Этот овощ считается одним из лучших диетических продуктов, поэтому блюда из сельдерея корневого, рецепты которых вы найдёте здесь, подойдут для ежедневного меню. Из него можно приготовить разнообразные салаты, супы и гарниры. Благодаря своему аромату, многие хозяйки любят использовать сельдерей в качестве приправы.
Вкусные блюда из корня сельдерея, рецепты
Сельдерей запечённый с сыром:
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 4 шт;
- сыр твёрдый — 200 г;
- сметана — 1 ст;
- мука — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Корешки промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем их на дуршлаг чтобы дать воде стечь. Готовим форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в неё отваренный сельдерей. Сметану смешиваем с мукой, добавляем по вкусу соль и заливаем корешки. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Салат из сельдерея с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло — 50 г.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать соломкой. Корни почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами и обжарить. Всё перемешать и посолить, заправить растительным маслом.
Салат из черешков сельдерея с тунцом.
Ингредиенты:
- черешки — 4 шт.;
- консервированный тунец — 1 банка ( в собственном соку);
- яйца — 2 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- кукуруза — 1 банка
- салат — 1 пучок.
Баночку с тунцом открыть и слить сок в отдельную посуду. Рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и порезать вместе с огурцами, сельдереем и салатом. Всё смешать, добавить кукурузу и заправить соком от тунца.
Суп-пюре из сельдерея на курином бульоне.
Ингредиенты:
- бульон — 300 мл.;
- молоко — 300 мл.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- масло растительное — 50 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Овощи потереть на крупной тёрке, лук порезать. В сотейник выложить сливочное и растительное масло, потушить лук с морковью. Потом добавить сельдерей и картофель и тушить ещё 10 минут. Посыпать тушёные овощи мукой и обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Переложить всё в кастрюлю и взбивать блендером, постепенно добавляя молоко. Посолить, влить куриный бульон и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Я выбрала самые вкусные блюда из сельдерея, рецепты простые и доступны каждому. Приятного аппетита.
Николай, спасибо за приглашение, зайду. А этот сайт я знаю, но ведь оттуда трафик нецелевой идёт, самый лучший из поисковых систем.
Очень нравится в салатах корень сельдерея, замечательный запах и полезно.
Обожаю запеченный сельдерей с сыром…….
Так как блюда с сельдеремм не готовила, то все рецепты выписала, буду пробовать. Твит
Очень понравился рецепт с куриной грудкой, но думаю туда добавить еще сырок, чтоб вообще вкуснятина получилась)
Даже стыдно стало… я никогда не покупала корень сельдерея, обычно беру только стебли для салатов. Надо срочно исправляться.
Алла, сельдерей это красота и здоровье женщины, а запах от супов обалденный.
Обожаю сельдерей — готовлю очень простой салат:
на тёрке (средней) натереть корень сельдерея, морковь и яблоко в более-менее одинаковых пропорциях. Заправляю от настроения — ряженкой или йогуртом, или майонезом (редко). Можно добавить чайную ложку мёда и орехи (вкусно и без них).