Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину, сделайте мясо свинины в духовке с помидорами и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которым можно не только вкусно пообедать, но и попотчевать гостей.
Секреты приготовления свиной отбивной в духовке
- Самое главное — правильный выбор мяса. Для приготовления хорошего эскалопа нам потребуется балык.
- Перед тем как резать мясо на порционные куски, нужно удалить все жилы и плёнку, так ваши отбивные будут нежнее и легко жеваться.
- Чтобы при отбивании мясо не расползалось в разные стороны, нужно будет накрыть кусочек пищевой плёнкой и только потом отбивать.
- После того, как вы посолите и поперчите мясо, дайте постоять ему минут 10.
- Используйте по возможности только свежую свинину, замороженная будет сухой.
Мясо свинины запечённое в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Для исполнения нашего рецепта мы подготовим:
- Кило мяса свинины (балык)
- 2-3 крупных помидора
- 5 столовых ложек майонеза
- Триста грамм сыра твёрдого сорта
- соль и перец на ваш вкус
Процесс приготовления — пошагово:
Нарезаем балык кусочками шириной в полтора-два сантиметра.
Отбиваем кусочки через плёнку.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Отбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
На Каждый кусочек мяса выкладываем кружок помидора и смазываем майонезом.
Сверху каждую отбивную посыпаем тёртым сыром.
Готовое блюдо ставим в духовку на час выпекаться при двухстах градусах.
Приятной вам трапезы!