Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

овощи в горшочкахПродолжаю тему постных блюд.Предлагаю приготовить овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

Горшочки придают этому блюду особый вкус и аромат.Именно в горшочках сохраняются все полезные качества продуктов,потому что пища в горшочках томится.Раньше у нас в каждом доме стояла русская печка и моя бабушка готовила овощи там.Теперь я готовлю это блюдо в духовке.

Овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт;

Капуста — половина кочана;

Морковь — 2 шт;

Лук  репчатый- 2 шт;

Фасоль стручковая — 200 гр;

Помидоры — 3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук-порей — 2 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое 3 ст ложки;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Горшочки перед готовкой нужно замочить в воде на 1 час.Пока они мокнут чистим и нарезаем кубиками все овощи.

Помидоры выбираем мясистые,обдаём их кипятком и снимаем кожицу.Режем кубиками и вместе с репчатым луком поджариваем на сковороде,на оливковом масле.Выкладываем лук с помидорами на дно горшочков.Теперь выкладываем в горшочки слоями порезанные овощи: морковь,картофель,фасоль,капусту,лук-порей и сладкий перец.Солим,перчим и добавляем воды,примерно на 1\3 горшочка.закрываем крышками и  отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов.Через 30 минут добавляем чеснок,пропущенный под пресс и ,теперь без крышек готовим ещё 10 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.Попробуйте в пост приготовить овощи тушёные в горшочке по-деревенски.Очень вкусно.

 

Комментарии

  • Интересно, а горшочки всегда нужно замачивать? Я никогда этого не делала. А такие овощи не только в пост — это же целая кладезь витаминов!

  • У меня бывало трескались горшочки в духовке,потом я где-то прочитала.что их лучше замачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.