Нежный капустный торт.

Закусочный-капустный-торт.На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег ещё не выпал. Самое невзрачное время. На всех напала хандра, апатия и скука. В такое время нужно суметь как-то повеселить себя и своё семейство. А какое у нас самое лучшее веселье? Конечно, сьесть что-нибудь вкусненькое.

По названию вы уже поняли, что мы будем готовить. Капустный торт я помню с детства, бабушка часто пекла. Как мы его уплетали за обе щёки. И вот для такого хмурого настроения я выбрала именно это лекарство — из детства.

Капустный торт — бабушкин рецепт.

Для такого торта нужен большой хороший кочан капусты. Разбираем его по листочкам и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Воду сливаем. Утолщения у листьев нужно чуть-чуть отбить или срезать (как на голубцы).

Готовим тесто как на оладьи и каждый капустный лист обмакиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон. даём листьям остыть.

Для крема можно использовать майонез, но нам больше нравится готовить из домашней сметанки. Добавляем в неё давленый чеснок. Грецкие орехи я измельчаю скалкой, они не перемалываются в порошок и получается намного вкуснее. Их тоже отправляем в сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь на каждый листочек намазываем крем и укладываем стопкой. Сверху торт можно украсить тёртой морковью, зеленью и посыпать тёртыми орехами или сухариками.

Готовый торт должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилок, около 3-х кг;

Для теста:

5 яиц;

1,5 стакана муки;

0,5 стакана воды;

соль по вкусу;

Для крема:

0,5 литра сметаны или майонеза;

3-6 зубчиков чеснока;

2\3 стакана грецких орехов;

соль по вкусу.

Растительное масло для обжаривания.

На улице завывает ветер, по стёклам бьёт то ли град, то ли мокрый снег. А в печке потрескивают дрова и мы с детьми за столом лопаем торт из капусты со сладким чаем. Вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Ирина

    Представляю, какая вкусняшка, ваш торт. Я тоже всегда считаю, что нет ничего вкуснее, чем бабушкины рецепты. Обязательно приготовлю «Нежный капустный торт» по твоему рецепту.

  2. Ольга

    Смотрится так аппетитно. И написано так, что сразу захотелось попробовать. Оль, я там новый конкурс замутила. Кулинарный теперь. Приглашаю поучаствовать. В прошлый то раз ты так и не собралась. Этот тортик как раз в тему конкурса будет :)

  3. Галина

    Про тортик из капусты даже и не слышала, спасибо, мне кажется, что стоит его приготовить! Пишете так, Ольга, что сразу хочется чего-нибудь вкусненького съесть

  4. маша медведева

    ничего себе! торт из капусты! удивили!

  5. Александр

    Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

  6. Ольга Орлова (автор)

    Ну вот не добавлюсь. Потому что сама всё умею и 100 долларов мне не нужны.

  7. Ольга

    Шутница :) Я удаляю такие комментарии

  8. Любовь

    Тортик вкусный! Я знаю, сама готовлю такой. А вот орехи не додумалась добавить. А с ними еще вкуснее получится.
    А такие комментарии я тоже удаляю. Оля, ты наверное правильно сделала, что не удалила. Что нам эти 100 $!

  9. Алла

    И правда очень интересный рецептик, а уж если еще и проверенный годами, потому как от бабушки.
    Спасибо, Оля, записала себе, уже мечтаю слопать.

  10. Наташа

    Капустный торт — как интересно! Никогда не пробовала! Спасибо!

  11. Алексей

    Иногда знакомясь со статьями и находишь совсем невероять. Вот и капустный торт, как будто бы из наших, российских, продуктов, а воспринимается, как нечто заморское. Удивительная публика в ИНТЕРНЕТЕ.

  12. Алена Яснева

    Оригинальный и необычный рецепт!Спасибо!

  13. Дмитрий

    Интересно! Капуста как то меньше всего ассоциируется с тортом!

  14. Елена Картавцева

    Оригинально! Мне и в голову не приходило, что из капусты можно сделать торт! Рецепт довольно простой, так что воспользуюсь им обязательно!

  15. Лариса

    Оля, сегодня приготовила по Вашему рецепту торт. Когда начинала готовить, было искушение добавить курицу между слоями, но удержалась. Думаю, сделаю по оригиналу и не пожалела. Торт невероятно вкусный и сытный. Моей семье всем понравился. Кто сомневается, как я в начале, берите и готовьте. Я его теперь буду готовить на Новый год. Коза капусту любит. Спасибо Вам за рецепт! И удачи. С наступающим Новым годом!

  16. Ольга Орлова (автор)

    Лариса, можно и с курочкой,Ж очень не повредит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: