Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.
Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.
Содержание
- 1 Салат с рыбной консервой – рецепты
- 1.1 Салат с консервой и рисом
- 1.2 Салат Мимоза классический с консервами
- 1.3 Салат с яйцом и рыбной консервой
- 1.4 Салат из рыбной консервы с кукурузой
- 1.5 Салат из консервы с горошком
- 1.6 Рецепт салата с консервой и картошкой
- 1.7 Салат с капустой и рыбной консервой
- 1.8 Салат с рыбной консервой и сыром
- 1.9 Салат с морской капустой и консервой
- 1.10 Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы
- 1.11 Салат из консервированной рыбы с сухариками
- 1.12 Салат с консервированной сайрой и грибами
- 1.13 Салат с консервированной рыбой и фасолью
- 1.14 Салат с консервой и зелёным луком
- 1.15 Салат с консервой и яблоками
Салат с рыбной консервой – рецепты
Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.
Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.
Салат с консервой и рисом
Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.
Мы подготовим такие продукты:
- Баночка сайры в масле
- 2 стакана заранее отваренного риса
- 3 яйца
- 100 грамм любого твёрдого сыра
- 1 головка лука репчатого
- 2 столовых ложки майонеза
- 3 столовых ложки уксуса 9%-ного
- Соль, свежемолотый перец
Как приготовить:
Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.
Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.
С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.
Салат Мимоза классический с консервами
Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.
Мы берём продукты:
- Баночка консервов (любых)
- 3 крупные картошины
- 3 средних размеров морковки
- 4 яйца
- Пучок зелени по желанию
- Майонез и соль по потребности
Как приготовить классическую Мимозу:
Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.
Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.
Салат с яйцом и рыбной консервой
Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.
Нам будут нужны:
- Баночка консервированной сайры
- 4 отваренных яйца
- 200 грамм сулугуни
- Некрупная головка лука
- 1/4 стакана соуса либо майонеза
- Маленький кусочек сливочного масла
Как будем готовить:
Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.
Салат из рыбной консервы с кукурузой
Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.
Мы используем следующие продукты:
- 2 банки горбуши консервированной
- Банка консервированной кукурузы
- 5 сваренных заранее яиц
- 2/3 стакана майонеза
- Средняя головка лука
- 1 зубочек чеснока
- Пучок зелени
Процесс приготовления:
Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат из консервы с горошком
Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.
Мы берём следующие ингредиенты:
- Банка консервы из любой красной рыбы
- 200 грамм зелёного горошка (консервированного)
- 2 стакана заранее отваренного риса
- Небольшой свежий огурчик
- 3 сваренных яйца
- Полпучка зелёного лука
- 3 столовых ложки оливкового майонеза
- 3 листочка зелёного салата
Приготовление:
Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.
Рецепт салата с консервой и картошкой
Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Баночку сайры в масле
- 2 средние отварные картофелины
- 1 некрупную морковь
- Небольшую луковицу-репку
- Пол пучка свежего укропа
- Сок половины лимона
- Майонез, соль, свежемолотый перец
Как будем готовить:
Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.
Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.
Салат с капустой и рыбной консервой
Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.
Мы берём:
- 1/4 маленького кочана капусты
- Банку любой рыбной консервы
- 2 свежих огурца
- 2 красных помидора
- 2 зубочка чеснока
- Пучок зелени лука
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки очищенного масла подсолнечника
- Свежемолотый перец, соль
- Чайная ложечка соуса «Тартар»
- Пол чайной ложечки готовой горчицы
Процесс приготовления:
Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.
Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.
Салат с рыбной консервой и сыром
Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.
Мы берём:
- Банку консервированной горбуши
- 100 грамм сыра Гауда
- 5 отваренных яиц
- Половину пучка зелёного лука
- Пол стакана отваренного риса
- Майонез, соль и перец
Как готовить:
С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с морской капустой и консервой
А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.
Мы берём для рецепта:
- 300 грамм отваренной морской капусты
- Консервированную горбушу с добавлением масла
- 5 куриных яиц
- Небольшая репчатая луковица
- Майонез
Как приготовить:
Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.
Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы
Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.
Мы берём для приготовления:
- Банку любой рыбы в масле
- 200 грамм пекинской капусты
- 3 сваренных яйца
- Маленькую морковку
- Половинку головки луковицы
- Соль, свежемолотый перец, майонез
Как готовить:
Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из консервированной рыбы с сухариками
Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.
Мы используем:
- Банку сардины в масле
- Сухарики (кириешки)
- 3 отваренных яйца
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.
Салат с консервированной сайрой и грибами
Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.
Мы подготовим для приготовления:
- Банка сайры в масле
- 300 грамм шампиньонов
- Крупная морковка
- Большая луковица
- 3 яйца
- 50 грамм любого твёрдого сорта сыра
- 3 столовых ложки масла растительного
- Майонез, соль, перец
Как будем готовить:
На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.
Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.
Салат с консервированной рыбой и фасолью
Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.
Нам будет нужно:
- Баночка любой консервированной рыбы
- Баночка красной консервированной фасоли
- 3 варёных яйца
- Средняя луковица
- Некрупная морковка
- Полстакана майонеза
Как готовить:
Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.
Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.
Салат с консервой и зелёным луком
Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.
Мы берём:
- Баночку сайры в масле
- 2 яйца
- Пучок зелёного лука
- Майонез
Процесс приготовления:
С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.
Салат с консервой и яблоками
Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 3 средних яблока
- Банка сардины в масле
- 300 грамм твёрдого сыра
- 5 варёных яиц
- 2 морковки
- 2 репчатых луковицы
- Ложка рафинированного масла
- Майонез, соль, специи
Как готовить:
Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.
Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.
Обожаю салаты с рыбной консервной. Спасибо за рецепты!
Да уж, Мимоза — это классика, без которой никуда. Но, у вас прямо глаза разбегаются, такой шикарный выбор. Мимозу, похоже я отложу на время и попробую другие варианты. Думаю, с грибами будет очень вкусно.