Курица по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото.

курица по итальянски с зелёным горошком и сметанойСегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов

Ингредиенты:

Курица или окорочка — 1 кг;

Морковь — 1 большая или 2 средние;

Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);

Сметана — 1 стакан;

Масло растительное для обжарки;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.

 Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Туда же добавляем сметану.

Курица по-итальянски с зелёным горошком и сметаной.Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.

Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.

Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.

Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 25
  1. Ирина

    С горошком курочку это хорошая идея, спасибо, сегодня на обед знаю, что приготовить.

  2. Александр

    Зеленым горошком еще не пробовали обхаживать курицу

  3. Наталья

    Самый необычный ингредиент в курице по- итальянски, конечно же, консервированный горошек.

  4. Ольга Орлова (автор)

    Вот именно он и придаёт пикантность этому блюду.

  5. Алла

    Замечательный рецепт. Вот ведь просто, а сама бы не додумалась горошек добавить. Спасибо большое за идею.

  6. Виктория

    Немного жирновато для меня, но в принципе вкусно. Спасибо.

  7. Дмитрий

    Выглядит очень аппетитно.

  8. ольга

    Не пробовала готовить курочку с добавлением зеленого горошка. Отличный рецепт — нужно приготовить.

  9. Сергей

    Действительно, добавление горошка делает блюдо ароматнее и вкусней)))

  10. Любовь

    Оля, а курочка то домашняя наверное… Вкусно то как! Такую курочку по итальянски сегодня же приготовлю.

  11. Роман

    Как вкусно. Спасибо, знаю что приготовить. С меня твит и +1

  12. Екатерина

    Судя по фото, должна получиться вкусняшка!!!

  13. Лариса

    Люблю курочку,- всегда хороша, и с разными ингредиентами новый вкус, вот и здесь горошек, обязательно попробую…

  14. Анатолий

    Рецепт понравился, на досуге на кухне скопируем.

  15. Максим

    Добрый день, хозяйка! От таких вкусняшек уже вся влага для слюны испарилась. :)
    Интересно, а я смогу такое сам сделать, иди это только подвлаcтно таким хозяйкам, как ты, Ольга?

  16. Ольга Орлова (автор)

    Максим,это наиного проще того,чем ты занимаешься.Конечно сможешь.

  17. Екатерина

    Очень здорово, что мне ваш рецепт попался. А то достала курицу из холодильника и не знаю что из неё приготовить.

  18. Арина

    Ой, что-то похожее когда-то пробовала, но сама такое не готовила. Таланта не хватает.

  19. Ольга Орлова (автор)

    Арина,зачем-же сдесь талант,бери и делай.

  20. Галина Лукас

    Совершенно новый для меня рецепт. Я в курицу даже морковь не добавляла, а уж горошек тем более. Но рецепт обязательно испытаю. Спасибо!

  21. Андрей

    Подробный пошаговый рецепт и название блюда очень понравились, спасибо за оригинальную и простую в исполнении идею ужина.

  22. Галина

    Я очень люблю итальянскую кухню! Курица со сметаной и зеленым горошком на мой взгляд хорошо сочетаются. Он придает некую приятную сластинку. Хочу попробовать. Спасибо!

  23. Елена Картавцева

    Достаточно простой рецепт курицы по-итальянски. В сметане я ее еще не тушила. Морковь люблю добавлять в разные блюда, а вот горошек только в салаты использовала.
    Спасибо,Оля, за рецепт!

  24. Лариса

    Действительно с горошком интересная идея. На выходных попробую, отпишусь.

  25. Ольга Орлова (автор)

    А какой невероятный запах получается, пока готовишь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в КУЛИНАРИЯ
Пасхальный кулич «Оригинальный».

Совсем близко светлый праздник Пасхи....

Как приготовить щуку в духовке.

Щука давно заняла почётное место...

Закрыть