Поделюсь с вами рецептом приготовления сочной говядины с грибами в духовке с использованием фольги. Казалось бы, что может быть проще приготовить мясо в духовке. В моем рецепте есть один важный секрет — благодаря добавлению винного уксуса и виноградного масла, мясо будет сочным, блюдо наполняется особенным вкусом и ароматом. Блюдо довольно просто готовится, но при этом будет очень вкусным и вполне подойдет к праздничному столу, как одно из горячих блюд.
Готовим сочную говядину с грибами в духовке
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления блюда:
• грибы шампиньоны 400 г;
• говядина 600 г;
• лук;
• майонез;
• винный уксус;
• перец черный;
• смесь специй;
• соль;
• виноградное масло и пищевая фольга.
Мои рекомендации по продуктам для блюда
- Самый важный момент — это хорошее, свежее мясо. Рекомендую брать на рынке, или в специализированных магазинах. Мясо выбирайте немножко с жирком, но в меру, можно половину взять постного и другую часть мяса более жирную.
- По грибам — хорошо подойдут шампиньоны, универсальные грибы, их всегда можно найти и купить свежие. Летом я готовлю говядину с лесными грибами, вкус получается более грибной, ароматный.
- Обязательно добавить в блюдо винный уксус и виноградное масло.
Рецепт приготовления говядины с грибами, по пунктам:
1. Режем говядину на кусочки среднего размера.
2. Лук режем кольцами и добавляем к мясу.
3. Затем режем и добавляем грибы. Каждый гриб разрезаем напополам или на 3 части.
4. Заправляем мясо с грибами солью, специями, маслом и винным уксусом.
- Уксуса потребуется примерно 3 столовые ложки. Винный уксус сделает мясо более мягким и добавит блюду легкую кислинку.
5. Все хорошо перемешиваем и ставим мясо с грибами на 1,5 часа в холодильник, чтобы ингредиенты замариновались.
6. После того, как у нас все замариновалось — выкладываем грибы и мясо на фольгу, аккуратно закрываем ей все блюдо.
7. Запекаем говядину с грибами в духовке около 1-го часа при 180 градусах. Обычно хватает 45 — 50 минут.
8. В качестве гарнира я использовала отварной молодой картофель, но его можно заменить запеченными или отварными овощами.
- Блюдо действительно получается очень вкусным, попробуйте приготовить — вам и семье понравится.
Спасибо за рецепт. На вид блюдо выглядит очень даже вкусно ) Уже хочу попробовать приготовить пока сейчас есть белые грибы. Я все думала чтоб такое с грибами приготовить интересное — на выходных займусь готовкой )