Поделюсь рецептами вкусных тортов на Новый год. Не так долго осталось до любимого всеми праздника Нового года, и рачительные хозяйки заранее продумывают меню предстоящего застолья. А завершением сего торжества станет чаепитие. И тут не обойтись без вкусного десерта.
Так как грядущий 2019 год будет под символикой Свиньи, сладости на столе просто обязательны – свинка от них в восторге. Остановимся на стандартном варианте – торт. Но мало испечь торт на Новый год, надо еще соответствующим образом его украсить.
Варианты рецептов вкусных тортов на Новый год
Если в планах испечь торт на Новый год своими руками, то предложенная подборка немудренных, но вкусных рецептов будет кстати. Любой из тортов станет украшением новогоднего стола и доставит родным и гостям незабываемое вкусовое удовольствие. А главное, на их приготовление уходит совсем немного времени.
Оригинальный бисквитный торт на Новый год
Нежный и воздушный бисквит с ароматной пропиткой оценит по достоинству даже гурман. Как украсить бисквитный торт, предназначенный для Нового года, каждый решает самостоятельно – у кого, на что хватает фантазии. Здесь предложен свой вариант декорирования.
Для коржа потребуются следующие продукты:
• 5-6 шт. куриных яиц;
• 200 г сахарного песка;
• 200 г муки;
• 30-35 мл молока;
• 1 пакетик ванилина;
• 60-70 г любой ягоды (малина, клубника, голубика);
• 35 г кокосовой стружки;
• 60 мл растительного масла (без запаха).
Крем:
• 0,5 л сливок 30% жирности;
• 125 г сахара;
• 220 г сыра Филадельфия;
• ванильный сахар – на вкус.
Для пропитывающего сиропа:
• 60 мл теплой воды;
• 1,5 ч. л. сахара;
• 1 десертная ложка ликера.
В качестве инструментов надо подготовить – форму для выпечки коржа (рекомендуемый размер 25х40 или 28х45 см).
Пошаговая инструкция по приготовлению торта:
1. Сначала разделяют белки с желтками по разным мискам. Желтки начинают взбивать миксером, одновременно всыпая тонкой струйкой сахарный песок (всего 150 г). Затем добавляют молоко и масло.
2. Далее, подсыпают просеянную предварительно муку и ванильный порошок. Аккуратно перемешивают, используя силиконовую лопатку. Добиваются получения однородной массы.
3. С белками поступают аналогично, только сахарного песка необходимо меньше – 50 г. Взбивают до образования стойкой объемистой пены.
4. В 3 захода (небольшими порциями) соединяют белковую составляющую с желтковой.
5. Выстилают на дно жаропрочной формы пергаментный лист, смазывают маслицем и заливают тесто равномерным слоем.
6. Отправляют заготовку в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180 С. Далеко от плиты отходить нежелательно, так как ждать потребуется недолго – минут 10.
7. Готовый корж перекладывают на поверхность кухонного стола кверху дном, и осторожно снимают пергамент. Прикрывают полотенцем и дают ему немного остыть. Достаточно будет 4-5 минут.
8. Теперь надо свернуть его в рулет.
9. Теперь переключаются на крем. Для чего, вооружившись миксером, взбивают сливки с сахаром. Затем их по ложке перекладывают в сырную массу и продолжают интенсивно перемешивать, пока не выйдет гладкий и однородный крем.
10. Следующим шагом станет изготовление пропитки – смешивают все ингредиенты из перечня.
11. Теперь этим сиропом можно пропитать корж, предварительно раскрутив его. Сверху распределяют кремовый состав и ягоды.
12. Вновь формируют рулет, но при этом не прилагают особых усилий – он не должен быть тугим.
13. Готовое бисквитное полено выкладывают на блюдо и полностью обмазывают оставшимся кремом. Украшают кокосовой стружкой, ягодками и в финале – обсыпают сахарной пудрой.
Вариант декора может быть другим, каждый подходит к этому в силу индивидуальных творческих возможностей.
Очень шоколадный торт на Новый год
Этот рецепт торта на Новый год незамысловатый в исполнении, но запомнится гостям своим сочным, насыщенно-шоколадным вкусом.
Что входит в состав шоколадного тортика:
• 270 г пшеничной муки;
• 310 г сахарного песка;
• 5 г соды;
• 4-7 г соли;
• 50 г какао-порошка;
• 2 шт. яйца;
• По 55-60 г оливкового и сливочного масла;
• 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
• 10 мл 6%уксуса.
Для ганаша:
• 1 плитка темного шоколада;
• 100 мл жирных сливок (30%);
• 20 г сливочного масла.
Последовательность дальнейших действий:
1. Надо в одной миске смешать все сыпучие составляющие.
2. Затем добавляют все остальное и тщательно перемешивают с применением миксера.
3. В подготовленную заранее круглую форму для запекания с выстеленной на дне пергаментной бумагой и смазанной маслом, заливают тесто.
4. Помещают в духовку и при температуре 170-180 С выпекают около часа.
5. Готовый бисквит надо аккуратно изъять из формы и острым ножом срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность.
6. Теперь обертывают корж в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.
7. Чтобы сделать ганаш, необходимо поломать шоколадку на кусочки, влить сливки и добавить маслице. Все это ставят на паровую баню и растапливают. Можно воспользоваться микроволновкой: топят при режиме 400 Вт 15 сек. и перемешивают, затем повторяют до тех пор, пока не получится однородная шоколадная консистенция.
8. Полученным жидким шоколадом поливают бисквит, а сверху украшают любым доступным способом (например, орешками).
Даже без внутренней пропитки такой торт на Новый год выходит очень сочным.
Торт из конфет на Новый год
Торт на новый год 2019 не обязательно надо печь. Чтобы удивить домочадцев рекомендуется рассмотреть вариант необычного исполнения десерта – конструкция из конфет в виде торта. Также это может стать оригинальным подарком для друзей.
Что необходимо собрать: шоколадки Киндер-сюрприз, упаковка конфет Рафаэлло, белый картон, ножницы, бумага-гофр, двусторонний клеящийся скотч либо клеевой пистолет.
Пошаговый мастер-класс:
1. Из картонной бумаги делают круглую основу торта – диаметр выбирают произвольно, толщина должна соответствовать длине шоколадок. Если торт подразумевается многоярусный, то изготавливают несколько таких оснований разного размера.
2. Обклеивают болванки гофрированным полотном.
3. По краю последовательно приклеивают киндер-шоколад.
4. Сверху фиксируют ярус поменьше и также обклеивают шоколадом.
5. Венчают торт коробкой с Рафаэлло.
Дополнительно можно оформить такой торт на Новый год Свиньи ленточками, фигурками, елочными игрушками и прочими праздничными аксессуарами.
Оформление тортов на Новый год
Испечь бисквитную базу — это половина дела. Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр надо еще включить свою фантазию для финального рывка – оформления торта. Обычно в преддверии праздника не остается много свободного времени на мудреные украшения, поэтому рекомендуется рассмотреть варианты попроще, но не менее эффектные.
Какими могут быть украшения тортов на Новый год:
• готовые фигурки и заготовки;
• свежие фрукты, ягоды;
• сахарная пудра, какао;
• чистый шоколад или в виде глазури;
• карамель;
• безе;
• мастика.
Так как на праздничном столе обычно много жирных блюд, то элементы декора на торте желательно не делать из сливочного крема.
Проще всего купить готовые десертные заготовки, специально предназначенные для кулинарной деятельности. Они сейчас продаются в разнообразном ассортименте. Не более трудозатратным станет украшение фруктами, на что не потребуется особых навыков и знаний. Достаточно красиво нарезать фрукты и разложить поверх крема. Можно скомбинировать из разных цветов новогоднюю композицию в виде елочки, снеговиков, еловых ветвей и прочего.
Использование сахарной пудры и какао-порошка потребует наличие трафарета, который можно вырезать самостоятельно или приобрести готовый. Его прикладывают сверху и обильно посыпают указанными ингредиентами. После чего трафарет аккуратно убирают, и на поверхности торта остается четкий рисунок. Если обсыпают все изделие, то рекомендуется сделать это через ситечко – тогда выходит равномерный слой.
Украшения из шоколада всегда были классикой и никогда не выйдут из моды. Не менее изысканно выглядит шоколадная заливка.
Тем более, сделать такую глазурь несложно:
1. Ломают на дольки плитку шоколада (чистого), добавляют молоко (80 мл) и маленький ломтик сливочного масла.
2. Помещают смесь над паром и, постоянно помешивая, начинают плавить. Глазурь снимают, как только она станет глянцевой и ровной.
Аналогичным образом делают белую глазурь, только в состав включают еще сахарную пудру (100 г). А при добавлении пищевого красителя можно варьировать цвет.
Любой из предложенных вариантов глазури идеально подойдет для заливки сдобной основы, а дальше каждый начинает придумывать и реализовывать свои задумки по украшению.
В тренде будет торт из мастики на Новый год
Вот тут нет никаких ограничений в плане фантазийного подхода. Мастика способна любое кондитерское изделие превратить в настоящее произведение искусства. Но для работы с этим кондитерским материалом необходимы определения познания и практика. Поэтому предварительно стоит потренироваться, чтобы не испортить новогодний десерт.
Сделать мастику самостоятельно можно из следующих продуктов:
• 200 г сухого молока;
• 1 банка сгущенки;
• 180 г сахарной пудры;
• 5 мл лимонного сока.
Пошаговое изготовление мастики для торта:
1. Пудру и сухое молоко комбинируют в отдельной посудине.
2. Выжимают сок из лимона и перемешивают.
3. Вливают молоко.
4. Сгущенку добавляют порционно, постоянно мешая тесто. Когда оно становится густым, задействуют руки. А чтобы масса не прилипала, смазывают ладони растительным маслом или крахмалом.
По итогу выходит пластичная желтоватая субстанция наподобие теста. Ее заворачивают в пленку и на 30 минут помещают в прохладу. Вот и все, мастика готова к работе. Можно в процессе замеса подсыпать любой краситель (фруктовые или овощные соки), тогда получается цветная мастика.
Мастика очень пластична, и из нее легко лепить все что угодно, как из пластилина. Для обтяжки основы раскатывают мастиковое тесто скалкой в тонкий пласт, накладывают его сверху и прижимают по бокам. Излишки снизу ровно обрезают. При лепке фигурок и различных элементов сложностей обычно не возникает, стоит вспомнить детство или привлечь к творческому процессу ребятишек. А склеить между собой отдельные части новогоднего сюжета поможет вода, нанесенная кисточкой.
Вот так просто можно своими руками создать щедевральный и вкусный торт на Новый год. Только желательно композицию оформления продумать заблаговременно и подготовить для этого все необходимое. Тогда весь процесс не займет много времени.