще и проверенный годами, потому как от бабушки.
    Спасибо, Оля, записала себе, уже мечтаю слопать.

  • Капустный торт — как интересно! Никогда не пробовала! Спасибо!

  • Иногда знакомясь со статьями и находишь совсем невероять. Вот и капустный торт, как будто бы из наших, российских, продуктов, а воспринимается, как нечто заморское. Удивительная публика в ИНТЕРНЕТЕ.

  • Оригинальный и необычный рецепт!Спасибо!

  • Интересно! Капуста как то меньше всего ассоциируется с тортом!

  • Оригинально! Мне и в голову не приходило, что из капусты можно сделать торт! Рецепт довольно простой, так что воспользуюсь им обязательно!

  • Оля, сегодня приготовила по Вашему рецепту торт. Когда начинала готовить, было искушение добавить курицу между слоями, но удержалась. Думаю, сделаю по оригиналу и не пожалела. Торт невероятно вкусный и сытный. Моей семье всем понравился. Кто сомневается, как я в начале, берите и готовьте. Я его теперь буду готовить на Новый год. Коза капусту любит. Спасибо Вам за рецепт! И удачи. С наступающим Новым годом!

  • Лариса, можно и с курочкой,Ж очень не повредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.