Я тут придумала салатик, отлично подходящий и для тех, кто на диете, и для правильного питания, и просто для разнообразия семейного ужина.
Для его приготовления я тонко порезала капустку – приблизительно четверть среднего кочана. Если головка маленькая, то можно использовать и целиком. Нашинкованный овощ я посолила и добавила чуть-чуть сахара – около чайной ложки. Туда же добавила половинку столовой ложки уксуса. Вместо него можно использовать лимонный сок.
К капусте я добавила половину баночки консервированного зеленого горошка и ягоды, обобранные с нескольких гроздей красной смородины. Так же в салат пошла смесь порезанной зелени – петрушка, укроп и зеленый лук. Для заправки я взяла рафинированное растительное масло, но по вкусу можно использовать льняное или оливковое.
Яркие красные ягоды красной смородины и зеленые горошины замечательно смотрятся на белом фоне капусты.
Всем приятного аппетита.