Пельмени домашние очень вкусные — фото рецепты с курицей, рыбой, на пельменнице

пельмениЛюбимая наша палочка-выручалочка, домашние пельмени, всегда очень вкусные, сочные, с курицей или говядиной, на минералке или классические. Свой рецепт, пошаговый с фото, подробно сегодня дам, да не один. Для нас, сибиряков, это блюдо особое, и рецептов у каждой хозяйки множество.

Домашние пельмени – правила приготовления

  1. Тесто можно приготовить самое разное, на воде, минералке, молоке, с яйцом и без. Но, самое главное, оно должно быть хорошо вымешано. Если его много и вымешивать тяжело, делите его на несколько порций.
  2. Вымешанное тесто обязательно должно полежать накрытым плёнкой или полотенцем. Так все ингредиенты успеют войти во взаимодействие друг с другом.
  3. Некоторые любят лепить с помощью пельменницы, удобной формы. Получается намного быстрее, хотя вид лепных ушек исчезает. Для пельменницы тесто замешиваем тугое.
  4. Фарш, как и тесто для пельменей используют разный, может быть курочка, говядина, свинина или их смесь, делают фарш рыбный, с добавлением риса, с грибами и экзотическими для нас видами мяса.
  5. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавлять побольше лука. Если вы не любитель, тогда положите внутрь пельмешка кусочек льда.
  6. Мы всегда лепим пельмени загодя, чтобы хватило надолго. Готовые пельмешки раскладываем на разделочные доски и партиями замораживаем, потом раскладываем по пакетикам для хранения.

1Очень-очень вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото

Рецепт можно назвать классическим, но в фарш я добавляю много лука, если любите, то добавьте и чеснока. Начинка получается сочная и очень вкусная.

2Нам надо:

  • Шестьсот грамм высшего сорта муки
  • Большая ложка растительного масла
  • 2\3 стакана молока
  • 1\3 стакана воды
  • Соль

Для фарша:

  • Пол кило свиноговяжьего фарша
  • Две среднего размера луковицы
  • Куриное яйцо
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

3Муку желательно просеять в объёмную миску.

4Сразу солим и добавляем молоко с водой, не переставая размешивать.

5Сразу добавим масла подсолнечника.

6Тесто вымесим на доске.

7Накроем готовое тесто пищевой плёнкой и оставим полежать.

8В фарш нарежем очень мелко лучок и разобъём яйцо.

9Солим и перчим по своему вкусу.

10Хорошо перемешиваем.

11Тесто раскатываем скалкой потоньше.

12С помощью рюмочки выдавливаем сочни.

14Заворачиваем фарш в тесто и защипываем пельмешки.

15Воду для пельменей подсаливаем, по желанию добавим лаврушки.

16Готовые пельмешки можно подать с маслом, соевым соусом или кетчупом.

Лепим пельмени на минералке

Вы пробовали пельменное тесто на минералке? Нежнейшее, а работать с ним, просто прелесть, податливое и эластичное. Вкус, соответственно, тоже хорош.

Мы берём:

  • Пол кило высшего сорта просеянной муки
  • Две больших ложки свежего молока
  • Пол стакана газированной минералки
  • Куриное яйцо
  • Чайная в ущерб ложечка соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника

Для фарша:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Кусочек несолёного сала
  • Две средние луковицы
  • Соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Муку сразу с солью просеем в широкую миску или на стол. Вольём минералку с молоком и вобьём яичко. Размешаем, добавим масла и начинаем замес. Лучше это делать на столе, посыпанном мукой, тесто должно взять муки столько, чтобы быть в меру упругим.

Готовое тесто накроем миской или полотенцем и приступим к фаршу. Перекручиваем в него лук с салом, если свинина жирная, то сало не нужно. Можно так же прокрутить лаврушку и чеснок, ну это по желанию. Перчим, солим и вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками, чтобы были одинаковые. Потом из них раскатываем сочни и по центру раскладываем фарш. Защепляем края. Варим десять минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Подавать можно с бальзамическим уксусом и перцем.

