Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свинины в духовке

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыЕсли вы не знаете, как вкусно запечь свинину, сделайте мясо свинины в духовке с помидорами и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которым можно не только вкусно пообедать, но и попотчевать гостей.

Секреты приготовления свиной отбивной в духовке

  1. Самое главное — правильный выбор мяса. Для приготовления хорошего эскалопа нам потребуется балык.
  2. Перед тем как резать мясо на порционные куски, нужно удалить все жилы и плёнку, так ваши отбивные будут нежнее и легко жеваться.
  3. Чтобы при отбивании мясо не расползалось в разные стороны, нужно будет накрыть кусочек пищевой плёнкой и только потом отбивать.
  4. После того, как вы посолите и поперчите мясо, дайте постоять ему минут 10.
  5. Используйте по возможности только свежую свинину, замороженная будет сухой.

Мясо свинины запечённое в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыДля исполнения нашего рецепта мы подготовим:

  • Кило мяса свинины (балык)
  • 2-3 крупных помидора
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Триста грамм сыра твёрдого сорта
  • соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления — пошагово:

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыНарезаем балык кусочками шириной в полтора-два сантиметра.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыОтбиваем кусочки через плёнку.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыПомидоры режем тонкими кружочками.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыОтбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыНа Каждый кусочек мяса выкладываем кружок помидора и смазываем майонезом.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыСверху каждую отбивную посыпаем тёртым сыром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свининыГотовое блюдо ставим в духовку на час выпекаться при двухстах градусах.

Приятной вам трапезы!

Эскалоп из свинины в духовке — видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: