Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

овощи в горшочкахПродолжаю тему постных блюд.Предлагаю приготовить овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

Горшочки придают этому блюду особый вкус и аромат.Именно в горшочках сохраняются все полезные качества продуктов,потому что пища в горшочках томится.Раньше у нас в каждом доме стояла русская печка и моя бабушка готовила овощи там.Теперь я готовлю это блюдо в духовке.

Овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт;

Капуста — половина кочана;

Морковь — 2 шт;

Лук  репчатый- 2 шт;

Фасоль стручковая — 200 гр;

Помидоры — 3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук-порей — 2 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое 3 ст ложки;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Горшочки перед готовкой нужно замочить в воде на 1 час.Пока они мокнут чистим и нарезаем кубиками все овощи.

Помидоры выбираем мясистые,обдаём их кипятком и снимаем кожицу.Режем кубиками и вместе с репчатым луком поджариваем на сковороде,на оливковом масле.Выкладываем лук с помидорами на дно горшочков.Теперь выкладываем в горшочки слоями порезанные овощи: морковь,картофель,фасоль,капусту,лук-порей и сладкий перец.Солим,перчим и добавляем воды,примерно на 1\3 горшочка.закрываем крышками и  отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов.Через 30 минут добавляем чеснок,пропущенный под пресс и ,теперь без крышек готовим ещё 10 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.Попробуйте в пост приготовить овощи тушёные в горшочке по-деревенски.Очень вкусно.

 

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Интересно, а горшочки всегда нужно замачивать? Я никогда этого не делала. А такие овощи не только в пост — это же целая кладезь витаминов!

  • У меня бывало трескались горшочки в духовке,потом я где-то прочитала.что их лучше замачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *