Сегодня с моей дочуркой мы решили по стряпать для себя любимых и поэтому представляю вам наше кулинарное искусство — пицца домашняя, рецепт приготовления с фото, пошагово. Пицца с ветчиной и грибами, в духовке, на сметанном тесте. Мы ведь все любим, чтобы было побыстрее и повкуснее, вот такой рецепт многим приглянется, затратили времени мы на него минут 30, без времени на выпечку, а получилось, ну просто пальчики оближешь. Тем более, у меня была шустрая помощница.
Пицца — рецепт приготовления
Из продуктов нам понадобиться
- 2 полных стакана муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- стакан 20%-й сметаны
- 30 грамм масла сливочного, можно топлёного
- столовая ложка сахарного песка
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм сыра любого твёрдого сорта
- Баночка консервированных шампиньонов
- 50 грамм кетчупа
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить пиццу в духовке
В самом начале нужно просеять муку, процесс этот обязательный, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы изделия из неё были мягкие и воздушные.
Теперь открываем баночку с шампиньонами, сливаем жидкость и грибочки красиво нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Выкладываем на сковород с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
В ёмкость для взбивания мы помещаем сметану, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло, соль и всё сразу взбиваем до равномерной консистенции.
Выливаем получившуюся у нас смесь просеянную муку и перемешиваем.
Выкатываем тесто, пока не получится вот такой вот красивый шарик. Его нужно накрыть полотенцем и оставить минут на 40, чтобы пошёл процесс взаимодействия продуктов внутри.
После того, как тесто вылежалось, его нужно раскатать тонким пластом, примерно по размерам противня. Противень нужно заранее смазать, я обычно смазываю смальцем или куриным жиром.
Теперь слой теста обильно смазываем кетчупом, у меня, как всегда домашний, его рецепт вы можете найти вот здесь.
Раскладываю её сверху на кетчуп.
Вторым слоем идут грибы, только нужно слить с них лишнее масло.
В конце натираю сыр на крупной тёрке. Мы любим много сыра, вы можете взять поменьше.
Сыр равномерно распределяем по поверхности пиццы. Сразу ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов. Будет достаточно 25-30 минут и наша пицца с ветчиной и грибами готова.
Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Быстрый и лёгкий рецепт домашней пиццы, видео
В последнее время мой сынуля тоже полюбил пиццу, поэтому это блюдо теперь приходится частенько готовить. Вот теперь еще и с ветчиной попробую приготовить, думаю ему понравится. Спасибо за рецепт)
Мои домашние тоже любят пиццу с солеными грибочками и с копченой колбасой, да поострее.
Наверное у каждый хозяйки есть свой секрет классной пиццы.