Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото.Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью.

Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки

для крема 

  • 1 ст молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 3 пакетика сахарной пудры

Глазурь 

  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт

004

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

006

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

012

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

014

Теперь добавляем какао.

015

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

017

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

001

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

018

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

023

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

027

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

032

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

034

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

037

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

039

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт Графские развалины. Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 33
  1. Любовь

    Оля, ну вспомнила. Я торт «Птичье молоко» также из Москвы возила раньше. Покупала всегда в кулинарии в кафе на новом Арбате. Оно кажется и сейчас существует, а может уже и нет. Что то давно я там не была, хотя в Москве бываю часто. Да и свой торт «Птичье молоко» давно не пекла. Рецептов сейчас правда столько много, что и не знаешь какой выбрать. А Иринин торт мне тоже понравился. Дочка рецепт переписала, у нее скоро день рождения будет, собирается испечь.

  2. Рашида

    А я Прагу всегда покупала в Москве, когда домой после сессии уезжала везла сразу несколько тортов, чтобы всех угостить. Спасибо Ольга за рецепт Птичьего молока

  3. Рашида

    Ольга и все читатели «Хозяйки усадьбы» поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю добра, счастья, благополучия и любви!

  4. Александра Полина

    Замечательный праздничный тортик, спасибо за подробный рецепт! Очень люблю «птичье молоко».

    С Рождеством вас, тепла, радости, хорошего настроения!

  5. Ольга Орлова (автор)

    Вот-вот, Ирина, и я о том же.

  6. Ольга Орлова (автор)

    Спасибо Рашида, очень приятно.

  7. Ольга Орлова (автор)

    Спасибо Александра, Вас тоже с праздником.

  8. Анатолий

    Сегодня торт «Птичье молоко» купить не проблема, но больше доверяешь собственным рецептам.

  9. Елена

    Никогда не готовила торт на основе манки. Огромное спасибо за рецепт. В ближайшие выходные проведу испытания.

  10. Дмитрий

    Многие его раньше только из Москвы и возили.

  11. Юрий

    Ух ты, надо будет жене посоветовать этот рецепт. Мне очень нравиться птичье молоко…

  12. Natabul

    А сухая манная крупа в креме не чувствуется?

  13. Ольга Орлова (автор)

    Она не сухая, на молоке варится каша и смешивается с маслом.

  14. Елена Картавцева

    Вот уж не думала, что торт «Птичье молоко» можно приготовить по такому рецепту с манкой! Надо будет попробовать, тем более, что вы,Олечка, все так подробно описали.

  15. Елена Метелева

    Какой замечательный тортик, конечно, покупные и в подметки не годятся! Сохраню рецептик, попытаюсь приготовить)

  16. Ольга Орлова (автор)

    Елена попытайтесь, очень легко готовится. Я его уже лет 20 пеку, всем нравится.

  17. екатерина

    Мне тоже больше нравится самой что-нибудь испечь, но делаю это очень-очень редко. Птичье молоко сама не делала ни разу, а такой рецепт тоже встречаю впервые, захотелось попробовать даже из любопытства.

  18. Вика

    Сегодня купила 1 кг манной крупы, так что огромное спасибо за рецепт этого удивительного ТОРТА!!!

  19. Лина

    Клевый пирог! Получается очень нежным и вкусным! есть опасность съесть его много))

  20. Ольга Орлова (автор)

    Да, мало съесть его не получается.

  21. наталья

    крем получается очень жидкий и всё жутко расплывается, на картинке совсем не такой крем

  22. Ольга Орлова (автор)

    Наталья, сначала взбиваете масло с сахаром, потом по ложке вбиваете в крем кашу, тогда будет густой крем.

  23. Галина

    Даже меня на подвиг толкаете с этим»Птичьим молоком»! Вот так вот держишься подальше от всяких вкусностей, а потом «бац » и все старания оказываются напрасными:)).Только манную кашу я буду варить в пароварке, как и всегда, и тут уж точно получится без комочков:))

  24. Ольга Орлова (автор)

    Галина, обязательно совершите такой подвиг. Вам понравится. Уже 15 лет этот торт пеку и не надоедает. дети на все праздники его заказывают.

  25. Анастасия

    добрый день. Вот решила аостряпать тортик по вашему рецепту. а подскажите пожалуйста сахарная пудра 3 пакетика каких? просто у меня по 150 грамм пакетик. суолько в граммах нужно

  26. Ольга Орлова (автор)

    Значит один пакетик. У нас маленькие продают по 50 гр.

  27. ИРИНА

    А ЕЩЁ В КРЕМ НАТИРАЕТСЯ ЛИМОН С КОЖУРОЙ,ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

  28. Ольга Орлова (автор)

    Ирина, это на любителя. Детям не всем нравится.

  29. Денис

    А я только манник и знаю из манной крупы. Учиться, учиться…
    Спасибо за рецепт!

  30. Ольга Орлова (автор)

    Пожалуйста.

  31. Виктория

    У меня сноха любит делать птичье молоко на основе манки, сначала даже не поняла из чего сделано молоко, было такое нежное, воздушное и в меру сладкое, потом когда узнала даже не поверила! Но торт действительно получается очень вкусным и легким!

  32. Марина

    У вас написано промакнуть каждый корж в сироп , а как приготовить сироп?

  33. Ольга Орлова (автор)

    Обычный сироп, сахар с водой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: