Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.
К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.
Содержание
- 1 Фаршированные кабачки в духовке, рецепты
- 1.1 Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1
- 1.2 Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком
- 1.3 Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью
- 1.4 Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке
- 1.5 Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке
- 1.6 Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке
- 1.7 Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке
Фаршированные кабачки в духовке, рецепты
Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1
Что вам будет нужно для рецепта:
- Кило молодых кабачков
- Триста грамм любого фарша
- Пару средних помидор
- Один крупный сладкий перец
- Репчатую луковицу
- Средней величины морковь
- 50 грамм твёрдого сорта сыра
- Две столовых ложки майонеза
- Специи с солью на ваш вкус
Как будем готовить:
Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.
Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.
Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком
Для исполнения рецепта будет необходимо:
- Кило молодых кабачков
- Четыреста грамм любого мясного фарша
- Головка чеснока
- Пол стакана отваренного риса
- Три небольших помидора
- Пучок любой зелени
- 50 грамм сыра
- Соль с перцем
Как правильно готовить блюдо:
Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.
Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.
Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью
Для такого рецепта вам нужно взять:
- Два совсем молодых кабачка
- Триста грамм фарша из мяса птицы
- Куриное сырое яйцо
- Луковица репчатая
- Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
- Приправы и соль по вашему вкусу
Как будем блюдо готовить:
Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.
Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.
Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке
Что для рецепта нам надо взять:
- Парочку молоденьких цуккини или кабачков
- Триста грамм свино-говяжьего фарша
- Три спелых мясистых помидора
- Репчатая луковица
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Пучок петрушки
- Масло растительное
- Пару зубочков чеснока
- Перец с солью
Как будем готовить лодочки:
Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.
Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.
Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.
Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке
Что будет нужно нам для рецепта:
- Парочку средних молоденьких кабачков
- Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
- Три крупных помидора
- Двести грамм свино-говяжьего фарша
- Две средних репчатых луковицы
- Масло сливочное
- Пучок зелени по вкусу
- Сто грамм сыра
- Сметана
- Специи и соль
Как готовить такое блюдо:
Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.
Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.
Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.
Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.
Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке
Мы будем использовать следующие продукты:
- Кило молоденьких кабачков
- Четыреста грамм варёного риса
- Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
- Репчатая луковица
- Средняя морковочка
- Треть стакана масла растительного
- Сто грамм нежирной сметаны
- 50 грамм масла сливочного
- Перец с солью
- Сто грамм сыра
Как приготовить рецепт:
Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.
Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.
Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.
На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.
Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке
- Молоденький кабачок
- Отварная куриная грудка
- Две столовых ложки отваренного риса
- Две столовые ложки майонеза
- Плавленный сырок
- Соль
- Пара веточек укропа или петрушки
Как будем готовить:
Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.
Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.