17Лепка пельменей с помощью пельменницы

Настоящий кайф, когда вся семья из восьми человек собирается за столом и дружно лепит. Ну, это раньше у нас так было, сейчас и семьи-то такой нет, раз-два и обчёлся. И ещё, когда всё время все на работе и времени совершенно нет, тут-то и приходит на помощь она, чудо советской эпохи, пельменница. Кстати, когда будете покупать сей нужный инструмент, не берите китайскую, у меня развалилась пополам, после второй лепки.

Мы берём:

  • Семьсот грамм пшеничной просеянной муки
  • Стакан обычной воды
  • Два яйца
  • Большую ложку сухого молока (хорошего, не китайских сухих сливок)
  • Поварская соль на индивидуальный вкус

Для фарша:

  • Пол кило любого мясного фарша
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Три зубка чеснока
  • Головка средняя лука

Процесс приготовления:

Муку лучше просеять сразу с сухим молоком и солью. Сухое молоко придаёт особый вкус тесту, только выбирайте настоящее, которое плохо растворяется в воде и имеет натуральный молочно-сливочный запах.

Добавляем воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто туже, чем для ручной лепки. Накрываем его чем-нибудь минут на пятнадцать.

В фарш перекручиваем чеснок с луком и смешиваем со специями.

Тесто раскатываем в тонкий и ровный пласт по размеру пельменницы, нижний пласт лучше сделать немного толще, чем верхний, чтобы не разорвался. Накрываем его на соты пельменницы и аккуратно, пальчиком раскладываем фарш.

Сверху накрываем ещё одним пластом теста и хорошо прокатываем скалкой. Если тесто удачное, то пельмени легко вынимаются, достаточно пельменницу перевернут и слегка потрясти, можно помочь пальчиком.

Варим пельмени как обычно, можно подать с хреновиной домашнего изготовления или домашним томатным соусом.

Домашние пельмени с курицей

Курица в пельменях иногда кажется суховатой, поэтому добавим немного свиного сала, я его перекручиваю в фарш вместе с кожей.

Мы возьмём:

  • Четыре стакана высшего сорта муки
  • Стакан воды
  • Куриное свежее яйцо
  • Чайная ложка поварской соли

Для фарша:

  • Полкило филе курицы
  • Сто грамм свиного свежего сала
  • Три средних луковицы
  • Соли и перца по надобности

Процесс приготовления:

Муку лучше всего просеять, так тесто будет легче, разбиваем в неё яйцо и вливаем воду, солим и замешиваем. Готовое тесто прячем в кулёк и убираем на время в холодильник.

Пока готовим фарш, перекрутим курицу и сало вместе с луком. Всё перемешаем, добавим специи. Дадим постоять, а пока раскатаем сочни для теста. В серединку каждого положим по кусочку фарша и залепим края.

Варить куриные пельмени достаточно около семи минут. Вкусно подавать их с соевым соусом или сметаной, можно с маслом и сверху посыпать свежим укропчиком.

18Вкусные уральские пельмени

Уральские пельмени отличаются насыщенным вкусом и начинкой с жирком. Мясо для начинки лучше не перемалывать, а мелко порубить, тогда будет то, что надо.

Мы берём:

  • Семьсот грамм белой муки
  • Стакан молока
  • Яйцо
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль

Для начинки:

  • Семьсот грамм фарша в равных пропорциях свинину, баранину и говядину
  • Большую ложку сливочного масла
  • Две больших луковицы-репки
  • Две больших ложки жирных сливок
  • Соль, перец, перемолотая лаврушка

Процесс приготовления:

Муку просеем в мисочку, в углубление нальём молоко, нужно, чтобы было холодное, посолим и разобьём яичко. Всё смешаем и вольём постное масло, замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой минут на пятнадцать.

Мясо мелко порубим, можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Лук тоже режем очень мелко острым ножом. Добавляем масло, специи и сливки, размешиваем до однородной субстанции.

