Рецепты из стручковой фасоли.

Старые рецепты из стручковой фасоли. Как вы наверное уже знаете, есть два вида фасоли — стручковая (овощная) и зерновая. Стручковую фасоль собирают в стадии лопаток, в незрелом виде, зерновую собирают полностью вызревшую. Сегодня я представлю вам рецепты из зерновой фасоли.

овощная фасоль хранится в обычных условиях менее суток, потом лопаточки грубеют и появляются волокна. В холодильнике такая фасоль может пролежать около недели. Стручковую фасоль можно готовить как отдельное блюдо, готовить супы и гарниры.

Стручковая фасоль в масле.

Молодые стручки порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в кастрюльку и заправить маслом, солью и перцем по вкусу, подавать в тёплом виде.

Суп-пюре из стручковой фасоли.

Очищенные и промытые стручки фасоли разделить, 1/4 часть порезать на кусочки, остальную измельчить в блендере. Картофель очистить и порезать ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с измельчёнными стручками, добавить соль по вкусу и варить до готовности, потом протереть блендером.

В готовый суп-пюре добавить отваренные порезанные стручки, развести горячим молоком и положить масло. Перед подачей на стол можно добавить гренок.

Ингредиенты:

600-700 гр фасоли, 500 гр картофеля, 2 ст ложки сливочного масла, 4 стакана воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Стручковая фасоль с бараниной.

Баранину нарезать небольшими кусочками и сложить в сотейник, обжарить в сливочном масле. Потом залить водой так, чтобы баранина вся была в воде.Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. Потом добавить отдельно поджаренный лук, нарезанные кубиками стручки фасоли, по вкусу перец и соль и тушить до полной готовности. Выложить на большое блюдо и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

500 гр баранины, 400 гр фасоли, 1 луковица, 3-4 ложки сливочного масла, соль и перец.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты из стручковой фасоли, я уже писала  в этой статье о ценнейших качествах этого продукта, если у вас есть какие-то интересные рецепты из фасоли, большая просьба поделиться.

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 12
  1. Ольга Журбенко

    Баранина с фасолью Заитриговала. Будем пробовать

  2. Ольга Журбенко

    Я тоже рагу со стручковой фасолью делаю.

  3. Ирина

    Оленька, вот с бараниной я ее еще не готовила, спасибо. Баранина есть и фасоли еще много в морозилке.

  4. Елена Картавцева

    Оля, можете смеяться, но из стручковой фасоли я ни когда ни чего не готовила. Может потому, что толком не знала, как ее готовить?! Пора исправлять пробел!

  5. Татьяна Саксон

    Я очень люблю стручковую фасоль. Это такая вкуснотень — слов нет! Но мы ее не выращиваем, а покупаем.

  6. ТаняЯ

    А я наверное её сейчас и приготовлю на обед, в морозильнике она у меня лежит. Спасибо за рецепт и идею.

  7. Галина

    Готовлю стручковую фасоль в качестве гарнира, очень вкусно и полезно!

  8. оля

    Суп — пюре такой еще не пробовала.С фасолью можно много хороших блюд приготовить.Спасибо за интересные рецепты.

  9. Любовь

    А я люблю стручковую фасоль в рагу добавлять.

  10. Аленка

    Вот никогда не готовила из такой фасоли, да и не попадалась мне как-то фасолька такая. Сколько читала рецептов из стрючковой

  11. Елена

    Я не готовлю, потому что дети не любят фасоль. Надо попробовать приготовить, может понравится. Вкусы, со взрослением меняются… 😉

  12. Лариса

    Летом часто готовлю яичницу со стручками фасоли. А вот на Кавказе меня угощали бараниной со стручковой фасолью — сказка! Спасибо за рецептики…

Добавить комментарий

Top