Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов
Ингредиенты:
Курица или окорочка — 1 кг;
Морковь — 1 большая или 2 средние;
Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);
Сметана — 1 стакан;
Масло растительное для обжарки;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.
Туда же добавляем сметану.
Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.
Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.
Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.
На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.
Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!
С горошком курочку это хорошая идея, спасибо, сегодня на обед знаю, что приготовить.
Зеленым горошком еще не пробовали обхаживать курицу
Самый необычный ингредиент в курице по- итальянски, конечно же, консервированный горошек.
Вот именно он и придаёт пикантность этому блюду.
Замечательный рецепт. Вот ведь просто, а сама бы не додумалась горошек добавить. Спасибо большое за идею.
Немного жирновато для меня, но в принципе вкусно. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно.
Не пробовала готовить курочку с добавлением зеленого горошка. Отличный рецепт — нужно приготовить.
Действительно, добавление горошка делает блюдо ароматнее и вкусней)))
Оля, а курочка то домашняя наверное… Вкусно то как! Такую курочку по итальянски сегодня же приготовлю.
Как вкусно. Спасибо, знаю что приготовить. С меня твит и +1
Судя по фото, должна получиться вкусняшка!!!
Люблю курочку,- всегда хороша, и с разными ингредиентами новый вкус, вот и здесь горошек, обязательно попробую…
Рецепт понравился, на досуге на кухне скопируем.
Добрый день, хозяйка! От таких вкусняшек уже вся влага для слюны испарилась.
Интересно, а я смогу такое сам сделать, иди это только подвлаcтно таким хозяйкам, как ты, Ольга?
Максим,это наиного проще того,чем ты занимаешься.Конечно сможешь.
Очень здорово, что мне ваш рецепт попался. А то достала курицу из холодильника и не знаю что из неё приготовить.
Ой, что-то похожее когда-то пробовала, но сама такое не готовила. Таланта не хватает.
Арина,зачем-же сдесь талант,бери и делай.
Совершенно новый для меня рецепт. Я в курицу даже морковь не добавляла, а уж горошек тем более. Но рецепт обязательно испытаю. Спасибо!
Подробный пошаговый рецепт и название блюда очень понравились, спасибо за оригинальную и простую в исполнении идею ужина.
Я очень люблю итальянскую кухню! Курица со сметаной и зеленым горошком на мой взгляд хорошо сочетаются. Он придает некую приятную сластинку. Хочу попробовать. Спасибо!
Достаточно простой рецепт курицы по-итальянски. В сметане я ее еще не тушила. Морковь люблю добавлять в разные блюда, а вот горошек только в салаты использовала.
Спасибо,Оля, за рецепт!
Действительно с горошком интересная идея. На выходных попробую, отпишусь.
А какой невероятный запах получается, пока готовишь.