Вкусные блюда из квашенной капусты, рецепты.

images (6)Это у нас считается обязательным действием, я имею ввиду, капусту квасить. Каждую осень хозяйки готовятся к этому заранее, подыскивают интересные и новые рецепты. Кто-то предпочитает свои излюбленные и проверенные годами.

Выручает нас квашеная капуста всегда. И пирожки можно испечь, и щи сварить, да просто с мясом потушить. И всегда вкусно и всегда полезно. Сегодня поделюсь некоторыми рецептами, которые любят в моей семье.

Блюда из квашенной капусты — рецепты.

Утка, фаршированная квашенной капустой.

Это не просто рецепт, это наш семейный рецепт, передающийся от бабушек. Утки у нас свои, поэтому с выбором проблем нет. Некоторым придётся сначала топать на рынок за этой птичкой и выбирать. Внимательно смотрите на тушку, она должна быть приятного светло розового цвета. Если цвет у тушки больше к оранжевому, значит птицу специально откармливали и в ней больше жира, чем мяса.

Выбрали, принесли домой и хорошенько обмыли. Теперь натираем солью снаружи и внутри и поливаем лимонным соком. Пусть постоит.

А пока возьмёмся за фарш. Я уже говорила, что использую своих, домашних уток. В фарш у меня идут желудок, сердце и утиная печень. Всё это режу на кусочки и отвариваю с рисом до полуготовности. Смешиваю с квашенной капустой и начиняю утку. Края зашиваю.

Теперь тушку нужно посыпать специями, на любой вкус. Я использую розмарин, тимьян, паприку. Заворачиваем утку в фольгу, чтобы всё было плотненько и отправляем в духовку на 2 часа.

Ингредиенты:

Утка — 1 штука;

Квашенная капуста — 300 гр.;

Рис — 0,5 стакана;

Субпродукты — от одной утки;

Сок 1 лимона;

Соль и специи по вкусу.

Свиные рёбрышки, тушёные с квашенной капустой.

Рёбрышки разбираем, моем и подсушиваем. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на скавороде до румяной корочки. Теперь выкладываем в сотейник, добавляем туда же квашеную капусту и тушим 40 минут.

Добавляем 2 столовые ложки кетчупа, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-10 минут. Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

Рёбрышки свиные — 500 гр;

Капуста квашенная — 500 гр;

Лук — 1 шт.;

Кетчуп томатный — 2 ст. л.;

Чеснок — 1 зубчик;

Лавровыи лист — 1 шт.;

Соль по вкусу;

Масло растительное для обжаривания.

А если вы ещё не нашли свой «фирменный» рецепт квашения капусты, то может быть подберёте что-нибудь.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Алла

    Вот яблоками, и даже апельсинами утку фаршировала. А о капусте даже не слышала. Вкусно, особенно, если еще и утка домашняя.

  2. Елена Картавцева

    Утку я не очень-то люблю, наверно потому, что нет своих, а покупные выращиваются жирные, так сказать для большего веса, поэтому не очень вкусные. Интересно, а если курицу приготовить с квашеной капустой, будет вкусно?

  3. Анатолий

    Квашеная капуста подойдет к любому мясному блюдо, как мне кажется, а в качестве начинки для утки — это не хуже, чем любая другая.

  4. Сергей

    Квашеную капусту люблю саму по себе и в салатах, поэтому стараюсь не позволять своим подвергать её термообработке. Вот такой я «жадина».

  5. Ирина

    Квашеная капуста очень уважаема в нашей семье, но как отдельное приложение к утке :). А вот если приготовить щи с квашеной капустой, то будет очень вкусно!

  6. Наташа

    Квашеную капусту просто обожаем!

  7. Ирина

    Квашенная капуста с уточкой, очень вкусно. можно и не начинять, кусками порубить и с капустой потушить, тоже вкусно. Оленька спасибо напомнила, что-то давно утку целиком не готовила….

  8. Алена Яснева

    Мне кажется,что квашеная капуста отличный гарнир к любому блюду)

  9. Любовь

    Оля, а я так давно не тушила и не жарила квашенную капусту! А раньше со свинными ребрышками часто делала. А утку только с яблоками тушила.

  10. Ольга

    Аж слюньки потекли, как представила вкус утки с капустой.

  11. Дмитрий

    Интересный вариант фаршированной утки. Ни разу с квашенной капустой не пробовал. Далеко мы, наверное отстали — всё яблоки, да яблоки!

  12. Таисия

    А у меня муж с охоты уток приносит, но они все равно не такие, как домашние. А домашних нет. Может, действительно, нафаршировать курицу?

  13. Ольга Орлова (автор)

    Можно и курицу, только травок ароматных побольше положите. У утки мясо с ароматом, поэтому получается вкуснее.

  14. Лариса

    Зимний стол не представляю без квашенной капусты. и винегрет и пироги делаю часто, а фаршированная утка и ребрышки — это настоящие праздничные блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: