Запеченная в фольге сочная говядина с грибами — рецепт вкусного блюда с секретом

Поделюсь с вами рецептом приготовления сочной говядины с грибами в духовке с использованием фольги. Казалось бы, что может быть проще приготовить мясо в духовке. В моем рецепте есть один важный секрет — благодаря добавлению винного уксуса и виноградного масла, мясо будет сочным, блюдо наполняется особенным вкусом и ароматом. Блюдо довольно просто готовится, но при этом будет очень вкусным и вполне подойдет к праздничному столу, как одно из горячих блюд.

готовое блюдо — вкуснейшая говядина с грибами

Готовим сочную говядину с грибами в духовке

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления блюда:
• грибы шампиньоны 400 г;
• говядина 600 г;
• лук;
• майонез;
• винный уксус;
• перец черный;
• смесь специй;
• соль;
• виноградное масло и пищевая фольга.

продукты для приготовления блюда

Мои рекомендации по продуктам для блюда

  • Самый важный момент — это хорошее, свежее мясо. Рекомендую брать на рынке, или в специализированных магазинах. Мясо выбирайте немножко с жирком, но в меру, можно половину взять постного и другую часть мяса более жирную.
  • По грибам — хорошо подойдут шампиньоны, универсальные грибы, их всегда можно найти и купить свежие. Летом я готовлю говядину с лесными грибами, вкус получается более грибной, ароматный.
  • Обязательно добавить в блюдо винный уксус и виноградное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами, по пунктам:

1. Режем говядину на кусочки среднего размера.

говядину режем на кусочки

 

2. Лук режем кольцами и добавляем к мясу.


режем лук

3. Затем режем и добавляем грибы. Каждый гриб разрезаем напополам или на 3 части.

режем грибы и добавляем в посуду

4. Заправляем мясо с грибами солью, специями, маслом и винным уксусом.

добавляем все специи
  • Уксуса потребуется примерно 3 столовые ложки. Винный уксус сделает мясо более мягким и добавит блюду легкую кислинку.
добавляем винный уксус и виноградное масло

5. Все хорошо перемешиваем и ставим мясо с грибами на 1,5 часа в холодильник, чтобы ингредиенты замариновались.

перемешиваем и ставим мариноваться

6. После того, как у нас все замариновалось — выкладываем грибы и мясо на фольгу, аккуратно закрываем ей все блюдо.

выкладываем блюдо на фольгу и отправляем в духовку

7. Запекаем говядину с грибами в духовке около 1-го часа при 180 градусах. Обычно хватает 45 — 50 минут.

запекаем мясо с грибами в духовке и получаем вкуснейшее блюдо

8. В качестве гарнира я использовала отварной молодой картофель, но его можно заменить запеченными или отварными овощами.

  • Блюдо действительно получается очень вкусным, попробуйте приготовить — вам и семье понравится.
сочная говядина с грибами готова — приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Спасибо за рецепт. На вид блюдо выглядит очень даже вкусно ) Уже хочу попробовать приготовить пока сейчас есть белые грибы. Я все думала чтоб такое с грибами приготовить интересное — на выходных займусь готовкой )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: