Молодой картофель в духовке, рецепт по-селянски

Молодая картошка в духовке по-селянски

Молодой картофель по-селянски, запечённый в духовке, с первого взгляда может показаться довольно банальным блюдом, поскольку применяется минимум компонентов и процессов, но в итоге выходит очень вкусный и красивый гарнир. Для рецепта используются неочищенные от кожуры клубни, поэтому лучше выбирать молодой плод с нежной кожицей.

Картофель старательно моется, нарезается, присыпается разнообразным набором специй. В традиционном рецепте всегда есть чеснок, так как именно он придает блюду восхитительный аромат и вкус. Картофель после запекания в духовке имеет плотную румяную корочку, при этом довольно мягкую внутреннею часть.

Картофель по-селянски позволительно употреблять как отдельно, так и в сочетании с разными соусами, мясными или овощными блюдами.

1

Что необходимо:

• 1000 граммов картофеля;
• 3-4 зубочка чеснока;
• 4 десертные ложки постного масла;
• специи: паприка, адыгейская соль, кориандр, острый перец;
• петрушка.

Инструкция:

2

Клубни картофеля поместите в емкость с водой, старательно очистите от грязи, используя жесткую щетку. Кожура у плода останется на месте, поэтому она должна быть максимально чистой. Овощ после мойки хорошо высушите.

3

Далее каждый клубень разрежьте на 4 продольные части, если плод большой, можете сделать и больше кусочков. Старайтесь, чтобы ломтики были примерно одинакового размера и формы, так будет красивее смотреться итоговое блюдо.

4

Все специи смешайте в одну пряную смесь, засыпьте ею картофель, перемешайте. Количество каждой пряности не должно превышать пол чайной ложки, порцию соли регулируйте самостоятельно.

5

Зубики чеснока отсоедините от пленки, раздавите под прессом, киньте к картофелю.

6

Картофель в специях переложите в жаропрочную форму или чугунную сковороду без пластмассовой ручки. Сверху картофель полейте постным маслом, перемешайте, равномернее распределяя его по овощу. Прикройте емкость куском фольги на первые 20 минут, чтобы картофель не пересушился, потом уберете ее.

7

Разогрейте предварительно духовой шкаф, внутрь поставьте форму с содержимым. Блюдо запекайте следующие 45 минут при установленной температуре 200 градусов. Но период готовки также может варьироваться в зависимости от определенного сорта картофеля. Чтобы точно определиться с уровнем готовности, проткните плод зубочисткой. Несколько раз перемешайте картофель.

8

Перед подачей засыпьте его рубленной свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мария

    А что, таким вкусным способом можно реализовать весь мелкий картофель. Выглядит очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: