Ингредиенты:
Судак филе — 1-1,5 кг;
Морковь — 3 шт.;
Лук — 2 крупные головки;
Уксусная эссенция (70 процентов) — 5 чайных ложек;
Соевый соус — 100 мл;
Растительное масло — 150 мл;
Специи — чёрный перец, кориандр, аджика из красного перца по вкусу;
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Отличие корейской кухни от других восточных кухонь это острота блюд.Я написала «специи по вкусу», потому что не все могут есть очень острые блюда. К хе, да и ко всем остальным блюдам подают пресный рисовый хлеб или просто отварной рис без соли.Это хорошо смягчает остроту блюд.
Для хе нам понадобится свежепойманый судак.Это обязательно, потому что рыба не подвергается термической обработке, да и размороженная рыба будет слишком сухая.Судака разделываем на филе, снимаем кожу,убираем все косточки. Подготовленное филе режем на полоски шириной 1,5 см,укладываем в кастрюльку и замачиваем в уксусной эссенции с соевым соусом на 2 часа.
Через 2 часа рыбу отжимаем и выкладываем в салатник, сверху высыпаем морковь.тёртую на корейской тёрке.
Добавляем чёрный перец,кориандр,аджику из красного перца,давленый чеснок.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.Пока масло кипит сразу выливаем его на рыбу с морковью,постоянно перемешивая.Запах при этом получается обалденный.Теперь надо дать салату остыть,можно по вкусу сбрызнуть соевым соусом,если вы любите посолонее.Если под рукой нет свежего судака,можно заменить его сазаном,но костей там побольше,придётся дольше повозится.Хе готово.Приятного аппетита!
Оля, спасибо за рецепт. Судака иногда летом можно купить на рынке. Говорят, что на Дону ловят. Увижу, куплю и сделаю по этому рецепту. Хотя я думаю можно и другую рыбу попробовать. Только свежая у нас карп или толстолобик.
Я думаю карп тоже сгодится,а у вас Дон рядом?