Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт, с кефиром, на хлебе, с ветчиной, с майонезом

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото и видеоНельзя точно сказать кто и где придумал, но вдруг на свет появилась пицца, которую можно пожарить на сковороде, пошаговый рецепт — один из простейших, готовящийся очень быстро и не требующий практически никаких кулинарных навыков.

Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцам стоит отдать должное за их национальное блюдо.

Да, изначально, она представляла из себя пирог из простого теста, с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И считался этот пирог блюдом из рациона для бедняков.

Однако, по прошествии некоторого времени, этот «пирог» превратился в нечто большее. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.

Шли годы, придумывались новые виды пиццы, рецепты отшлифовывались до совершенства, и в один прекрасный момент пицца стала интернациональным блюдом, способным отвечать запросам тех или иных людей.

Думаю, всем когда-либо доводилось пробовать этот шедевр, но, как правило, часто её употребление упирается в финансы, либо в отсутствии времени на приготовление. И тут на помощь приходит народная смекалка и сообразительность.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Пусть пицца, приготовленная на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как её старшая сестра, но всё же некоторые особенности в её приготовлении.

  1. Самым важным в приготовлении такой быстрой пиццы является то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Ибо этим продуктам требуется больше времени для приготовления.
  2. Если же вам очень хочется пиццы с сочными ломтиками мяса, то приготовьте его почти до готовности и потом используйте как начинку. То же самое правило относится и к птице с рыбой.
  3. Основа вкуса в пицце это соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ибо можно использовать майонезы и кетчупы всех видов и сортов, приобретённых в магазине.
  4. Так же можно заморочится и сделать простой соус на основе сметаны, применив соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Смешайте это всё по своему вкусу и соус готов!
  5. Используйте хорошие сыры! Сыр это одна из фундаментальных особенностей и пицца без него не пицца, а так, кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры как моцарелла, пармезан и чеддер. Они довольно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
  6. А ежели вам некогда маяться с сырами и их разнообразием, то можете взять любой другой твёрдый сыр, приемлемого качества и использовать его.

1Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Мы используем:

  • Четыре яйца
  • Две больших ложки свежего молока
  • Маленькая буханка серого хлеба
  • Триста грамм ветчины или колбасы
  • Маленький помидор
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Поварская соль
  • Свежемолотый перец
  • Ложка томатпасты
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

2Делаем основу, разбиваем в миске сразу все яйца.

3Добавляем в яйца молочко, посолим и поперчим, перемешаем.

4Хлеб режем на квадратики.

5На разогретую сковородку наливаем масло.

6Каждый квадратик хлеба обмакиваем в разбитые с молоком яйца и заполняем ими всю сковородку.

7Остатки жидкости распределяем по всему хлебу. Ставим на среднюю температуру.

8Режем тоненько колбасу.

9Пластиками режем помидорчик.

10Кусочек сыра протираем через мелкую тёрку.

11Шампиньоны нарезаем пластинками.

12Основу, поджаренную снизу переворачиваем.

13Смазываем томатной пастой.

15Выкладываем кружочки колбаски, помидорок, грибочки, сверху присыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышку, пока сыр не поплывёт.

Быстрая пицца на кефире

Пицца на обычной сковородке славится не только быстротой приготовления и кучей начинок, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто, в основе которого находится кефир. Тесто с использованием кефира получается пышным, лёгким и имеет более низкую калорийность, по сравнению с остальными видами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – Восемь столовых ложек,
  • Кефир 2,5%  – Двести пятьдесят мл,
  • Яйцо – Одна штука,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Ветчина, сосиски, либо охотничьи колбаски – Двести грамм,
  • Сыр твёрдый –Триста грамм,
  • Маслины – Пять-шесть шт.,
  • Оливки – Пять-шесть шт.,
  • Маринованные грибы – Двести пятьдесят грамм г,
  • Помидоры Черри – Четыре шт.,
  • Масло оливковое (подсолнечное) – Пять-шесть ст. ложек.

И так, после сбора всех ингредиентов на своём столе в кучу, можно приступить к приготовлению.

Начнём с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждём пока химическая реакция не пройдёт полностью, это займёт пару минут.

За эту пару минут взбиваем яйцо с солью. Смешиваем его с кефиром, добавляем молотый перец, сметану, майонез и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая массу до однородности.

Продукты для начинки мельчим кубиком либо ломтиками толщиной в миллиметр-полтора, сыр натираем на мелкой тёрке.

После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. На сковороде раскаляем масло, выливаем на него тесто, и выждав пять-шесть секунд снимаем сковороду с огня. Данный приём создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы.

Ровным слоем необходимо выложить начинку и сверху посыпать её сыром, равномерно рассыпав его по всей поверхности.

Готовить пиццу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Занять это должно пять-семь минут.

Пицца жареная без яиц

Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, однако, обнаруживается, что нет каких либо ингредиентов. Например яиц. Вот и давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез – четыре столовых ложки;
  • Сметана – четыре столовых ложки;
  • Мука пшеничная – восемь столовых ложек;

Ингредиенты для начинки:

  • Колбасы, сосиски или любая другая гастрономия;
  • Томаты, как обычные, так и черри;
  • Маринованные огурцы;
  • Оливки и маслины;
  • Различные виды сыров

Соусы можно использовать любые, какие сможете найти или приготовить. Отлично подойдёт хороший томатный кетчуп, качественный майонез с различными вкусами.

Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешиваем муку, сметану и майонез, смешиваем до однородности. Выкладываем её на сухую сковороду и разравниваем.

Сверху смазываем соусом на ваш выбор и выкладываем начинку, предварительно нарезав продукты на тонкие пластики. Сверху, как и любую другую пиццу, посыпаем тёртым сыром.

Жарить такую пиццу необходимо на слабом огне, под крышкой, займёт это дело десять-пятнадцать минут.

16Рецепт быстрой пиццы с ветчиной

Следующий рецепт посвящён любителям ветчины. А ветчина в пицце это воистину отличное сочетание.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – десять столовых ложек;
  • Майонез – три столовые ложки;
  • Сметана – четыре столовые ложки;
  • Яйца куриные – два штуки.

Начинка:

  • Ветчина – двести грамм;
  • Помидоры – сто грамм;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Сушёный базилик – одна щепотка
  • Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на одну пиццу.

Итак, приступим. В миске смешиваем яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером. Следом постепенно всыпаем муку, не забывая перемешивать получаемое тесто.

Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать их по форме квадратов. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на тёрке.

На разогретую, с растительным маслом, сковороду выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Сверху добавляем соус, кетчуп, майонез или что-либо другое. И так же распределяем ровным слоем.

Сверху укладываем начинку и посыпаем всё это дело сверху сыром. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до малого и ждём десять минут. По прошествии этого времени можно приступать к трапезе!

Картофельная пицца на сковороде

Кефир, майонез, сметана..Сметана, майонез, кефир.. Надоедает, не правда ли? Хочется разнообразия! И вот тут то и выходит на кухонную сцену пицца с основой из картофеля.

Рассмотрим необходимые продукты:

  • Мука пшеничные – три столовые ложки;
  • Картофель – триста-четыреста грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм;
  • Куриное мясо варёное – двести грамм;
  • Твёрдый сыр – двести пятьдесят грамм;
  • Томатный соус —  четыре столовых ложки;
  • Зелень – один небольшой пучок;
  • Масло растительное —  четыре столовых ложки.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем, смешиваем с мукой, а после соединяем с тёртым картофелем. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выкладываем наше картофельное тесто, выравниваем. Выпекать основу под пиццу достаточно пять минут.

Варёную курицу режем тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Сыр же трём на мелкой тёрке.

Пока вы были заняты нарезкой начинки, основа под пиццу уже подпеклась и подрумянилась. Переворачиваем её, смазываем соусом и выкладываем поверх него нарезанную начинку. Сверху всё посыпаем сыром.

Запекать пиццу необходимо под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпте пиццу рубленной зеленью и можете подавать её к столу.

17Пицца на скорую руку без майонеза

Пицца является довольно калорийным блюдом и с этим трудно поспорить. Однако, эту беду можно исправить, если просто изменить немного рецепт. Давайте же посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.

Необходимые продукты для теста:

  • Сметана – восемь столовых ложек;
  • Мука пшеничная – пять столовых ложек;
  • Яйца – два штуки;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;

Продукты для начинки:

  • Варёное куриное филе – пятьдесят грамм;
  • Бекон – пятьдесят грамм;
  • Оливки без косточек – восемь-десять штук;
  • Сыр твёрдого сорта – сто грамм;
  • Помидор – сто грамм;
  • Зелень – мелкий пучок

Начнём с начинки. Продукты режем тонкими пластиками, помидоры и оливки кружками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Тесто готовится по принципу «смешай и взбей». Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем туда муку, заранее смешанную с разрыхлителем, соль, перец и перемешиваем до консистенции густой такой, деревенской сметаны. Как говорится, чтобы ложка стояла.

Тесто выливаем на, смазанную растительным маслом, холодную сковороду, и разравниваем ровным слоем. Следом выкладываем начинку поровну распределяя по поверхности лепёшки. Сверху посыпаем пиццу ровным слоем сыра, накрываем крышкой и, включив слабый огонь, ждём примерно пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на белом хлебе

Хотите и вправду необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.

Давайте же посмотрим, что нам для неё понадобится.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – двести грамм;
  • Колбаса к/в – сто грамм;
  • Сосиски – пятьдесят грамм;
  • Томатный кетчуп – две столовых ложки;
  • Яйца куриные – два штуки;
  • Твёрдый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хлеб мелко режем и обжариваем его на сухой сковороде. Далее заливаем его взбитыми с солью яйцами. Жарим массу на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Основу смазываем соусом, нарезанные продукты выкладываем сверху и посыпаем ровным слоем тёртого сыра.

Готовится такая пицца очень быстро, особенно под закрытой крышкой. Для достижения полной готовности достаточно трёх-четырёх минут.

Вот и рассмотрели мы несколько вариантов быстрого, но такого вкусного блюда, как пицца на сковороде. Думаю вы обязательно сохраните себе парочку рецептов, дабы баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Очень понравились рецепты, пожалуй,трудно выбрать из всех рецептов самый — самый. Придется попробовать все и уж потом оценить. Так что беру статью в закладки.

  • Отличные рецепты. Слышала про пиццу на сковороде, но никогда не готовила. После таких вкусных рецептов — обязательно приготовлю это блюдо для близких.

  • Спасибо большое за такие чудесные рецепты пиццы на сковороде!Обязательно ими воспользуюсь, выберу один для начала и приготовлю вкуснятинку! ) Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.