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем стаканом сочни. Раскладываем фарш и лепим пельмешки. Фарша кладём побольше, чтобы были толстенькие. Варим десять минут в подсоленной воде со специями и лаврушкой. Такие вкусно подавать с бульоном, как первое блюдо.

Пельмени по-домашнему на заварном тесте

Чем мне нравится заварное тесто, так это своей эластичностью и тем, что пельмешки, даже если и полежат, останутся беленькими, не заветрят. Хотя с ним, с тестом, приходится повозиться.

Мы берём:

  • Четыре стакана высшего сорта заранее просеянной муки
  • Два стакана воды
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Кусочек масла сливочного
  • Два яйца
  • Обычная соль
  • Пол кило фарша свино-говяжьего
  • Луковица некрупная
  • Два зубочка чеснока
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Воду солим, добавляем масло и начинаем доводить до кипения. Отмеряем половину всей муки и засыпаем в кипяток при интенсивном помешивании. Убираем тесто с огня, накрываем и даём остыть. Дальше вбиваем яйца, хорошо размешиваем.

На столе высыпаем оставшуюся муку и начинаем замес, тесто должно взять всю муку и получиться мягким и податливым. Нужно дать ему немного полежать под плёночкой.

В готовый фарш перекрутим лук с чесноком, приправим и размешаем. Можно для лепки воспользоваться пельменницей. Варим пельмени традиционно, подаём с любым соусом или просто с маслом.

19Пельмени домашние сибирские, очень вкусные

Настоящие сибирские пельмени большие, чтобы одним наесться. Лепят такие по многу, чтобы заморозить впрок. Они вкусны со всеми соусами, жареные и в бульоне.

Мы берём:

  • Два стакана просеянной муки
  • Пол стакана холодной воды
  • Яйцо
  • Щепотка обычной соли

Для начинки:

  • По двести грамм мяса свинины, говядины и курицы
  • Две некрупные головки лука
  • Две больших ложки холодной воды
  • Перец и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

В заранее просеянную муку налить воду, она должна быть как можно холоднее, добавить яйцо, присолить и замесить тесто. Оно должно вылежаться с полчасика под полотенцем.

Мясо для фарша полностью не размораживаем, так будет крутиться лучше, лук тоже перекручиваем. Всё смешиваем, приправляем и добавляем воды.

Тесто раскатываем в сочень и нарезаем круглые лепёшки, в центр каждой кладём по кусочку фарша и лепим пельмешки.

Варить не меньше десяти минут. Вкусно есть с уксусом и перцем.

20Домашние пельмени с рыбным фаршем

Те, кто не пробовал пельмени с рыбным фаршем, даже не верят в их существование. Но стоит раз попробовать и это будет одно из любимейших блюд. По крайней мере, у меня точно так было.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм филе минтая или любой другой морской рыбы с белым мясом
  • Двести грамм заранее сваренного риса
  • Некрупную луковицу
  • Обычную соль
  • Белый перец

Для теста:

  • Четыре стакана просеянной муки
  • Стакан воды
  • Яйцо
  • Большая ложка масла постного
  • Соль

Процесс приготовления:

Рыбное филе прокручиваем на мясорубке вместе с отваренным рисом и луком, солим, перчим и вымешиваем фарш.

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и масла. Даём минут пятнадцать полежать, укрытым плёнкой. Дальше раскатываем маленькие сочни и раскладываем фарш. Лепим по форме вареников. Варить около семи минут. Подавать можно с соевым соусом.

Вот такие вот у меня очень вкусные рецептики домашних пельменей. Если у вас есть какие-то особенные, прошу делиться в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Наталья Краснова

    Люблю пельмени, а мой сын Арсений без них жить не может. С рыбным фаршем пельмени я не готовила. Попробую, вдруг понравится. Про тесто на минералке я узнала совсем недавно. Будем экспериментировать, спасибо за рецепты.

  2. Юлия

    Любим лепить пельмени всей семьей. Иногда делаем пельменный пирог, иногда просто запекаем с сыром и грибами в духовке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: